Sony RX100 (А new star is born)

Всего 18214 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[АлексАлекс66]:
ЗДОРОВО!
Re[leo8]:

Цитата:
от: leo8
над этм снимком я и изгалялся - с десяток снимков, но увы...
Видел я ряд этих капель, сильно понравилось, но

Да.... вот не часто такое попадаеться. Вроде воды и листьев везде много, но что б так- редкость.
Цитата:

от:leo8
С системой автофокуса пока окончательно не разобрался.
Я ведь с мануалкой крепко работаю на Нексе - там навожусь туда, куда надо
(тема в беззеркалках, смотрите). А здесь хочу работать на автоматике - иначе смысл теряется, именно этого аппарата.

Подробнее

Вроде там стоит в авторежиме мультифокус. Цепляеться за все. Цепко. Не всегда куда нужно. Есть в авто функция, при нажатии на кнопку где колесико выбора, "отслеживание обьекта ближайшего к центру экрана", и фокусируеться так же ближе к центру. Удобно кстати.
Ставил на режимы РАСМ фокус по центру. Нужно, быстренько переключил, и пользуйся.
А вот настраивовым в какую хочешь облать экрана фокусом - еще не пользовался. Ну там вроде как в других камерах- передвигаешь как джойстиком рамку туда суда по экрану. Конечно на тачскринах удобнее, но и жалоб на случайные нажатия на порядок выше.

Цитата:
Мне хочеться понять камеру и научиться работать именно сней как можно (не только лучше) но и легче - для этого и предназначен компакт.

Золотые слова!!!!
Я конечно понимаю тех, кто хочет и фанатеет на ручном управлении камерой.
Но авто-режимы то же не дураки делают. Но вот у каждый линейки камер свои фичи в этих режимах, свой характер. У одних полное г...., у других даже очень.
В рх-100 реализован режим авто и суперавто- очень достойно. Мало того, можно в этих режимах через быстрый доступ натроить- "размытие фона", "яркость","цвет" "интенсивность". Не залезая глубоко в меню- прям все рядом и тут же видно на экране изменения. Правда при выключении камеры или выходе в другой режим- это сбрасывает. Но на то оно и авто.
Поэтому я хожу и много снимаю, и в том числе на авто - что бы понять возможности этого режима. Пока доволен. Если нужно быстро вынуть из штанин и сделать снимок- самое оно. Но кстати и многое другое снимает хорошо. :D

Цитата:
Пока недоволен в корне стабилизацией (пусть слышат наши "враги"), невсегда понятным автофокусом - это наши недоработки (имхо).

Когда мой брат смотрел отснятое мной видео сказал- да.... прям видно как хорошо работает стабилизация.
Думаю что особенности камеры - длинный хобот и легкое тельце- и маленький хват-причем не задирает кстати исо- есть причина недовольства. И еще.... а сам в основном его держу когда снимаю.... ясен пень одной рукой, не заботять о стабилизации.
Были тесты стабилизатора- работает нормально, но особенности и еще раз особенности.

Цитата:

Цвет ровно тот, с которым ожно делать легко всё то, что ты хочешь!
Даже в джипеге (полно интересных не сложных редакторов).

Мало того, в авторежиме многие редакторы ничего не улучшают и вообще не меняют картинку. На других компактах бывает не всегда так.
Цитата:

Учиться можно на чём угодно и где уголдно и с кем угодно!
Не люблю тыкать в других людей и в их недостатки ( если сами они этого не желают). Не хочу и тягаться с профи, с достойными профи.Хороший профессионал никогда тебя не унизит и не лишить удовольствия заниматься любимым делом дальше. Это призвание. Всё остальное - плешь.

Подробнее

Все правильно.

А вот там были фонари в городском пейзаже-а ночью или вечером как оно выглядит?
Re[Den28-77]:
Цитата:
от: Den28-77
Не скажите на экране уже есть защитная пленка...или все же стоит наклеить :?:

Пробовал клеить- не пошло, отклеилось.
Думаю купить специальные наклейки на экраны фотоаппаратов, может какая подойдет.
Re[АлексАлекс66]:
а накой пленку клеить? сколько не пробовал-не нравится:гляцевая бликует сильно,матовая-зернит((( тем более у рх закаленное стекло на экране,не должно сильно царапаться :D
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:
от: АлексАлекс66
Пробовал клеить- не пошло, отклеилось.
Думаю купить специальные наклейки на экраны фотоаппаратов, может какая подойдет.

