Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2441 - 2460
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
1. Нет
2. Нельзя. Я узнавал в нашем Сони-Центре. Сказали, что Соня не делает русского в своих оф.прошивках на некоторых моделях (в т.ч. и этой).
Вот интересное сравнение сотки и вдвое дешевой HX9
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29914:740#740

Что скажут местные собственники на это?

Подробнее

местные спросят:Вам делать больше нечего кроме как цитировать тролля который и камеру то, видимо, в руках не держал?(если даже не знает как фото посмотреть на ней)
вы же очевидно интересуетесь рх100(не первый раз в ветку заходите),так вот позволю себе дать совет:потестите в магазине и составьте собственное мнение.
от себя добавлю:
аппарат получился АДЕКВАТНЫЙ.снимать им и снимать хорошо-вполне можно.очень нравится как работает связка матрица-линзоблок.автоматика вполне вменяема и на тонкие подстройки параметров реагирует предсказуемо.ДД узковат,АФ быстрый,лага затвора нет.по шумам наиболее близкий аналог(из того что у меня было-есть)-никон Д90
Re[sergVRN]:
Увы! Он не одинок.
"Pixel24.ru
14 сентября, 19:26
Полностью согласен, фокуса и резкости у этой камеры не нашел, артефакты в жипеге напоминают панасониковские матрицы, плюс хроматические абберации и оптические искажения, увы. Я могу взять камеру дешевле, но с качеством снимков несоизмеримо лучшим, неужели никто этого не понимает? Сонька клепает камеры, те же нексы, но почему то никто не видит, что качество объективов и снимков хуже, чем у обычных мыльниц. Почитайте тесты например про Olympus XZ-1 или Fujifilm x10, по качеству эти фотокамеры лучше, именно фотокамеры, а не видеокамеры. Может видео RX100 снимает лучше всех и она самая компактная, но отнюдь не самая качественная в смысле фотосъемки.
дай нам бог не проплаченных комментаторов, которые через "новые ники" превозносят камеру
Мягко говоря.
Я, вообще, удивляюсь, что эта камера заслужила это обсуждение, на этом форуме.
Какой нить PowerShot S95 или PowerShot SX230 HS делают её легко, за гораздо меньшие деньги."

:D
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
... позволю себе дать совет:потестите в магазине и составьте собственное мнение...

Я и потестил. Собственное мнение выложил на этой ветке. Но из-за
разросшегося объема отрыть уже трудно. :smile2: Тут короче и точнее г-н Бейч как то выразился: снимает как 18-Мп компакты от той же Сони. Лично у меня такое чувство и возникло (сравнивал с HX-20). Конечно назвать экспересс-стрельбу по македонски (с двух рук) в магазине полноценным тестом никак нельзя. Но в осадке именно такое чувство. Недавно повторно пощелкал в магазе. Эр-икс лежит свободно, есть в комплекте с чехлом, цена начала падать. Так вот, выскочил трабл интересный: в "авто" напрочь отказывался замерять один темный угол. Просто экранчег чернел и все. Соседней мыльницей - no problem. Может витринный эземпляр уже задр..чили, не знаю.
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
Может видео RX100 снимает лучше всех и она самая компактная, но отнюдь не самая качественная в смысле фотосъемки.

И тем не менее она может снимать в любых условиях и обладает непревзойдёнными потребительскими качествами (в классе компактов, разумеется). А у конкурентных мыльниц то высокое ИСО слишком шумное, то автофокус тормозной, то автобаланс белого слишком "любит" некоторые цвета, то экспозамер тяготеет к недосветам/пересветам, то вообще тупо не влезают в напоясную сумку. У RX100 безусловно есть к чему придраться. И придираются. Но это уже рассуждения в стиле "не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою", в то время как сами "у разбитого корыта". Идеала нет. RX100 просто лучший компакт (здесь сделаю оговорку "на байере", так как у Сигмы есть отличная альтернатива, хоть и не такая универсальная по фокусному расстоянию и задорого). Я нахожу его вполне достаточным для творческих экспериментов.
Проиллюстрирую.

