Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[sergVRN]:
Цитата:

от:sergVRN
нет конечно) откуда?в солнечную погоду AWB отрабатывает хорошо.
некая "холодность"или "синева" цветопередачи появляется при съемке в тени(что и подмечено dpreview).лечится предустановкой "облачно" или внесением в AWB постоянной поправки в сторону "теплоты".на своей камере месяц назад поставил А+1 и забыл....

зы:на нексе 5н-тоже самое.видимо "фича" такая у последних камер сони.

Подробнее

Согласен. В этом плане меня другой момент интересует: стоит ли синеву вечера или пасмурности, корректировать - ведь тогда убирается атмосфера/восприятие именно той реальности? Мы же не убираем при солнце тёплый жёлтый цвет?
Желаем передать именно те ощущения...
Re[mikurkov]:
Цитата:
от: mikurkov
Есть такие люди, которым становится плохо - когда другому хорошо... (А Райкин)

Предпаолагаю, что автор снимка не от зла так прокомментировал, по неопытности.
Почему то я думаю, что это скорей вопрос для всех нас: как правильно преподнести именно этот сюжет на публику?

На самом деле снимок очень сильный и требует особого внимания/обсуждения (имхо).

Хоть этот вопрос немного не в тему :)
Re[leo8]:стоит ли синеву вечера или пасмурности, корректировать - ведь тогда убирается атмосфера/восприятие именно той реальности? Мы же не убираем при солнце тёплый жёлтый цвет?
Включаю "закат", но не всегда (он как раз ещё добавит), а вообще отклонений и регулировок может быть куча...
Это как говорится - дело вкуса.. Я доверяю автоматике и редко лезу в регулировки... Разве что ночьная съёмка?
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Объясните, пожалуйста, почему в EXIF к вашим снимкам указана программа обработки "SILKYPIX(R) Developer Studio Pro 5 5.0.20.0". Как тогда понимать ваше заявление об отсутствии обработки JPG? Может быть я неправильно интерпретирую EXIF?

Подробнее

Вы попробуйте массово обрезать 100 фото в фотошопе и в Silky - сравните удобство!

Или у меня в экзифе написано - подверглось редактированию.....???
Re[krasn0ff]:
цветочки.перезалиты полноразмеры на стр.139
Re[leo8]:
Цитата:
от: leo8
Отлично!
Встречал вас в других темах, прокомментируйте цвет и ББ (пока без субъективности - камеры то нет :)).

я пока сам невкурю-не хочу что то обсуждать.
думаю к концу выходных уже будет что сказать.
впринципе-камеру брал взвешанно и понимаю-что это не то что хотелось бы,
-но это тот компромис -на который я осознанно согласился.
судя по тому что я видел-для карманной камеры-это то что надо.
я ждал и фотокину2012....посмотреть кто что выкатит...и реально-рх на год останется в одиночестве.
Олик Zx2--так уже БЗ меньше!!!!!!!!! панас-ЛХ7- тоже великоват.
самсунг-не понравились фото -каки то-тупо "от мыльницы".
никон Р7700- толстоват! 57мм! новый фуджик-танцы с бубном с линзой....
посмотрел на фликер и тут картинки с сони-и вижу, что в умелых руках-всё достойно. надеюсь и я смогу свои ручки заточить под неё.
по цветам-я несколько спокоен и какие то не большие оттенки -принимаю спокойно.
все мы немного дальтоники, и каждый по своему. ...добавьте сюда разброс мониторов...и можно до хрепоты и слюней доказывать, что то.
я вот не понимаю-зачем например мне кто доказывает, что цвет снега в альпах на моей карточки-неправильный?-так съезди и привези правильный! :)
мы же 95% фото смотрим на плазмах и мониторах. и под рюмочку...вспомнить как ЭТО БЫЛО.....да какая разница-какой там ББ ( ну конечно не надо грубых ляпов).
Ну и цвета сони меня всегда на мыльницах устраивали .

просто под рукой оказалось ...со старой соньки...
Re[leo8]:
Цитата:

от:leo8
Что бы не болтать в пустую, выбрал обычный городской снимок в ясную погоду, где есть асфальт, метал, зелень и прочие прелести.
Полноразмер из камеры (джипег).

Пожалуйста, выскажитесь, что видите вы на своих мониторах?
Самому интересно!

(просьба: без матерков, конструктивно и только по цвету)

Подробнее

По цвету игрушек не скажу ибо их реальный цвет не знаю, но красиво и насыщено, а вот кусыт сзади по центру - вышли точно на 100% ибо такие кусты и в Алматы растут повсеместно и я знаю точно как они выгляядт и какой цвет у этих растений...

