от:Alex_Leo
Вы вообще не читаете, что я пишу? ладно, чё...
DP2M - это полуторный кроп, а не дюйм, размеры которого на сантиметр больше по высоте и ширине, и два сантимерна по глубине... это не карманная камера, Вам придется для нее сумочку носить... :) это раз... что касается специфических сигмовых цветов - это я просто как друг предупреждаю, почти каждый кадр придется обрабатывать... оно, конечно, того стоит, два из сотни будут изумительными, но сама работа на любителя, я люблю выставить заранее и получить качественный результат еще в камере...
а снимков от Вас я так и не видел, и поэтому, позвольте считать Вас теоретиком, ОК...Подробнее
от: proba_m43 (Игорь)
ваша невнимательность-чуть не привела к 3-ей мировой.... :)
ну и меня в дверях поймали,-уже было на блошинный рынок собрался-продавать сей гаджет,-по причине отстойности карточек.

от: sergVRN
перезалил полноразмеры.интересно Ваше мнение о цвете и детализации.что скажете?
зы:мнения других участников ветки конечно тоже хотелось бы услышать :?:
от: mikurkov
Походу треск ниток у вас будет... http://camerasize.com/compare/#293,332
И без видео и без зума..
от: mikurkov
Походу треск ниток у вас будет... http://camerasize.com/compare/#293,332
И без видео и без зума..
от:proba_m43 (Игорь)
да чушь про размеры......
дело же не в том чтобы носить,-а чтобы удобно использовать.
любой карман можно пришить на что угодно.....хоть под ФФ.
только пусть он попробует в горы с рюкзоком подняться...покататься на роликах, на велике, на лыжах спуститься на 100 км/час........какой карман нужен.
почему то все свой взгляд на размер -типа я на лавочке сижу и мне не жмёт!-значит всем такой же карман!-и он лучший...ну влазит же.... :)
я в горах в нагрудный карман совал БЗ панасоник гф3+14/2,5.....а потом попробовал олимпус е-пл1+14/2,5......даже 5-7 мм-уже критично-всовывать-высовывать....и лишние 50-грамм-уже синяк от ударов об тело во время катанки.
вы же не будите молнию и карман куртки (которая дороже камеры в 3 раза) расширять и перешивать???-маразм.
так что обсуждать в этом размере-особо то и нечего!
я не за соню.....мои впечатления от первого опыта -удручающие!
по эргономике, по интерфейсу.....до картинок ещё не добрался--завтра.
но габарит и сенсор-это то ради чего я пошёл на компромис.Подробнее
от:alexandriT
Маразм - это камеры по карманам рассовывать, когда существуют специальные кейсы для них, оберегающие и камеру от повреждений, и хозяина от синяков. Причем, пользоваться ими гораздо удобнее, чем карманами. Вы мобилу тоже в кармане носите? Я вот в чехле, на поясе. Кожаном на брюках, нейлоновом на спортивных штанах.Подробнее
от:proba_m43 (Игорь)
ну если вам камера-чтобы носить и сохранять-то конечно........
только пока вы её достанете....всё уедет, улитит, убежит.....
Особенно в горах!-хотел бы вас видеть на лыжах, с камерой в кейсе на нейлоном ремне на белье.-штанов то нету.Подробнее
от:alexandriT
А я вот телефон ношу без пленочки, т.к. меняю гораздо чаще, чем раз в три года. Также, как и камеры, кстати. И дело не в бережливости. Вы круглый год в рубахе нараспашку и шортах ходите? Классические брюки с рубашкой или полностью костюм не одеваете? Неужели и там все по карманам носите? У меня не уместилось-бы. Портмоне, ключи от дома и авто, телефон... На то и есть чехол на ремне брюк, и сумка "а-ля барсетка" для всего остального, в т.ч. фотоаппарата. Но так, как с фотоаппаратом всегда ношу мини-ленспен (а вы рукавом объектив протираете, или вообще не протираете?), то камера всегда в чехле, в кармашке которого и хранится пресловутый карандаш. К некоторым камерам еще и доп. аккумулятор в кармашек умещался.Подробнее