Re[Brennet]:
Котик шикарно вышел. И в ч/б проход отлично. :smile2:
Re[Prototype]:
Всё это было снято вчера. После работы чисто вышел прогуляться. 8)
Re:
Здравствуйте!
Мысли "стороннего" наблюдателя - начитавших хвалебных отзывов, поехал в магазин посмотреть-подержать-попробовать-принять решение сие творение технической мысли от Sony. Но как только его достали с витрины и дали мне в руки - 3-х минут хватило, чтобы забыть про все его творческие способности.
Причина - тактильные и визуальные ощущения НИКАК не связались с моим представлением о том, какими должны быть материалы и исполнение при такой цене за аппарат! Уровень исполнения - 3000-рублевая мыльница, кусок пачкающейся полуглянцевой пластмассы. Это не для меня. При выборе автомобиля мы ведь не только удобство езды выбираем, но и экстерьер имеет значение. А тут за кого нас Sony держит? Мол, любое возьмут, раз матрицу 1" поставили и зум от CZ?
Может, кого-то и устраивает, меня не устроило.
Одно радует - процесс появления таких малышей с бОльшей матрицей пошел, значит, скоро увидим достойные аппараты в лУчшем конструктивном исполнении и от других фирм, и, возможно, от самой Sony.
Все вышесказанное - сугубо личное мнение и к качеству выдаваемых снимков НИКАКОГО отношения не имеет. Стоил бы 3 копейки - не думал бы, взял и снимал, а поскольку цена у нас почти 25 т.р. - за такие деньги аппарат должен более качественно исполнен.
Re[Prototype]:
Цитата:

от:Prototype
1. Нет
2. Нельзя. Я узнавал в нашем Сони-Центре. Сказали, что Соня не делает русского в своих оф.прошивках на некоторых моделях (в т.ч. и этой).
Вот интересное сравнение сотки и вдвое дешевой HX9
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29914:740#740
На яндэксе вывешено мнение пользователя, который должен быть знаком всем, кто постоянно мониторит эту ветку (стилистика и аргументы). Перепастакоплю для удобства:

Достоинства: небольшой
Недостатки:
- картинка блеклая с сизой дымкой
[...skip...]
вообщем рх100 заменой зеркалкам и бзк не является.
Комментарий: альтернатив мало. но и это не вариант

Что скажут местные собственники на это?

Подробнее

Я могу ответить по пунктам... Хотя владею всего два дня, но опыт зеркальщика с 2007 года занимающегося свадьбами позволяет говорить трезво и объективно:
- картинка блеклая с сизой дымкой
Не правда, это - следствие широкого ДД. Если ДД зажать высокой контрастностью и отключив ДРО-оптимизация - то и картинка не будет в дымке. Мало того такие "дышащие" фотографии - я видел только с зеркалок.

- автобб косой. реальные цвета перевирает
здесь самый точный АББ какой я видел пока не только из мыльниц
но и зеркалок (5D Mk II / 650d)

- все время скачет насыщенность цвета на разных объектах
ничего не скачет

- объема вообще нет картинка плоская.
Попробовать снимать на открытых дырках автору не судьба?

- цвета грязные.
Цвета идеальные, в десятку

- белый цвет то серый то синеватый то в фиолет
Не замечал

- ночью фонари и лампы в зелень отдают
ночные фотографии на любом аппарате нужно править. ночной балланс всегда валится в желтизну. но это на любой камере нужно выставлять.

- жпег последний рабочий исо 400 . 800 иногда.
Меня JPEG устраивает и на 2000 - снимал ночью небоскребы.
Понимаете все проблемы всех критиков - в том что они не могут насладится фотографией "в целом". Цвет и картинка - идеальны. При съемках на открытой картинка вообще оживает... Критики начинают увеличивать фотографию до 100%, лазить радоваться что вооот он шууумм! (с) ;)
Однако такое большое разрешение как здесь позволяет уменьшить фото в 4 раза, печатать с него А4 и при этом идеально безшумную картинку!