Re[sergVRN]:
Хорошие примеры.
Цвет в порядке, но, то ли кроп сильнй. толи толи не хватает какой то прозрачности???
Это я не к вам лично, мы обсуждаем камеру.
Сам на это ловился.
Мысли такие: мы можем из джипега вытащить классный снимок или надо пригегнуть к РАВ?

зы Не хочу я прибегать к рав, это же не Марк-три и не работа за деньги.

ОПРОВЕРГНИТЕ
Re[leo8]:
Цитата:

Хорошие примеры.
Цвет в порядке, но, то ли кроп сильнй. толи толи не хватает какой то прозрачности???
Сам на это ловился.
Мысли такие: мы можем из джипега вытащить классный снимок или надо пригегнуть к РАВ?

ОПРОВЕРГНИТЕ

Подробнее

ну а смысл опровергать?
я из последнего отпуска привёз более 2000 снимков. ( 3 недели в италии).
поэтому давно снимаю джирег+рав. славо богу карты сейчас-огог. ну для архивов ЖД-в террабайтах.

джипеги сразу одной пакой-отдаю друзьям-кому что надо оставят-остальное сотрут.
а себе часть снимков не спеша обрабатываю из рав.
да и если только джипег-один чёрт надо кучу снимков всегда подкадрировать, горизонт подправить...и др. мелочи....всё равно возиться.
ну и современные матрицы дают кучу возможностей по спасению и улучшению карточек (некоторые в джипеге-так сразу в брак бы ).
не вижу смысла снимать только в один формат .
ИХМО конечно.
Re[proba_m43 (Игорь)]:
[quote=proba_m43 (Игорь)]я пока сам невкурю-не хочу что то обсуждать.
думаю к концу выходных уже будет что сказать.
впринципе-камеру брал взвешанно и понимаю-что это не то что хотелось бы,
-но это тот компромис -на который я осознанно согласился.
судя по тому что я видел-для карманной камеры-это то что надо.
я ждал и фотокину2012....посмотреть кто что выкатит...и реально-рх на год останется в одиночестве.
Олик Zx2--так уже БЗ меньше!!!!!!!!! панас-ЛХ7- тоже великоват.
самсунг-не понравились фото -каки то-тупо "от мыльницы".
никон Р7700- толстоват! 57мм! новый фуджик-танцы с бубном с линзой....
посмотрел на фликер и тут картинки с сони-и вижу, что в умелых руках-всё достойно. надеюсь и я смогу свои ручки заточить под неё.
по цветам-я несколько спокоен и какие то не большие оттенки -принимаю спокойно.
все мы немного дальтоники, и каждый по своему. ...добавьте сюда разброс мониторов...и можно до хрепоты и слюней доказывать, что то.
я вот не понимаю-зачем например мне кто доказывает, что цвет снега в альпах на моей карточки-неправильный?-так съезди и привези правильный! :)
мы же 95% фото смотрим на плазмах и мониторах. и под рюмочку...вспомнить как ЭТО БЫЛО.....да какая разница-какой там ББ ( ну конечно не надо грубых ляпов).
Ну и цвета сони меня всегда на мыльницах устраивали .

Точно, не надо никому ничего доказывать (разве что самому себе, что бы сделать выбор).

С чем с вами согласен: камера компромис - который мы сами себе выбираем;
снимок важен впечатлениями, близкими именно тебе самому - и это очень важно!

Мы часто уходим в дебри функциональности, вместо ощущений, которые мы чувствуем. К сожалению этот вопрос очень сложен и найти взимопонимание в массах так же сложно. Одно успакаивает: а надо ли?!

С другой стороны.
Люди все разные, как и мы с вами. Поэтому следует иногда общаться и обмениваться не только мнеиями, но и фотографиями. А самые близкие по чувству фото (но, возможно не подходячщие для восприятия ВСЕХ, мы храним дома и показываем только своим близким с соответствующими комментариями).

Скорее всего, нам надо научиться выкладывать снимки, как минимум понятные нашему сообществу (фотографов-энтузиастов)

Ну, может быть терпимее быть друг к другу :)
Re[sergVRN]:
Может, конечно, я не спец по фотографиям, но на мой взгляд, снимки плохие. Такое ощущение, что сняты через аквариум с водой. Какие-то мутные и нерезкие. Цвета тоже как-то не впечатлили. Монитор у меня в порядке, зрение тоже 100%. Предубеждения к фирме Сони не имею, но удивлен, если так снимает хваленая RX-100. Похожие снимки получались с купленной ребенку и через три дня проданной SONY S3000. Проданной, так как я решил, что подобные снимки не пристало делать даже ребенку. Но S3000 и стоила 2000 руб.
Re[leo8]:
Цитата:

Хорошие примеры.
Сам на это ловился.

