Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[krasn0ff]:
ну вот и мне приехала камера....

сразу вопрос-зарядка только через камеру?
-на ебай-есть сторонние батарейки и зарядки к ним-есть опыт?
-они совместима с ориг. батареей?
ненавижу зарядки со шнурком-уже разбил одну камеру так.

разъём зарядки идентичен с проводами НТС-тоже вопрос-провода совместимы?
вроде как микро ЮСБ?

через ЮСБ-с нотика зарядка на много дольше, чем через блок?
Re[proba_m43 (Игорь)]:ну вот и мне приехала камера...
Всё именно так как вы и написали... (ссылку на мануал я вам раньше выложил)
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

от:Alex_Leo
Похоже, что не спец. Во-первых, камеры, которая помещается в карман и снимает лучше рыксы в природе не существует. Может быть это факт неприятный, но объективный. Во-вторых, рыкса снимает очень хорошо, зайдите на дпревью и посмотрите сравнение джипегов на ИСО100 между рыксой и какой-нибудь не новой полнокадровой камерой, 5ДII, например. Будете удивлены.

вот, например

Подробнее

Начнем с того, что я высказал свое мнение по поводу вполне конкретных снимков. Похоже, вы считаете себя спецом, так огласите свое мнение по поводу оных. Интересно послушать... Во-вторых, по поводу "лучшей в мире камеры, влезающей в карман"))) Вы это серьезно, или прикидываетесь? Тем более со ссылками на объективность. Много существующих в мире камер, влезающих в карман, в руках держали-то? Может, просто я сужу о камере именно по снимкам таких "спецов", как вы. Потому и мнение соответствующее... Но если отдельные владельцы камеры признают, что да, как-то вот не очень удачно вышло (но учимся), то ваше заявление по поводу "лучшести в мире" вызывает улыбку, мягко говоря)))
Дабы не быть голословным, тоже зашел на Дпревью. И очень долго пытался понять, чем снимки с тех-же LX-7 и XZ-1 на ИСО 100 хуже Сонькиных. Так и не понял. Ну я не спец, понятное дело. Вы, как "спец", приведите пример, даже ссылочку кидаю, чтобы побыстрее вышло:
http://www.dpreview.com/reviews/sony-cybershot-dsc-rx100/12
Удивите меня...)))
Re[krasn0ff]:

сокамерники.....ой...

что то анологичное существует? а то из америки ждать долго..
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

может... люди вообще не совершенны, особенно в части быть фотографами...
вот мой альбом: http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/
можете полюбопытствовать уровень фотографий, лучше смотреть по сетам:
http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/sets/
вот сет по рыксе, например:
http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/sets/72157631280149584/detail/
или вот: http://www.flickr.com/photos/alexey_egorov/sets/72157630863603430/detail/

Подробнее

Полюбопытствовал... Что хочу сказать: понравились снимки с Х100 (не RX100, а Фуджа Х100))) По поводу Соньки: все, что чуть дальше от центра - вкривь и вкось. Зачем, спрашивается, F1.8, если снимки на широком угле сродни кривому зеркалу? Причем, сужу я действительно не как спец, а как человек, банально оценивающий фотографии по уровню их восприятия в целом, а не попиксельно. Т.е. для меня "черный квадрат" - это просто черный квадрат, лишенный какого-то глубинного смысла, который некоторые "особо одаренные" умудряются в нем находить))) Но и даже не будучи спецом, по поводу вашего перла о "лучшести и карманности", назову одну модель: Сигма ДП1 (ДП2) Меррилл. Думаю, продолжать не надо? Ведь в фотокамере главное - качество снимков, а не видеосъемка и быстродействие, не так-ли?
Re[White Jacket]:
вот вот,хоть и по остальному не хуже микры,а цвета мало кого обрадуют..
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
Ув. AlexandriT , мое мнение что в Карманной камере важно по совокупности как можно больше хороших качеств. и быстрота, и снимки, и видео. А вдруг сюжет, требующий запечатления на века, для благодарных потомков :) (я про видео)
Re[jonjak]:
Цитата:
от: jonjak
вот вот,хоть и по остальному не хуже микры,а цвета мало кого обрадуют..

Есть древняя поговорка : на вкус и цвет .. лучше водки ничего нет :) Есть и вариации : на вкус и цвет пошли все ... :)
Re[krasn0ff]:
первые ощущения от интерфеса-удручающие....
сижу....курю мануал....

(Интеллект. Авто)
Позволяет выполнять съемку с автоматически регулируемыми установками.
(Супер авторежим)
Позволяет выполнить фотосъемку с более высоким качеством, чем при использовании интеллектуального авторежима.

