Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2421 - 2440
Re[al.serg]:
Цветопередача немного отличается, что вполне естественно, камеры ведь совершенно разные, со своими внутрикамерными алгоритмами. Но Сони в данном примере лучше по всем параметрам, детализация выше (где ГРИП позволяет). Цветопередача так же ощутимо лучше, небольшая тень и цвет листиков в правой части фото превращается из зеленого в серятину, Сони же уверенно держит зеленый цвет. Правда, у S95 и цвет куртки манекена хуже, но это уже особенности обработки. Так что тип матрицы тут не при чем, играет роль исключительно размер и технологический процесс. У этой Сони матрица лучше, чем у S95, что вполне логично. Это доказывается как примерами снимков, так и измерениями на DXO. Доказывать обратное - это такой же бред, как утверждать, что Земля плоская и стоит на трех слонах. Если монитор не позволяет увидеть разницу, можно проверить пипеткой и убедиться, у кого какой цвет. ;)
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
Вам,мил человек,к окулисту давно пора.Хотя. если б я служил в каком-нибудь магазинчике по продаже фототехники,у меня со зрением тоже могли-б начатся проблемы.

Это вам "мил человек" куданить надо. В клубе без года неделю,а уже хамите :!:
Моя прелесть Sony RX 100 пришла!
При этом на соседнем форуме пишут что уже продаются в россии сделанные в китае камеры!
"Видать мне очень подфортило и я один из первых получил сегодня гордую надпись : "Сделано в Кетае". Чтож, буду смотреть, чем отличается от Японской версии. По корпусу пока что нареканий нет, посмотрим, что будет с фотографиями."

Вот и я получил мою Прелесть Sony RX-100.
Доставка из США из магазина BHP заняла около 15 дней и камера пришла MADE IN JAPAN !

В меню нет русского языка но меня английский вобще не напрягает.

Дополнительно сразу заказывал доп батарею + внешнию зарядку.

Все вместе + экспресс доставка вышла в 850$.

Сейчас попробую вылажить пару семплов на режиме AV - снимал пока ехал в такси. И макро дома.
В выходные буду тестить посерьезному...

Пока сходу не смог найти где включить RAW-съемку.
Панораму пока не нашел...
Макросъемка - я так понял отдельного режима нет? Просто близко на 5см подносишь камеру и он сам распознает ???

Оригиналы фото 20мпикс есть в этом альбоме.
http://fotki.yandex.ru/users/d-moroz-blogs/album/260135/?p=0
Напрягает что одно фото в 5 мегабайт получается!

Re[Dima I]:
Цитата:

от:Dima I
Цветопередача немного отличается, что вполне естественно, камеры ведь совершенно разные, со своими внутрикамерными алгоритмами. Но Сони в данном примере лучше по всем параметрам, детализация выше (где ГРИП позволяет). Цветопередача так же ощутимо лучше, небольшая тень и цвет листиков в правой части фото превращается из зеленого в серятину, Сони же уверенно держит зеленый цвет. Правда, у S95 и цвет куртки манекена хуже, но это уже особенности обработки. Так что тип матрицы тут не при чем, играет роль исключительно размер и технологический процесс. У этой Сони матрица лучше, чем у S95, что вполне логично. Это доказывается как примерами снимков, так и измерениями на DXO. Доказывать обратное - это такой же бред, как утверждать, что Земля плоская и стоит на трех слонах. Если монитор не позволяет увидеть разницу, можно проверить пипеткой и убедиться, у кого какой цвет. ;)

Подробнее

Я имею ввиду резкость.Сравните ожерелье на манекене и картинку в рамке на стене справа. У меня давно сложилось мнение,что чем больше матрица,тем меньше резкость. Поэтому,за редким исключением,их обладатели выкладывают снимки в малом размере..
Re[al.serg]:
Цитата:
от: al.serg
Вам,мил человек,к окулисту давно пора.Хотя. если б я служил в каком-нибудь магазинчике по продаже фототехники,у меня со зрением тоже могли-б начатся проблемы.

Я провокаторов могу послать. Не к окулисту, а дальше.... :)
Например, сюда:https://foto.ru/forums/topics/639163&page=2#listStart

Цитата:

от:al.serg
Я имею ввиду резкость.Сравните ожерелье на манекене и картинку в рамке на стене справа. У меня давно сложилось мнение,что чем больше матрица,тем меньше резкость. Поэтому,за редким исключением,их обладатели выкладывают снимки в малом размере..

Подробнее

Мощно!
По первому посту подумал что трольная провокационная клоунада.
Но теперь вижу что - банальная безграмотность.
Читайте книжки, штоле.
Re[al.serg]:
Это студийная съёмка в тепличных условиях, хотя и она кое что показывает.
Только мы не стремимся показать, что наша камера круче всех!
Она имеет свои недостатки, дак это же всё уложено в компактный корпус!
Re[predator77mm]:
Чертовщина, хорошо.
Но, выбивает небо.
Я заметил это по своей камере.
Подумал немногго и сделал следующее: в минус одна треть по коррекции.
Правда тени тогда приходиться тянуть в редакторе.
Слава богу они тянуться.
Re[ghioo]:
Я в пролшлый раз предлагал вам разобраться: почему немного ваши фото синят.
У меня немного другой цвет выходит.

