Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[krasn0ff]:
вот пара снимков 2,5 и 1,8 ....почуствуйте разницу...

и это камерные джипеги....а в равках это вообще страшно смотреть! :)

сделал вывод , -что меньше 2,5 на ней лучше не снимать...
Re[proba_m43 (Игорь)]:
чОт правда жуть какая-то.там помойму вообще фокуса нет(((вот что нашел,не макро конечно,но достаточно близко...завтра на 1.8 попробую дома снять что нибудь схожее с вашим...

2.0

2.2
Re[sergVRN]:
Господа БОКЕисты! Не пора-ли вам переквалифицироваться в ХОКЕисты, а вместо шайбы использовать сей дивайс?
Re[krasn0ff]:
Приветствую всех на форуме! Проблема качественного компактного фотоаппарата постоянно интересовала меня. Когда появился RX100 и пошли первые снимки из Инета я был просто потрясён. И прежде всего резкозтью и детализацией. С подобной резкозтью у меня снимал когда-то мой первый четырёхмегапиксельный Олик С-765. Но здесь же 20 Мегапикселей! Где-то на форуме прочитал, что плотность 20МП на дюймовой матрице, где-то и соответствуют плотности 4 МП на матрице в 1\2,3". Может быть и в этом секрет. Но качество детализации и резкозть на порядок выше, например, моей бывшей зеркалке Олик-520. И конечно же удивила цветовая гамма. Сам когда-то пользовался Сонькой R1, знаю фотки с Альф и Нексов. Но здесь... Настолько натуральной цветопередачи просто не ожидал... Видимо,кардинально переработанная матрица?
Пока аппарат только приобрёл, но кое-что хочу всё же показать:

Панорамка:

Вопрос к опытным пользователям сего девайса: какое значение диафрагмы можно считать наиболее резкой?
Re[krasn0ff]:
>>Вопрос к опытным пользователям сего девайса: какое значение диафрагмы можно считать наиболее резкой?

По моим прикидкам наиболее резкое и не шумное - 5.6
Если больше то как бы зернистость от переизбытка резкости появляется....

В большинстве случаев я снимаю днем на 2.8 до 5.6, причем на 2.8 картинка одновременно и резкая и объемная получается....

В сумерках, в квартирах и торговых центрах на 1.8 если объект не близко (не макро).

Если макро - то лучше 2.5 потому что 1.8 ВБЛИЗИ слишком мягко и слишком малая глубина резкости....
Re[predator77mm]:
Спасибо болшое!
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
не нашел у себя ни одного снимка с близкого на 1.8(( там грип миллиметр-не влазит ничего,а в яркий день еще и в выдержку упирается :D
есть на 2 и 2.2,выложу чуть попозже-ресурс опять виснет,загрузить не дает ничего

Подробнее

грипп действительно на маленьких расстояниях-буквально сантиметр!(и даже меньше..)
видишь, по опыту использования микры (м43) я привык снимать на фиксы-на открытых....вот и пытался этот опыт перенести сюда....
ведь для многих покупая этот компакт 1,8 было одним из преимуществ.
и в голове стояли кадры , как с других КОМПАКТ- камер на 1,8...например -Олик,Панас....

главное, что я читал ( пару месяцев назад) на каких то западных обзорах про эту камеру,-что главная проблема её-объектив..... но тогда не отложилось в голове.
а щас вспломнилось. что обсуждали именно этот момент....
просто надо поджимать до 2,5 и выше....и всё будет ОК ну и не снимать на открытой макро!-хотя в режиме МАКРО-камера сама ставит 1,8 и вылазит такая хрень.
может как то можно в режиме авто уйти от заводских установок?

Re[proba_m43 (Игорь)]:

Цитата:
от: Юрий Терентьев

Мои поздравления!!!
Читал ваши посты в других ветках, очень рад что буду читать ваши здесь!

Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)

может как то можно в режиме авто уйти от заводских установок?

Там есть в авто режим управления глубиной резкости. Я об этом уже писал.

А это пример работы ползунка "размытие фона" в авто режиме. То есть не через режим А, а используя авторежим.

Крутите колесико и выбираете то, что вам нужно.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
Там есть в авто режим управления глубиной резкости. Я об этом уже писал.
Крутите колесико и выбираете то, что вам нужно.

а имел ввиду не режим авто,-а макро.
включая макро-я не могу менять никакие установки....
или настройки в авто передаются потом на макро?
но как это возможно если авто и макро нужны разные настройки?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
а имел ввиду не режим авто,-а макро.
включая макро-я не могу менять никакие установки....

Режим макро - он же как программный. Может быть там и не влезешь. Нужно смотреть.
Но если в авторежиме близко подносишь камеру она обычно определяет что это макро, и загорается пиктограмма. И тут можно подрегулировать.

Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:

от:proba_m43 (Игорь)
грипп действительно на маленьких расстояниях-буквально сантиметр!(и даже меньше..)
видишь, по опыту использования микры (м43) я привык снимать на фиксы-на открытых....вот и пытался этот опыт перенести сюда....
ведь для многих покупая этот компакт 1,8 было одним из преимуществ.
и в голове стояли кадры , как с других камер на 1,8...например -Олик,Панас....