- шум и грязные шумы в тенях на любом исо
не занимался таким разглядыванием. я оцениваю картинку в целом. мне кропы и разглядывание теней без надобности.

- на пересветах в раве пустая дырка
- бочка в раве около 8% на широком...

RAW еще не колупал

- оптика почти на всех рх100 мылит правый край на дальнем конце
у меня не мылит

- объектив люфтит
ну да мини люфт есть. но если это не влияет на качество фото - в чем проблема ? у меня 16-35 2.8 L2 падал на асфальт, имеет вмятину
на корпусе и прекрасно снимает свадьбы после падения третий год... Так что....

- на любой дырке жуткие ха если снять листву на фоне неба например...
Извратом не занимаюсь, листву на фоне неба не фотографирую...

- стаб по сути нерабочий. на широком 1 стоп через раз
Это да. Стаб слабоват. На моем 70-200 4L IS - стаб реально дает 4 ступени даже на 200мм. На новом 18-135 STM который шел в комплекте к 650D стаб дает 3 ступени на широком и 2 на длинном. А вот на соньке стаб очень слабый и ночью я думаю на него полагаться нельзя, только на свои руки.
Но я думаю это обусловлено большим размером матрицы в столь малом
корпусе.

- на длинных выдержках лесенка по цветовым переходам на небе например
длинные выдержки днем мной не достигались. 1-125 максимум

- на длинных выдержках шумит сильно пятнами даже на исо 125
длинные выдержки ни днем ни ночью мной не достигались. 1-125 максимум
днем и 1-20 ночью.

- на видео нет автоисо в режиме м (ручн выдержка и диафрагма)
видео устраивает меня полностью в автомате. 60P FullHD это песня, плавность движений как в "Матрице"...

- на видео Оччень тупой и долгий аф хотя в фото он быстрый.
Базара нет, это именно так. Я думаю это сделано специально чтобы не конкурировать с видеокамерами Сони. Если каждый позволит себе FullHD 60p в кармане - кто будет брать монстровидные видеокамеры за 5000 баксов ?

- на видео картинка еще бледнее чем на фото
Есть видеоредактор где все можно накрутить. Мне видео нравится. Скоро выложу семплы.

- объектив все время выезжает при просмотре фото
Нефига не выезжает - нажимаешь сзади просмотр фото и просматриваешь.
Потом сверху ВЫКЛ и выключаешь....

- зум недостаточен. размытие на дальнем слабое. боке как шевеленка
выглядит

Зум избыточен для данной камеры. Лучше бы было 28-75 или 24-70 но со светосилой хотя бы 2.8 на длинном - это вообще была бы бомба!
Боке для МЫЛЬНИЦЫ изумительное...

Для меня как зеркальщика - даже не на всех L-ках нормальное боке.
Я сам хожу наслаждаться боке в ветку "У какого объектива лучшее боке?"
Так вот там рулят суммикроны, такумары и тд... А тут человек требует от МЫЛЬНИЦЫ боке.... :!:

Вот так казаки ответили турецкому султану... ;)
Re[Prototype]:
Цитата:
от: Prototype
Еще есть интересный вопрос. Ко всем. Неужели компактный объектив эр-икса способен разрешить 20Мп? На "взрослых" 24Мп - кропах таких единицы.

Да, это так. Видно дело в том что для малой матрицы проще сделать резкий объектив чем для Full Frame.

Цитата:
от: Alex_Leo
Так, опять же, посмотрите полноразмеры... объектив чуть мягкий, но микроконтраста в нем - умотаться...

