Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2701 - 2720
Re[Alex_Leo]: уже интересуюсь RX10, полуторнокроповой, с блинчиком-зумом 18-55/2.8
Ссылочку плииииз если можно... (я же её предрекал)
Re[mikurkov]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
До нас дошли слухи из надёжных источников, так да?
Re[mikurkov]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:
от: Alex_Leo
разве каждый из нас не обновляет камеру хотя бы раз в год? .

Нет, нормальные люди (не технофанаты) понравившейся камерой снимают до тех пор, пока из строя не выйдет или комплектующие под нее (аккумы и т. д.) перестанут выпускать. А НЕ понравившуюся - просто не купят...
Re[alexandriT]:
Приобрел 1,5 мес. назад, все время ношу в нагрудном кармане рубашки или внутреннем - пиджака(со шнурком на шее), очень удобно.
Пока единственное, что не устраивает: синева в тенях на снимках.
Вообщем, нахожусь в процессе освоения.
Re[krasn0ff]:
для переноски и хранения пользую вот такой полужесткий чехол:отлично подходит по размеру+пылевлаго защита.достаточно плотно(чтобы не болтаться внутри)входит камера с кистевым ремешком и внутри есть карманчик под зап.флэшку.

Re[krasn0ff]:
господа alexandriT, mikurkov-спасибо за мнения
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Мои фото также без обработки! Максимум обрезка в фотошопе или подобных программах ! Это - такой качественый джипег что кажется что он обработан!

Цитата:

от:sergVRN
не обижайтесь,коллега:в первом сообщении высказались вы эмоционально и категорично,скорее всего поэтому вам так и ответили в ветке уже много примеров с камеры.смотрите,делайте выводы.добавлю несколько вчерашних без обработки вообще

Подробнее

Огромнейшее спасибо !
Кадры и вправду порадовали :)
Удивительно, как отличается : камера одна, а результат разный в разных руках :)
Одна только просьба. Поскльку и для меня, и для многих другиз актуальны съемки в помещении, есть ли сырве jpeg без обработки в помещении при плохом свете ? В интерьерах квартиры например (с глубокими тенями и светлыми объектами) ?
Если есть, дайте пожалуйста ссылку, т.к. в этом форуме таких кадров исчезающе мало почему-то.
Заранее благодарен :)
Re[Ник___]:
Цитата:

от:Ник___
Приобрел 1,5 мес. назад, все время ношу в нагрудном кармане рубашки или внутреннем - пиджака(со шнурком на шее), очень удобно.
Пока единственное, что не устраивает: синева в тенях на снимках.
Вообщем, нахожусь в процессе освоения.

Подробнее

Про синеву. Сразу вспомнил имевшийся когда-то Олимпус SP-350 (продвинутый по тем временам, с РАВом, ручниками и т.п.)
Там была такая-же история. Синил во многих режимах, и все тут. Приходилось перед каждой сменой условий съемки перенастраивать. В общем, про оперативность не было и речи. В плюсе только компактность. Смириться с этим не смог и продал.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
для переноски и хранения пользую вот такой полужесткий чехол:отлично подходит по размеру+пылевлаго защита.достаточно плотно(чтобы не болтаться внутри)входит камера с кистевым ремешком и внутри есть карманчик под зап.флэшку.

Подробнее

Согласитесь, гораздо удобнее носить камеру в отдельном чехле, чем в карманах. Единственный аппарат, удобно и незаметно носимый в кармане, это была Сонька Т7. Снимал неплохо, но темновато. Аккумулятор слабый был сравнительно. Но это был действительно карманный аппарат. RX100 карманной не считаю. Только представьте, если включится случайно (бывает ведь такое). "Ошибка объектива" и ремонт - не радужная перспектива.
Re[И С К А Т Е Л Ь]:
Цитата:

от:И С К А Т Е Л Ь
Нет, нормальные люди (не технофанаты) понравившейся камерой снимают до тех пор, пока из строя не выйдет или комплектующие под нее (аккумы и т. д.) перестанут выпускать. А НЕ понравившуюся - просто не купят...