Мне кажется на экране уже наклеина оригинальная пленка похожа на эту LCD Cover for Cyber-shot RX100...
Re[sergVRN]:
Цитата:
от: sergVRN
а накой пленку клеить? сколько не пробовал-не нравится:гляцевая бликует сильно,матовая-зернит((( тем более у рх закаленное стекло на экране,не должно сильно царапаться :D

Вот и я про то ж, пленку не надо)))). Вообще точно не знаю, насколько стекло прочное на экране рх-100.Тем более оно скорее всего не закаленное, а органическое.Если горилла гласс- то все окей. Если нет- то могут быть проблемы.
Продаються специальные налейки на фотоаппараты. Они лучше качеством.Толще чем пленки, жесткие с затемнеными краями. Я такую на фудж s-200ехр наклеил. Очень здорово.
Хотелось бы конечно ничего не клеить.

Цитата:
от: Den28-77
Мне кажется на экране уже наклеина оригинальная пленка похожа на эту LCD Cover for Cyber-shot RX100...

Вот о таком изделии я и толкую. Это не совсем пленка.
Re[krasn0ff]:
Лучше наклеить на экран хорошую пленку. Всякое в жизни бывает. Жалко будет экран, если что.
Пример: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4990721
Экран чист, т.к. была наклеена защитная пленка.
А металл по углам поцарапан. И экран поткраю, там где не было пленки тоже в точках от асфальта.
Re[leo8]:
Цитата:

О каких настройках идёт речь? Про них писалось ранее.
Да и лучше снимать как есть, а потом немного подправить в редакторе - если надо. "Равовцы" ведь так поступают и не стыдятся!

Всё таки, что вы хотели знать? Сфоромулируйте понятно :)

Подробнее

Настройки контрастности, шарпинга и шумоподавления. Корректировка автобаланса белого. Оптимальный выбор режима фокусировки. То есть те настройки фотоаппарата, которые отличны от дефолтных. И обеспечивают лучшее качество снимков в сравнении с настройками по умолчанию.

Ну и в целом интересны применяемые режимы съемки, те которые чаще используются и больше нравятся.

То есть описание регулировок и настроек фотоаппарата применяемое различными пользователями RX100 с большим опытом съемок.
Re[АлексАлекс66]:
Цитата:

от:АлексАлекс66
Осень конечно.... :D Маленько отехал с работы

А это пример работы ползунка "размытие фона" в авто режиме. То есть не через режим А, а используя авторежим.

Подробнее

рассматриваю эту камеру к покупке...
ползунок размытия-имеет какие то формы?(например имитация лепестков диафрагмы)-или просто замыливает?
Re[proba_m43 (Игорь)]:
Цитата:
от: proba_m43 (Игорь)
рассматриваю эту камеру к покупке...
ползунок размытия-имеет какие то формы?(например имитация лепестков диафрагмы)-или просто замыливает?

Скорее всего это просто закрытие-открытие диафрагмы. На экране справа появляется полукруглая шкала, и по ней вниз-вверх бегает точка. Если зуммировать объектив, то зона размытия уменьшается, становиться неактивной.
Re[krasn0ff]:
вчера приехал запасной аккум повышенной емкости.на нексе эти батарейки работали не хуже оригинала.посмотрим как покажут себя на рх100.цена вопроса 10 руб.сша с доставкой)

Re[АлексАлекс66]:

Re[sergVRN]:
ВАУ!
Мечтаю и жду этого момента.
Рыбное место не назовёте?

Это я про запасной акум
Re[АлексАлекс66]:
Критический снимок с солнцем, такой же есть, но лучше поберечь матрицу.
Re[leo8]:
да пожалуйста) только у продавца закончились 1450мА остались стандартные 1240мА по той же цене.в ссылке русские буквы ток замените

http://www.ЕБЕЙ.КОМ/itm/i-Lion-Power-NP-BX1-NPBX1-Battery-for-Sony-Cyber-Shot-DSC-RX100-RX100-BX1-/261086543072?pt=Batteries_Chargers&hash=item3cc9f87ce0

ЗЫ: также тамже заказаны внешняя зарядка и чехол типа оригинального(7 и 14 руб.сша соответственно).пока не приехали.ждемс
:D
Re[Belarus]:
Цитата:

от:Belarus
Настройки контрастности, шарпинга и шумоподавления. Корректировка автобаланса белого. Оптимальный выбор режима фокусировки. То есть те настройки фотоаппарата, которые отличны от дефолтных. И обеспечивают лучшее качество снимков в сравнении с настройками по умолчанию.