Всё кроасиво, Канада, чувствуется некоторавя свобода жизни!
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Мощно!
Читайте книжки, штоле.

Ладно вы, резкость штука хорошая, только без сюжета в фотографии делать нечего. Даже если это компакт.
Не с ледует себя усугублять одним техническим вопросом съёмки...

Это я сказал вашему оппоненту :)

Отличная камера - снимаем дальше!
Re[Димка]:
Цитата:
от: Димка
Мощно!
Читайте книжки, штоле.

Самое лучшее проигнорировать участника, а потом посмотреть: если он вменяемый, то поймёт и научиться - как снимать, так и уважать/принимать чужое мнеие. Может и толк получиться. Не хотелсь бы сразу всех отвергать.
Терпения всем и хороших смнимков!
Re[leo8]:
Прошу ответить владельцев Sony Rx100, купленных в магазинах Европы, но произведенных в Японии (made in Japan). Есть ли в списке языков русский?! Если его нет, можно ли русифицировать меню в данной модификации фотоаппарата?
Re[krasn0ff]:
Мой куплен из Сингапура, сделан в Японии, русского языка в меню нет. Приоритет выдержки, джипег, никаких правок, снял не глядя в экран, на ходу, держа камеру на уровне живота. "Монреалка"
Re[arkadlena]:
Цитата:

от:arkadlena
Прошу ответить владельцев Sony Rx100, купленных в магазинах Европы, но произведенных в Японии (made in Japan).
1.Есть ли в списке языков русский?!
2. Если его нет, можно ли русифицировать меню...

Подробнее

1. Нет
2. Нельзя. Я узнавал в нашем Сони-Центре. Сказали, что Соня не делает русского в своих оф.прошивках на некоторых моделях (в т.ч. и этой).
Вот интересное сравнение сотки и вдвое дешевой HX9
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:29914:740#740
На яндэксе вывешено мнение пользователя, который должен быть знаком всем, кто постоянно мониторит эту ветку (стилистика и аргументы). Перепастакоплю для удобства:

Достоинства: небольшой
Недостатки:
- картинка блеклая с сизой дымкой
- автобб косой. реальные цвета перевирает
- все время скачет насыщенность цвета на разных объектах
- объема вообще нет картинка плоская.
- цвета грязные.
- белый цвет то серый то синеватый то в фиолет
- ночью фонари и лампы в зелень отдают
- жпег последний рабочий исо 400 . 800 иногда.
- шум и грязные шумы в тенях на любом исо
- на пересветах в раве пустая дырка
- оптика почти на всех рх100 мылит правый край на дальнем конце
- объектив люфтит
- на любой дырке жуткие ха если снять листву на фоне неба например...
- бочка в раве около 8% на широком...
- стаб по сути нерабочий. на широком 1 стоп через раз
- на длинных выдержках лесенка по цветовым переходам на небе например
- на длинных выдержках шумит сильно пятнами даже на исо 125
- на видео нет автоисо в режиме м (ручн выдержка и диафрагма)
- на видео Оччень тупой и долгий аф хотя в фото он быстрый.
- на видео картинка еще бледнее чем на фото
- объектив все время выезжает при просмотре фото
- зум недостаточен. размытие на дальнем слабое. боке как шевеленка выглядит
вообщем рх100 заменой зеркалкам и бзк не является.
Комментарий: альтернатив мало. но и это не вариант

Что скажут местные собственники на это?
Re[krasn0ff]:
Я не спец, во всех этих премудростях не разбираюсь, взял аппарат из-за размера и видео, размера матрицы. Но по одному пункту из длинного списка критикана есть большое недоумение: для просмотра фото при выключенном аппарате достаточно нажать на кнопку "просмотр" , смотри фото сколько влезет, и когда надоест - нажимай кнопу on-of сверху. Аппарат выключается. Никакого выезда объектива не наблюдаетс и в помине. Интересно, как это проделывал автор пасквиля , если у него объектив выезжал ? В связи с этим возникают вполне оправданные сомнения и в остальных словах автора.
Re[Prototype]:
[удалено]
Re[krasn0ff]:
Котяра на этом фото что пониже жел себе во все стороны вальяжно и без страха (хозяина не наблюдалось) Я не хотел его беспокоить и клацнул с более-менее достаточного расстояния. Режим на аппарате: авто. День пасмурный , ("сизый" , как говорит автор с критикой )
Re[krasn0ff]:
Кроп:
Re[krasn0ff]:
Еще есть интересный вопрос. Ко всем. Неужели компактный объектив эр-икса способен разрешить 20Мп? На "взрослых" 24Мп - кропах таких единицы.
Re[Prototype]:
[удалено]
Re[ghioo]:
По сюжету кроп мне больше нравится, меньше отвлекающих деталей. А котик чудесный, под цвет асфальта )) Смотрит укоризненно- ну зачем вы мне мешаете...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.