и это камерные джипеги....а в равках это вообще страшно смотреть! :)
сделал вывод , -что меньше 2,5 на ней лучше не снимать...

от:sergVRN
не нашел у себя ни одного снимка с близкого на 1.8(( там грип миллиметр-не влазит ничего,а в яркий день еще и в выдержку упирается :D
есть на 2 и 2.2,выложу чуть попозже-ресурс опять виснет,загрузить не дает ничегоПодробнее
от: Юрий Терентьев
Пока аппарат только приобрёл, но кое-что хочу всё же показать:
от: proba_m43 (Игорь)
может как то можно в режиме авто уйти от заводских установок?

от: АлексАлекс66
Там есть в авто режим управления глубиной резкости. Я об этом уже писал.
Крутите колесико и выбираете то, что вам нужно.
от: proba_m43 (Игорь)
а имел ввиду не режим авто,-а макро.
включая макро-я не могу менять никакие установки....
от:proba_m43 (Игорь)
грипп действительно на маленьких расстояниях-буквально сантиметр!(и даже меньше..)
видишь, по опыту использования микры (м43) я привык снимать на фиксы-на открытых....вот и пытался этот опыт перенести сюда....
ведь для многих покупая этот компакт 1,8 было одним из преимуществ.
и в голове стояли кадры , как с других камер на 1,8...например -Олик,Панас....Подробнее
от:sergVRN
ну... не мне вам объяснять про преимущества фикс объективов,но:
1.вы этими фиксами макро на открытых снимали? далеко ведь не все позволяют из за мдф
2.при обычной съемке в плохом освещении,1.8 очень даже рабочий
3.ну и как бы макро на 1.8-само по себе извращение
:DПодробнее
от:Александр БейчЧ
Просто уже много лет снимаю и десятками камер. :? Линза сони не больше по диаметоу чем у топ-компактоа из-за светосилы на длинном конце. Будь у Сони как у Фуджи Х10 например 2,0-2,8 или более того как на Олимпус EZ линза была-бы заметно больше. По причине разного размера сенсоров ГРИП на Сони меньше, что особенно заметно в макро и софтит объектив сильнее. На Фуджи Х10 тоже оптимальная диафрагма 4,0-5,6 а не 2.0.Подробнее
от:Юрий Терентьев
Приветствую всех на форуме! Проблема качественного компактного фотоаппарата постоянно интересовала меня. Когда появился RX100 и пошли первые снимки из Инета я был просто потрясён. И прежде всего резкозтью и детализацией. С подобной резкозтью у меня снимал когда-то мой первый четырёхмегапиксельный Олик С-765. Но здесь же 20 Мегапикселей! Где-то на форуме прочитал, что плотность 20МП на дюймовой матрице, где-то и соответствуют плотности 4 МП на матрице в 1\2,3". Может быть и в этом секрет. Но качество детализации и резкозть на порядок выше, например, моей бывшей зеркалке Олик-520. И конечно же удивила цветовая гамма. Сам когда-то пользовался Сонькой R1, знаю фотки с Альф и Нексов. Но здесь... Настолько натуральной цветопередачи просто не ожидал... Видимо,кардинально переработанная матрица?
Пока аппарат только приобрёл, но кое-что хочу всё же показать:
Панорамка:![]()
Вопрос к опытным пользователям сего девайса: какое значение диафрагмы можно считать наиболее резкой?Подробнее
от:leo8
Очень интересно, однако.
Я на эту R-1 глаз тогда положил, но была она безумно дорогая, по тем временам почти народное состояние. Дело в другом - купить было нельзя, не было в магазинах. Я взял другую приличную камеру: Lumix FZ-30, знаменитая "вещь", сейчас дома как реликвия (по стоимости чуть-чуть ниже). Всё таки диафрагма 2.8 на всём диапозоне 12-ти кратного объектива! И объектив никуда ни выезжал при трансфокации!!!
Тогда это было НОНСЕНС.Подробнее