Ну и в целом интересны применяемые режимы съемки, те которые чаще используются и больше нравятся.

То есть описание регулировок и настроек фотоаппарата применяемое различными пользователями RX100 с большим опытом съемок.

Подробнее

Окей!
Придётся повториться, ну ничего страшного, и другие участники подключатся.

Изначально, цветовая насыщенность.
В этой камере реализован сдержанный подход - нет ничего навязанного.
Огромный плюс. Однако же, в большинстве случаев можно смело выставлять на +1,
не испортится. На портретах не следует к этому прибегать.

Цветопередача
Сильно зависит от ББ. лучше ничего не трогать.
При съёмке в тени (или в комнате днём у окна) следует высталять цветовую температуру: А-В: А1 G-M: G1 или 6500К
Замечание: можно выставить по экрану камеры и тут же проверить, но, для ответственной съёмки следует проверить по монитору компа
(если всё новое и качественное).

Шарпинг (контурная резкость)
Принципиально не поднимаю выше ноля, что бы не ровняться с большинством компактных камер с маленькой матрицей, где это любят делать.
Однако, +1 заметно улучшает этот параметр, притом АККУРАТНО!
Очень полезно при макросъёмке.
На портретной съёмке можно поставить -1
У меня стоит на ноле.

Баланс белого
ББ работает отлично в автомате - достоинство камеры!
Но, при искуственном свете лучше выставлять предложенные пресеты.
Снимайте в автомате, если что, в редакторе пипеткой внемёте поправку.

Режимы съёмки
Чаще всего снимаю на "А" - приоритет апертуры (диафрагмы), так как мне необходимо контролировать этот параметр с целью получения необходимого ГРИП и краёв кадра.
Лучшие результаты: широкий угол 4.5-5.6, неплохо справляется 2.8-3.2;
в телеположении 6.3
Однако же не следует злоупотреблять прикрытием, что бы не потерять и так небольшое чувство объёма в снимке (хоть и гораздо более лучшее чем на малых матрицах). Здесь нужно иметь вкус, опыт.

Очень хороши режимы "Интеллектульного АВТО" и "Интеллектуального авто +"
Пользуйтесь, инженеры-разработчики хорошо постарались!

Нравится "Ночная сцена" - делает по 6 кадров сразу и сшивает в камере - можно снимать с рук вечером и без вспышки. Крайне удобно и полезно.
Можно внести её в позицию поворотного диска MR и быстро к ней переходить.
Ночью лучше снимать со штатива, особенно если в телеположении объектива.

Иногда удобен режим "Р", где легко можно менять пару: диафрагма-выдержка (хотя это я легко делаю через диск нажатием на верхнюю часть,
после чего выставляется внизу экранчика эта пара, здесь же и регулируется).

Не забывайте, просматривать снимки можно без выдвижения объектива!
Нажатием кнопки просмотра, когда камера выключена и выключать потом кнопкой запуска.
Re[Belarus]:
---
Re[АлексАлекс66]:
А вот там были фонари в городском пейзаже-а ночью или вечером как оно выглядит?

Это центр, я на окраине живу. Может быть попозже.
Re[АлексАлекс66]:
Вроде там стоит в авторежиме мультифокус. Цепляеться за все. Цепко. Не всегда куда нужно. Есть в авто функция, при нажатии на кнопку где колесико выбора, "отслеживание обьекта ближайшего к центру экрана", и фокусируеться так же ближе к центру. Удобно кстати.

Уточните, хочу лучше понять
Re[leo8]:
Цитата:

Уточните, хочу лучше понять

В режиме авто, нажимаете на кнопочку центра диска. Появляеться надпись "Отслеживание обьекта ближайшего к центру экрана" и маленькая рамочка.
Нажимаете еще раз и режим запускаеться. Рамка будет показывать где область фокусировки. Если сдвигать аппарат вправо или лево, то рамка можеть оставаться на середине.
И вообще удобно, когда нужно по центру кадра сфокусировться.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.