Подробнее

ну... не мне вам объяснять про преимущества фикс объективов,но:
1.вы этими фиксами макро на открытых снимали? далеко ведь не все позволяют из за мдф
2.при обычной съемке в плохом освещении,1.8 очень даже рабочий
3.ну и как бы макро на 1.8-само по себе извращение
:D
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
ну... не мне вам объяснять про преимущества фикс объективов,но:
1.вы этими фиксами макро на открытых снимали? далеко ведь не все позволяют из за мдф
2.при обычной съемке в плохом освещении,1.8 очень даже рабочий
3.ну и как бы макро на 1.8-само по себе извращение
:D

Подробнее

ну я бы съёмку с 50 -70см макро особо то не называл... :)
и снимаю фиксами на открытой...и понимаю разницу.....пвот эмпирическим путём и исследую разницу...
а извращение--этот вопрос появился при включении на РХ100 режима макро ,т.к. он начинает снимать макро на 1,8 и я н емогу это поправить ( по крайней мере пока)-так что это к СОНИ.

я же повесил две карточки-одна в обычном режиме-другая в макро....
вот я и интерисуюсь-как этим пользоваться?
Re[АлексАлекс66]:
АлексАлекс66 Спасибо на добром слове!
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Просто уже много лет снимаю и десятками камер. :? Линза сони не больше по диаметоу чем у топ-компактоа из-за светосилы на длинном конце. Будь у Сони как у Фуджи Х10 например 2,0-2,8 или более того как на Олимпус EZ линза была-бы заметно больше. По причине разного размера сенсоров ГРИП на Сони меньше, что особенно заметно в макро и софтит объектив сильнее. На Фуджи Х10 тоже оптимальная диафрагма 4,0-5,6 а не 2.0.

Подробнее
Ч

Справедливо.
Макро нужно снимать с прикрытиой диафрагмой, не обязательно до упора.
А режимом этим на камере лучше не пользоваться совсем.
Я не в обиде на Соню за такую шнягу - продают её всем.
Мы то знаем как пользоваться! :)
Re[krasn0ff]:
Здесь подводный камень заключается в следующем: макросъёмка штука очень серьёзная, кто раньше снимал на меха тот знает, а нам сейчас её преподносят как допфункция, как у всех. Признать надо, реализовона в Рыксе она отвратительно и более маленькие матрицы здесь в выигрыше, однозначно.
Но, что то я снял в мануале, что-то участник нашей темы с жуками - смогли сделать, разве что боке частенько получается дрянь.
Вот поэтому я и держу пару десятков мануальных объективов и серьёзную съёмку делаю на Некс.
Как с макро, так и для объёма вообще.

Однако Рыкса при этом не становиться хуже, у неё есть своё назначение: всегда быть рядом, снимать общие планы на высоте и отлично себя показывать при недостатке света (читай на высоких ИСО).

А в случае дикого желания снять макро с рук: ставим свои значения и снимаем.
Слава Богу это можно сделать с этой камерой!

Приведённые выше (удачные) снимки это доказали
Re[leo8]:
2736 по длинной, без малейшей обработки

Re[krasn0ff]:
Откройте экзиф, резкость по нолям!

Я бы не хотел её поднимать - пропадёт пластика, плёночность снимка.
Прислушайтесь к этому (имхо).
Re[Юрий Терентьев]:
Цитата:

от:Юрий Терентьев
Приветствую всех на форуме! Проблема качественного компактного фотоаппарата постоянно интересовала меня. Когда появился RX100 и пошли первые снимки из Инета я был просто потрясён. И прежде всего резкозтью и детализацией. С подобной резкозтью у меня снимал когда-то мой первый четырёхмегапиксельный Олик С-765. Но здесь же 20 Мегапикселей! Где-то на форуме прочитал, что плотность 20МП на дюймовой матрице, где-то и соответствуют плотности 4 МП на матрице в 1\2,3". Может быть и в этом секрет. Но качество детализации и резкозть на порядок выше, например, моей бывшей зеркалке Олик-520. И конечно же удивила цветовая гамма. Сам когда-то пользовался Сонькой R1, знаю фотки с Альф и Нексов. Но здесь... Настолько натуральной цветопередачи просто не ожидал... Видимо,кардинально переработанная матрица?

Панорамка:

Вопрос к опытным пользователям сего девайса: какое значение диафрагмы можно считать наиболее резкой?

Подробнее

Очень интересно, однако.
Я на эту R-1 глаз тогда положил, но была она безумно дорогая, по тем временам почти народное состояние. Дело в другом - купить было нельзя, не было в магазинах. Я взял другую приличную камеру: Lumix FZ-30, знаменитая "вещь", сейчас дома как реликвия (по стоимости чуть-чуть ниже). Всё таки диафрагма 2.8 на всём диапозоне 12-ти кратного объектива! И объектив никуда ни выезжал при трансфокации!!!
Тогда это было НОНСЕНС.
Re[krasn0ff]:
А ввиде исключения нельзя ли привести пару снимков и разместить здесь с этой R-еволюционной камеры?
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Очень интересно, однако.
Я на эту R-1 глаз тогда положил, но была она безумно дорогая, по тем временам почти народное состояние. Дело в другом - купить было нельзя, не было в магазинах. Я взял другую приличную камеру: Lumix FZ-30, знаменитая "вещь", сейчас дома как реликвия (по стоимости чуть-чуть ниже). Всё таки диафрагма 2.8 на всём диапозоне 12-ти кратного объектива! И объектив никуда ни выезжал при трансфокации!!!
Тогда это было НОНСЕНС.

Подробнее

Плохо вы свою камеру знаете, в 30-й модели от Панасоник светосила не постоянная, в 20-й была постоянная, но там объектив обычный пылесос, выезжающий при трансфокации.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.