ОПРОВЕРГНИТЕ

Подробнее

JPEG у RX100 очень хороший - позволяет в фотошоп кривыми и парой других приемов вытянуть и цвета и контраст и баланс белого поправить и сильно не влиять на картинку...
Re[alexandriT]:
Цитата:

от:alexandriT
Может, конечно, я не спец по фотографиям, но на мой взгляд, снимки плохие. Такое ощущение, что сняты через аквариум с водой. Какие-то мутные и нерезкие. Цвета тоже как-то не впечатлили. Монитор у меня в порядке, зрение тоже 100%. Предубеждения к фирме Сони не имею, но удивлен, если так снимает хваленая RX-100. Похожие снимки получались с купленной ребенку и через три дня проданной SONY S3000. Проданной, так как я решил, что подобные снимки не пристало делать даже ребенку. Но S3000 и стоила 2000 руб.

Подробнее

Мне ваше мнение понятно. Прошу прощения, отвечаю за себя, не за автора.

Просматривая другие темы на нашем сайте встречаешь это повсюду, включая и более серьёзные камеры. Отметили правильно. Только видно зависит это ещё от умеия снимать (не от бестолковости фотографа) - мы тренируемся и упражняемся, учимся сниматься именно на эту камеру, часто выкладываем то, что поросят - реально как есть! ИЗУЧАЕМ ТЕХНИКУ.

Не меряемся фотоисскуством, а обмениваемся возможностями нового аппарата.

Если б тема называлась: САМЫЕ ЛУЧШИЕ СНИМКИ С РЫКСЫ фотки были бы совершенно иные.

Лично я, не выставил бы более 90% всех ранее размещённых снимков.

Надеюсь, меня сдесь многие учасатники понимают.

Не всё так плохо - смотря откуда отталкиваться.

Уж когда всякую хрень повыкладываем в разных условиях - там и разберёмся :)

Другие камеры то, тоже не идеал?

Может, идущими в след пользу дадим.

Я же то же так начинал...
Re[krasn0ff]:
А может кто-то вернётся к тому снимку с индейцем?

Снимок то удавшийся, надо признать.

Вместе придумаем название?

Предлагайте
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
JPEG у RX100 очень хороший - позволяет в фотошоп кривыми и парой других приемов вытянуть и цвета и контраст и баланс белого поправить и сильно не влиять на картинку...

Мне кажеться этот фактор важным.
Многие участники других тем жалуются на невозможность/трудность вытаскивания теней/светов или цвета на своих камерех.

Как снимает это первй этап, насколько ЛЕГКО можно подправить - второй.

Честно сказать, тягаться нам с камерами 43 или полутора-кроп сложно.

Опять же - надо ли?
Re[krasn0ff]:
Чёрт, не был в Канаде, и комментировать сложно.

Мы задаём культурные ценности, не зная о них.

С другой стороны, участник предоставляет нам образ жизни у них, там.
Мы же его порочим, не хивя там. Хорошо ли это?

Я затрудняюсь что либо говорить.

Не изгнать бы человека из темы :?:

Нам известны случаи появления недоразумений и даже ненависи на культьурной почве.

Наверно надо вернуться к Рыксе :)

МИР ВСЕМ!
Re[krasn0ff]:
Пешеходный мост через реку Тура, Тюмень.
Иногда его называют мостом влюблённых - там рядом Вечный Огонь, а на мосту куча разных замков.

полноразмер, без правок, хотя хтелось бы кое-что подправить
(где-то справа чайка летит)

Re[alexandriT]:
[удалено]
Re[Alex_Leo]:
Что ж, никто не умаляет качества работы Рыксы.

Я рад за вас, честно!

Только иногда приходит на ум такая вешь: не создайте себе Бога!

Скорее всего Рыкса проиграет бОльшим мартицам ( я такой человек - приориртет на размер матрицы ставлю, и такие камеры у меня есть, но не ФФ, разве что на плёнку раньше снимал).

А то, что она побороться способна - вполне!

Лишь бы не получилось так: за деревьями не видим леса!

Всем участникам темы, а главное, её владельцам, большой привет
Re[Alex_Leo]:Будете удивлены.
А это уже обсуждалось, да. И примеры приводились... На ИСО 100 великолепная детализация. Но другое параметры конечно хуже..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.