Подпишусь Под Каждым Словом. ;)
Re[al.serg]:
Цитата:

от:al.serg
Увы! Он не одинок.
"Pixel24.ru
14 сентября, 19:26
Полностью согласен, фокуса и резкости у этой камеры не нашел, артефакты в жипеге напоминают панасониковские матрицы, плюс хроматические абберации и оптические искажения, увы. Я могу взять камеру дешевле, но с качеством снимков несоизмеримо лучшим, неужели никто этого не понимает? Сонька клепает камеры, те же нексы, но почему то никто не видит, что качество объективов и снимков хуже, чем у обычных мыльниц. Почитайте тесты например про Olympus XZ-1 или Fujifilm x10, по качеству эти фотокамеры лучше, именно фотокамеры, а не видеокамеры. Может видео RX100 снимает лучше всех и она самая компактная, но отнюдь не самая качественная в смысле фотосъемки.
дай нам бог не проплаченных комментаторов, которые через "новые ники" превозносят камеру
Мягко говоря.
Я, вообще, удивляюсь, что эта камера заслужила это обсуждение, на этом форуме.
Какой нить PowerShot S95 или PowerShot SX230 HS делают её легко, за гораздо меньшие деньги."

Подробнее

Ну видно еще один троль... Что с него взять кроме болтовни ? Я предлагаю верить только фотографиям, а хороших фотографий в нашей с вами теме уже много и будет еще больше....
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:

от:Владимир Котлов
Здравствуйте!
Мысли "стороннего" наблюдателя - начитавших хвалебных отзывов, поехал в магазин посмотреть-подержать-попробовать-принять решение сие творение технической мысли от Sony. Но как только его достали с витрины и дали мне в руки - 3-х минут хватило, чтобы забыть про все его творческие способности.
Причина - тактильные и визуальные ощущения НИКАК не связались с моим представлением о том, какими должны быть материалы и исполнение при такой цене за аппарат! Уровень исполнения - 3000-рублевая мыльница, кусок пачкающейся полуглянцевой пластмассы. Это не для меня. При выборе автомобиля мы ведь не только удобство езды выбираем, но и экстерьер имеет значение. А тут за кого нас Sony держит? Мол, любое возьмут, раз матрицу 1" поставили и зум от CZ?
Может, кого-то и устраивает, меня не устроило.
Одно радует - процесс появления таких малышей с бОльшей матрицей пошел, значит, скоро увидим достойные аппараты в лУчшем конструктивном исполнении и от других фирм, и, возможно, от самой Sony.
Все вышесказанное - сугубо личное мнение и к качеству выдаваемых снимков НИКАКОГО отношения не имеет. Стоил бы 3 копейки - не думал бы, взял и снимал, а поскольку цена у нас почти 25 т.р. - за такие деньги аппарат должен более качественно исполнен.

Подробнее

Так и скажите - у вас лично нет денег на фотоаппарат. У других они есть.
Поэтому вы сами признаете что если деньги есть - то фотоаппарат стоит их качеством фотографий.

У меня наоборот мнение что стильный, без острых углов, аккуратный и сидит как литой

На экран наклеил только пленку от сотового за 4 доллара и все.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

На экран наклеил только пленку от сотового за 4 доллара и все.

ИМХО, лишнее. Экран не маркий. А если и остаётся что-то после прикосновений, то во включённом состоянии это вообще не заметно. Сам фот в руке помещается идеально:
Re[Brennet]: Я просто балдею от цвета в этой фотокамере
Re[krasn0ff]:
Фиолетовые ромашки на 1.8 с фокусировкой выбоочно угловой точкой на них

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/563710/

Эти же ромашки на 2.8

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/563711/
Re[krasn0ff]:
Еще другие ромашки

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/563714/

Цветопередача в парфюмерном магазине

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/563713/
Re[krasn0ff]:
Городской пейзаж

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/563715/

И наконец можно переснимать картины уличных художников (бесплатно) и печатать потом себе хоть А0-форматом

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/563716/
Re[krasn0ff]:
"Цирк уехал... " В первые дни владения камерой, на авто . Джипег без правки.
Re[Владимир Котлов]:
[удалено]
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Еще другие ромашки

http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/view/563714/

Подробнее

вот эта очень понравилась.и цвет и объем
Re[Владимир Котлов]:
Цитата:
от: Владимир Котлов
...... за такие деньги аппарат должен более качественно исполнен.

вы лейку Х1 видели?в руках держали?...а она 70тыр. стоит

мне,например,дизайн аппарата ну очень нравится.этакий техноминимализм,ничего лишнего.выглядит стильно и дорого(хотя,конечно, понятие стиля у всех разное)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.