Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[juristkostya]:
Цитата:
от: juristkostya
Блин, ну откройте любой калькулятор ГРИП перед тем, кап такое писать.....
При равном масштабе (допустим, голова во весь кадр) и диафрагме - ГРИП будет одинакова независимо от фр.

я про одинаковый масштаб не говорил. больлше про общую закономерность. Ответ был на конкретную фразу. Хотя и в ней требуются уточннеия. Вы о чем ?
Re[Игорь Тулаев]:
Что-то я неправильно посчитал?

На калькуляторе получается, что на фулфрейме 35 мм f/2.0 при лицевом портрете имеет ГРИП всего 1,9 см. Это назначит, что даже при небольшом повороте один глаз выходит из ГРИП.
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo

На калькуляторе получается, что на фулфрейме 35 мм f/2.0 при лицевом портрете имеет ГРИП всего 1,9 см. Это назначит, что даже при небольшом повороте один глаз выходит из ГРИП.

Подробнее

Неправильна привязка к ФР. При одинаковой "крупности плана" эта проблема будет у вас что на 35, что на 135 мм. А равной мере.
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Льцевые портреты на 35 мм не снимают, от слова вообще... пояные пожалуй предел. Ну и в узком ГРИП ФФ вся фишка, иначе можно смело 4/3 или АПС брать, разницы не будет.
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

тут несколько путей. Или отойти. Или уменьшить угол (фр). Но поменяется кадрирование. ну или дыру прикрыть :D Вообще по камере именно когда фон размыт в хлам она не шибко выделяется от других. Вот когда фото объямными получались мне больше нравится что в ветке здесь.
Re[SERGE TLT]:
Все верно, приходится отходить назад. Но здесь есть такой нюанс. Допустим, я хочу включить цифровой конвертер, чтобы правильно скадрировать портрет. А этот цифровой конвертер (лупа) не работает, когда включено сохранение в raw.

Лучше бы он для JPG кроп делал, а raw писал без изменений. Но не дает.
Re[Pomo]:
Цитата:

Все верно, приходится отходить назад. Но здесь есть такой нюанс. Допустим, я хочу включить цифровой конвертер, чтобы правильно скадрировать портрет. А этот цифровой конвертер (лупа) не работает, когда включено сохранение в raw.

Лучше бы он для JPG кроп делал, а raw писал без изменений. Но не дает.

Подробнее

просто не понял о чем речь. такими вещами на камере не доводилось работать.а вот дыру прикрыть для увеличения грип почему нельзя ? на мой вкус сильное размытие часто во вред фото применяется.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:
от: SERGE TLT
просто не понял о чем речь. такими вещами на камере не доводилось работать.а вот дыру прикрыть для увеличения грип почему нельзя ? на мой вкус сильное размытие часто во вред фото применяется.

На предыдущей странице ставил f/2.5 - все равно в фокус не попал )

Оно и понятно:
при f/2.0 на лицевом портрете ГРИП = 1,9 см.
при f/2.8 на лицевом портрете ГРИП = 2,7 см, что тоже не очень много.
Re[Игорь Тулаев]:
Поэтому на RX1 лучше снимать минимум по пояс или в полный рост.

Re[Игорь Тулаев]:
[удалено]
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Камеры раскупили! Осталась только одна RX1 за 55 тыс. И там отправка только СДЭК. Следующая цена - уже 72 тыс. Я думаю, что еще дешево купил свою :)

это был я :D вот только получил.
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Лучше снимать так из-за 35мм фокусного, на лицевом и плечевой портретах будут искажения.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Лучше снимать так из-за 35мм фокусного, на лицевом и плечевой портретах будут искажения.

в принципе "правильность" фр не самоцель в портрете. По сути это проблемы портретируемого :D А для остальных кто оценивает фотографию, а не искажения оптики исходя из результата. Уж детей вообще не проблема. женщинам да труднее втюхать. С другой стороны (чуть) более широкий угол худит модель. Это может быть для модели важнее правильного (когда пополнее выглядишь). но это я говорю про любительский уровень.
Re[SERGE TLT]:
Цитата:

от:SERGE TLT
это был я :D вот только получил.

Подробнее

Понятно :)

У меня вот так. Только X-T20 продал, не зашла по корпусу (X-E3 намного лучше).

Re[Игорь Тулаев]:
Прикольно, что Sony RX1 из них самая маленькая, но при этом по качеству картинки (ISO, ДД, резкость) просто втаптывает в грязь остальные камеры. Иногда ее беру на вечерние прогулки.
Re[Pomo]:
Цитата:

Подробнее

Если модель не парится из-за агромадного размера ноги - приемлемо.
Re[juristkostya]:
Цитата:
Если модель не парится из-за агромадного размера ноги - приемлемо.

Не, модель не парится, у нее от природы ноги от ушей :)

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo
Не, модель не парится, у нее от природы ноги от ушей :)

думал, это понятно, но уточню: речь о размере ступни (она же размер обуви).
Re[juristkostya]:
Ну, сложно такую позу придумать, чтобы все части тела были одинаково далеко от камеры. Только если солдатиком стоять :)

В целом, на широкий угол нужно уметь снимать людей. Я пока не умею. Поэтому для съемки людей почти всегда использую фуджи или олимпус с 50 мм ЭФР.

А рыкса у меня - для прогулок по городу, музеям, для вечерней съемки и т.д. Где нужен угол пошире или рабочие ISO высокие :)
Re[juristkostya]:
Цитата:
думал, это понятно, но уточню: речь о размере ступни (она же размер обуви).

на вертикальном кадре боты тоже крупными кажутся и шо ? на обсуждаемом кадре на ноги смотрят в последнюю очередь. да и не смотрят там взгляд девушки уводит ваш взгляд совсем не к ботам :D да и вообще сайт скорее таки технический. для обсуждения худ. достоиств фото тут скорее всего есть что-то отдельное.

теперь по теме. просмотр фото на соньке не возможен при выключенном фотике ? (все буду с рико сравнивать. другой цифири не имею).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.