что то невкуриваю...а зачем 2 режима, если один-просто качественнее другого?
т.е :
есть случаи, когда пользователь хочет ухудшить снимок сразу,-но не знает как?
:)

мож я чтото не то курю?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
А автомат, IА тот же автомат, но с подключением HDR к авторежиму... Дублирует и сшивает снимки в один, он и днём может сработать (в контровом) а это не всегда нужно.
Поэтому лучше снимать на А... Почитайте мануал (я же вам скинул), пощёлкайте свой монитор - сразу станет понятно.
Re[ghioo]:
Цитата:

от:ghioo
Ув. AlexandriT , мое мнение что в Карманной камере важно по совокупности как можно больше хороших качеств. и быстрота, и снимки, и видео. А вдруг сюжет, требующий запечатления на века, для благодарных потомков :) (я про видео)

Подробнее

Как показывает практика, сюжеты на века снимаются неожиданно. В большинстве случаев камерами обычных мобильных телефонов))) О качестве отдельных экземпляров которых здесь существует соседняя тема. Почитайте, снимки посмотрите, сделайте выводы... Я ни коим образом не хочу сказать, что камера плоха (я про RX100). Хотя-бы потому, что не держал ее в руках. Но вот приводимые снимки с нее как-то не радуют. Да и на Дпревью легко убедиться, что тот-же Панас LX-7 снимает порезче и подетальнее. То, что Сони снимает отличное видео - даже не сомневаюсь. Это вообще их конек. К фирме также отношусь с уважением (достаточно сказать, что не заменю свой древний моноблок SONY VAIO PCV-W30 ни на какой более современный комп, пока не сломается. Правда, в то, что он когда-нибудь сломается, я не верю. Уж сколько лет трудяге, ни разу!!! не завис даже. А звук... Музыку на кухне предпочитаю слушать только с него))) Но вот т.н. "Рыкса", судя по снимкам владельцев... Ну не тянет на рождение новой звезды (с) ))).
Сам сейчас раздумываю над компактом (ничем тяжелее и размернее не пользуюсь в принципе). Склоняюсь к LX-7 (если подешевле, плюс норм. видео), либо к DP2 Merrill (если подороже, и качество снимков во главу угла). Сонька как-то не переубеждает...
Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
Уважаемые форумчане, может кто знает способ как OnLine инструкцию сконвертировать в PDF формат для чтения на букридере?
Re[Belarus]:
[удалено]
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Может, конечно, я не спец по фотографиям, но на мой взгляд, снимки плохие. Такое ощущение, что сняты через аквариум с водой. Какие-то мутные и нерезкие. Цвета тоже как-то не впечатлили. Монитор у меня в порядке, зрение тоже 100%. Предубеждения к фирме Сони не имею, но удивлен, если так снимает хваленая RX-100.

Подробнее

вынужден согласиться с вами и лео8(( но тут не камера виновата,а я и моя невнимательность: скинул фотки с айпада из фотопотока через хром, а он на каком-то этапе сжал их от полноразмера до 3мп((( а я не обратил на это внимания.давайте так: старые удалю и залью полноразмеры для нормального просмотра.
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
вынужден согласиться с вами и лео8(( но тут не камера виновата,а я и моя невнимательность: скинул фотки с айпада из фотопотока через хром, а он на каком-то этапе сжал их от полноразмера до 3мп((( а я не обратил на это внимания.давайте так: старые удалю и залью полноразмеры для нормального просмотра.

Подробнее

ваша невнимательность-чуть не привела к 3-ей мировой.... :)
ну и меня в дверях поймали,-уже было на блошинный рынок собрался-продавать сей гаджет,-по причине отстойности карточек.
Re[Alex_Leo]:
Цитата:

Ваше абсолютное право, особенно, если Вы предпочитаете подешевле, а не качественнее... мне одно не понятно, зачем своими горькими размышлениями Вы делитесь здесь, а не в ветке про LX7? :) :) Причем, были бы Вы один - проблем бы не было, потерпели бы страдальца, но ведь это тенденция такая, ходят и ходят люди, которые свои долгом считают открыть глаза владельцам камеры и сказать - камера не так хороша, как вам кажется... :) есть логика? нет логики, есть какие-то странные подсознательные процессы... хороша/нехороша, вам-то какое дело - мне кажется, что хороша, когда сможете своим LX-7 снимки моего уровня делать - поговорим где-нибудь, предметно... раскажу подробно почему большая матрица нужна и почему хороший объектив - это правильно... :)

Подробнее

Вам привели опровержение вашего "лучшего карманного". Опровержение лучше приводить с примерами - не так-ли? Отсюда взялся пресловутый LX-7. И DP2M, о которой вы как-то предпочли умолчать в вашей отповеди. Потому, чтобы вы впредь не писали чепухи, заявляю, что LX-7 я рассматриваю, как вариант, но куплю все-же DP2M. Тогда и поговорим предметно про уровень ваших снимков, подсознательные процессы, большую матрицу и хороший объектив. Поторопились вы со своим "сознательным" заявленьицем-то...
По поводу Дпревью: сравнение с зеркалками не поленились выложить, а с моей ссылки что-то никак? Только словесным поносом разразились.
Уж извините, что в тему к вам зашел не затем, чтоб написать хвалебную оду. Не знал, что здесь принимают только тех, кто на обычный кусок железа с пластмассой молиться готов день и ночь...
P/s: вам Соня еще таких "звезд" нарожает кучу, по несколько в год. И каждая "звезда" будет снимать еще лучше))) И попробуйте скажите в теме про новую "звезду" о том, что у вас RX100 снимает неплохо вроде...
Re[krasn0ff]:
цветы.дубль.полноразмеры без правки:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.