Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт

Всего 7368 сообщ. | Показаны 5201 - 5220
Re[Игорь Тулаев]:
Сегодня попробую проверить, на сколько снимков хватит одной оригинальной батареи.
Re[Игорь Тулаев]:
RX1R-2 на открытой:

Панорама f11:
Re[Pomo]:
ИМХО, с фуджем можно прощаться.
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
ИМХО, с фуджем можно прощаться.

Не все так однозначно. Для пейзажей и стрита объектив сони лучше (просто резче и выше детализация). Также лучше снимает вблизи, лучше снимает при слабом освещении. Но вот по цветам это не фудж, также портреты сложно снимать на 35 мм. А у фуджи есть конвертер TCL, которым я часто пользуюсь.

У меня были сомнения в емкости батарейки сони - уж очень она маленькая. Сегодня сделал 571 кадр в портретах - показывает больше половины заряда! Довольно неплохой результат. Я думаю, что может выдержать 700 - 800 кадрах как у меня держит X100T.
Re[Pomo]:
Re[Игорь Тулаев]:
Блин, я первый раз вижу такую детализацию! Кадр и кроп с него.

Снимал все на f/2.0! То есть, полностью открытая диафрагма. Вот это Карл, мать его, Цейс!

p.s. Виньетку я добавил, чтобы людей скрыть на заднем плане.
Re[Pomo]:
Да, это офигенная камера, так скажем незаслуженно недооцененная, не в смысле денег))
Re[Pomo]:
Цитата:

от:Pomo
Не все так однозначно. Для пейзажей и стрита объектив сони лучше (просто резче и выше детализация). Также лучше снимает вблизи, лучше снимает при слабом освещении. Но вот по цветам это не фудж, также портреты сложно снимать на 35 мм. А у фуджи есть конвертер TCL, которым я часто пользуюсь.

У меня были сомнения в емкости батарейки сони - уж очень она маленькая. Сегодня сделал 571 кадр в портретах - показывает больше половины заряда! Довольно неплохой результат. Я думаю, что может выдержать 700 - 800 кадрах как у меня держит X100T.

Подробнее

думаю там не объектив, а банально больше МП и это таки фф, по этому и детализация немного выше. Судя по Дпревью 24 vs 24 - разница будет совсем минимальна по деталям, а на высоких исо джипег с с фуджа лучше https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_dscrx1r&attr13_1=fujifilm_x100f&attr13_2=sony_dscrx1r&attr13_3=fujifilm_x100f&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=100&attr16_1=200&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=full&widget=717&x=0.25446831027880323&y=-0.7705872679076846

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=sony_dscrx1r&attr13_1=fujifilm_x100f&attr13_2=sony_dscrx1r&attr13_3=fujifilm_x100f&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=100&attr16_1=200&attr16_2=12800&attr16_3=12800&normalization=full&widget=717&x=-0.1169310530167648&y=-1.01338752946929
Re[Saturnus]:
Там не совсем правильно измерено. В этой камере если поставить JPG + RAW, то JPG сохраняется с довольно низким качеством. Картинки получаются по 4 - 8 Мб.

Если поставить JPG superfine, то размер уже 15 - 20 Мб и детализация выше. Но при этом в raw не сохраняет. Вот такая странность.

На DPreview по размеру картинки видно, что как раз ставили JPG+RAW и там только часть от детализации.

Если же вы откроете raw (или поставите JPG superfine), то там Sony уже имеет преимущество.

Re[Игорь Тулаев]:
По резкости. У фуджа хорошая резкость в центре, по краям слабей. На f/2.0 резкость приличная, но не идеальная. Если чуть поджимать, то объектив набирает резкость. Аналогичная вещь на объективе Olympus 17/1.8, но фуджи лучше его по детализации.

На камерах Leica X1, X2, в объективе Lumix 20 (вроде, тоже лейка проектировала), в камере RX1 (карл цейс) резкость очень ровная от центра до краев. Также слабо заметно изменение резкости при изменении диафрагмы.
Re[Pomo]:
Что то не пойму как фото выкладывать здесь...для поддержания ветки.
Re[Antonio82]:
Выкладываете на фликр или радикал. Потом сюда даете ссылку.

Какую камеру взяли?
Re[Pomo]:
Rx1..без r.
С флирка bb code нужно копировать и в сообщение вставлять?..не могу найти на флирке с телефона эту кнопку
Re[Antonio82]:
В мобильной версии, вроде, нет этой кнопки. Нужно составлять с ПК. Или залить картинку на радикал.
Re[Игорь Тулаев]:
Sigma анонсировала три светосильных объектива под байонет Canon EF-M. Поскольку у меня никогда не было камеры Canon, решил купить самую их простую беззеркалку M100 \"на пробу\". Камера недорогая, взял новую в магазине.

На фото видно, что даже эта маленькая камера (которая создана для блогерок и т.д.) по размеру больше чем RX1.

Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

На фото видно, что даже эта маленькая камера (которая создана для блогерок и т.д.) по размеру больше чем RX1.

При этом стоит добавить, что эта камера имеет откидывающийся сенсорный экран. И представлена на фото с 3х зумом :D
Хотите сравнивать габариты, возьмите первую эмку с прибитым экраном и фикс 22мм . Как раз паритет по фокусным.
Re[Tany]:
Кстати, у RX1 mk2 экран тоже откидывается, есть видоискатель и матрица на 44 Мп. Но там цена уже как у космолета :)

В целом же, размер RX1 совсем небольшой, в любую мою сумку влезает. Удивительно, что смогли поставить фуллфрейм на такую маленькую камеру. В одном обзоре говорили, что объектив специально был спроектирован под камеру и он не просто снаружи привинчен, но заходит \"вглубь\" камеры до самой матрицы.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

... В одном обзоре говорили, что объектив специально был спроектирован под камеру..

Наверное, похоже как на LX100. Там светосильный зум маленьких размеров. Отдельно аналогичные ( аналогичных нет, если уж так) зумы на микру совсем не компактны.
Re[Tany]:
У lx100 уже кроп 2.2..но размеры конечно компактные для светлого зума
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.