Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[krasn0ff]:
попробовал "МАКРО".
не слишком интересно реализована функция, но работает, с большого кольца, чистый джипег без малейшей правки (не трудно представить что можно получить с РАВа и обработкой для народа) ):

Re[Frontoza]:
Цитата:
от: Frontoza
Может кто-нибудь дать ссылочку на подобные переходники для фильтров на ебее,на липучке или под штативный винт,не могу найти,можно в личку.

Не знаю зачем вам эти сложносчти все, но если для вас актуально - почему бы нет?

Просто, для фильтров и определённых ситуаций съёмки у меня есть другая камера. Моё мнение использовать камеру так, как она есть (если это не единственная камера).

В приципе, работайте, не забывайтесь делиться, только так, что бы заметен результат был :)
Re[krasn0ff]:
Этот снимок показателен объёмом, маленькие камеры рисуют картинку чуть хуже, это точно - вполне для компакта!
Джипег из камеры, чуть подравнял экспозицию (что бы не выбелить света):

Ничего сверхестественного, просто возможности (не трудно представить РАВ).
Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Объясняю. Камера "видит" конрастный фон и фокусируется на нем. То есть, то, что какой-то там пользователь (какое до него камере дело) выбрал какую-то конкретную точку фокусировки нечем не мешает камере фокусироваться вне этой точки. Это без вариантов, не может же камера, опираясь лишь на информацию из зоны фокусировки каким-то чудом фокусироваться на фоне в не этой зоны?
Обратная ситуация, фон не контрастный (небо и т.д.) камера не может на нем сфокусироваться, никакой контраст объекта на переднем плане не поможет сфокусироваться на небе. То есть, все на 100 % зависит от контраста фона, ибо он (фон) для камеры является по-умолчанию приоритетным (особенно, если это отдаленный фон). Естественно, некоторые сюжетные программы изменят этот приоритет.
Из контекста вырывать не надо. Имелся ввиду не общий принцип работы КАФ, а именно особенности работы в данной ситуации. То есть, если объект недостаточно большой и контрастный (чтобы за ним камера "не увидела" фона), то камера предсказуемо фокусируется на фоне. Все что зависит от марки и модели камеры - это граничные значения размера и контраста объекта, которые целиком и полностью зависят от алгоритма фокусировки.
Именно поэтому я и написал, что фон не влиять никак не может.Ситуация, когда объект на переднем фоне контрастный и большой (больше РЕАЛЬНОЙ зоны, по которой камера фокусируется, а не зеленого квадратика на экранчике) не рассматривалась в принципе, это же очевидно.

Подробнее

По моему вы просто гадаете, рассуждая о собственных мыслях.
Потому как особенности работы КАФ той или иной камеры, не укладываются в вашу гипотезу про задний план.
Добавляйте ИМХО или КМК - будет понятнее...
Re[mikurkov]:
Есть тут проблемы с фокусировкой, действительно, пробегает объект и фокусируеться на контрасте (не всегда там где хочеться), поэтому лучше прибекгать к ручному. Это на близком расстоянии, а так всё в порядке.
Это та фотокамера, где нужено её изучить и поступать согласно её возможностей.
В принципе, как и всё оставльное.
Не только нажал и всё получил - может в этом и интерес - ты можешь управлять ей.
Это уже не микроматрица, где тупо можно нажимать на кнопку - кому то понравиться, кому то нет!
Re[krasn0ff]:
По моему эта камера не плоха, если не сравнивать её с Кэнон Марк 2 :)
Re[krasn0ff]:
Для тех кто ещё не купил камеру - делайте сами выводы.
Есть много других. А эта камера для тех кому она нужна :)
Re[krasn0ff]:
Re[krasn0ff]:
Ну и кому интересно другое взглянyть - город:

Re[leo8]:
Почти Лейка :D
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Не знаю зачем вам эти сложносчти все, но если для вас актуально - почему бы нет?

Просто, для фильтров и определённых ситуаций съёмки у меня есть другая камера. Моё мнение использовать камеру так, как она есть (если это не единственная камера).

В приципе, работайте, не забывайтесь делиться, только так, что бы заметен результат был :)

Подробнее

Я у Вас не спрашивал разрешения на работу и очень рад,что у Вас есть еще одна камера,лучше бы ответили по существу вопроса,чем разводить тут пустую болтовню.
Re[Frontoza]:
Общаемся, обменивамемся мнениями, это же форум

Вы резко приняли информацию, вас какой вопрос интересует?
Re[Frontoza]:
---
Re[leo8]:
Я выложил фотки для тех, кто хочет купить камеру и радоваться снимкам.
Все-го лишь.
Сам так выбирал.
Благодарю парней на все 80-ть страниц!

Сами решайте.
Re[krasn0ff]:
3 дня льёт дождь....погода-кака...
попробовал проблему обыграть в магазине.....
всё как и предполагалась.....проблема таже...

специально искал сложные случаи.
фокус в центре-на белой стойке.
Re[proba_m43 (Игорь)]:всё как и предполагалась.....проблема таже...
В смысле - бэкфокус?.. Снимок неполноразмер (сложно понять)
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
В смысле - бэкфокус?.. Снимок неполноразмер (сложно понять)

ну можно и так сказать!
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Вот теперь понятно... Интересно конечно что за АФ выставлен (экзифа-то нет)
Белая да и оранжевая стойка хоть и по центру, но на неконтрастном (практически однотонном с ней) фоне.
Ну по крайней мере чёрная стойка на светлом фоне гораздо контрастнее.
Вот на неё камера и навелась... Всё подтерждается.
Как думаш?
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
Ну и кому интересно другое взглянyть - город:

Огромное спасибо за Ваши кадры !
Очень показательно и информативно - можно увидеть камеру и понять что она реально делает.
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
всё равно неполноразмер.. :(

заменил...задолбал этот ресурс...всё-летает...тут ссылку 10 минут менял....тормозит-как будто на углях работает.
ужос.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.