Подробнее

Согласен 100%. У меня сейчас в качестве "карманной" камеры Фудж f31fd (не смейтесь, я серьезно). Ее я не продам, пока не поломается, или аккумулятор не сдохнет (хотя и тут постараюсь аналог поискать). В соседней ветке про S95 (который я опробовал и продал), меня попытались освистать с моим динозавром. Пришлось выложить сравнение снимков с Дпревью (в моем профиле), после чего почитатели 95-го сразу как-то слились. И больше именно снимки не обсуждали. Все, что угодно (наличие РАВ, светосилу, видео, функциональность), только не именно снимки)))
Прошу прощения, что не в тему. Имея Фудж, я покупаю периодически новинки, посмотреть на прогресс. Никакого прогресса, кроме лучшей видеосъемки, пока не обнаружил. Потому и склонился к Сигме. В данной ветке нахожусь, потому как заинтересовался поначалу новинкой от Сони, и внимательно читал тему и смотрел снимки с самого начала. И влез в обсуждение, как видите, довольно поздно от основания темы.
Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
Никакого прогресса, кроме лучшей видеосъемки, пока не обнаружил.

Возрастает пиксельность, а значит возможности чего нибудь отресайзить.:D
Возрастает мощность процессоров - тут то же есть свои плюшки.
У меня то же пока еще жив кенон G7. Есть дома так же есть у сына и жены- панас лх-3 и фудж s200exp И все живо и делает хорошие (для меня как любителя) снимки.
Однако это не помешало мне взять рх-100. Выбором доволен :P

Re[alexandriT]:
Цитата:
от: alexandriT
У меня сейчас в качестве "карманной" камеры Фудж f31fd (не смейтесь, я серьезно).

А что смеяться - аналогов ей сейчас нет, а камера отличная. Может, обсуждаемая здесь Сонька в чем-то и сможет ее заменить (во всяком случае, по ДД и шумам она даже получше, а плотность пикселей близкая)...

Я себе Соньку-Эрикс100 не куплю - камеры с мыльничной эргономикой не интересны, но внимательно слежу за темой - ибо перспективная категория камер вырисовывается. Буду ждать с тем же сенсором, но нормальным объективом, хватом и с ЭВИ...
Re[alexandriT]:
Мне удобнее в чехле,кому то без. Не принципиально на мой взгляд. Когда то тоже была сони т5, сейчас смотрю на фотки и ужасаюсь)))) увлечение мылом фуджи тоже было:в коллекции присутствуют f30,f40,f50fd-снимают они конечно получше мелкоматричного мыла сверстников но не более того. Имхо
Re[alexandriT]: У меня сейчас в качестве "карманной" камеры Фудж f31fd
А у меня Соня W17 с 2006го, тоже ещё на ходу - хорошие аппараты были с 1/1,7" F:2,8 чего говорить... И почему сейчас не делают маленькие с 1/1,7"?
Re[sergVRN]: снимают они конечно получше мелкоматричного мыла сверстников но не более того. Имхо
Согласен.. Всё вроде в них хорошо, но матрицы и процы всё же старые и не могут тягаться с современными.
ЗЫ а Фототипа-то зачистили смотрю.. (дохамился)
Re[krasn0ff]:
Вот произошла в Алматы сильная авария. Я схватил Canon 650D + 24mm 1.4 L II + Sony RX100. Поехал фотать...

Три снимка снял на 650D - и света ему мало и фокус мажет в темноте и тд.. "Выкинул" его и все остальные снимки снял на RX100 - на удивление почти в полной тьме только с фонарями хорошо получилось. Фото чуть поправил яркость-контраст в фотошопе + уменьшил до 1900 точек чтобы быстрей грузить...

Репортаж вышел на 100% и это МАААЛЕНЬКОЙ камерой в кармане, победившей современную зеркалку с топовым фиксом... ;)

http://dmorozreport.blogspot.com/2012/09/292012.html
Re[predator77mm]: схватил Canon 650D + 24mm 1.4 L II + Sony RX100. Поехал фотать...
Удивительно.. (врёшь поди) :) . Ну как может APS-C с F:1,4 уступить??? А где эти фотки с Кэнона? Не увижу не поверю.. Такого не может быть ИМХО..
Аааа вижу- вижу. Сейчас порассмотрю..
Re[АлексАлекс66]:
ресайзы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.