Sony RX1 - 1-й в мире FF компакт
Всего 7368 сообщ.
|
Показаны 5181 - 5200
Re[Pomo]:
Хорошее приобретение. Меня только отсутсвие видоискателя останавливало от покупки RX1 как только нашёл видоискатель по нормальной цене, распродал Fuji купил камеру, видоискатель, батареек, бленду, а остальные деньги потратил на отпуск. У меня бывает зуд поменять камеру, я часто такое делал, но по совокупности качеств у Sony нет конкурентов совсем. Матрица + объектив + размер по цене б/у Sony RX1 нет ничего.
Re[Игорь Тулаев]:
Какая актуальная цена за б/у?
Re[Tany]:
от: Tany
Какая актуальная цена за б/у?
В зависимости от состояния. В среднем, от 50 тыс. Иногда бывают по 45 тыс.
Можно новую взять за 170 тыс. в официальном магазине :)
Я купил у пожилого доктора, который увлекается hi-fi акустикой. Говорит мне: "На этих колонках я слушаю джаз, а на этих - Pink Floyd". Для каждой музыки - свои колонки. В общем, как у фотолюбителей разные камеры под разные задачи :) А RX1 у него просто на полочке лежала.
Re[Tany]:
50 000 - 60 000 рублей, цена довольно стабильная, я свою в июле 2017 брал за 55
Re[olegmedvedev]:
от: olegmedvedev
50 000 - 60 000 рублей, цена довольно стабильная, я свою в июле 2017 брал за 55
Такие камеры (Leica X2, Fuji X100, RX1) очень медленно теряют в цене. А качество камер - с большим запасом, рассчитано на долгое использование.
Я Leica X1 продал год назад дешевле, чем они сейчас стоят на Авито. То есть, камера даже подросла в цене.
Re/RE
Хорошие карточки на последних страничках!
Скоро при соединюсь опять к ветке :D
Скоро при соединюсь опять к ветке :D
Re[С-скиталец]:
У меня пока карточек не было. Это так, разминка :)
p.s. Присоединяйтесь.
p.s. Присоединяйтесь.
Re[Игорь Тулаев]:
Если кому интересно сравнение JPG камер X100T и Sony RX1. Кроп на 16 Мп против фулфрейма на 24 Мп.
Полноразмеры здесь:
https://cloud.mail.ru/public/2SUP/5qKNPo9re
Некоторые особенности сравнения:
1. У фуджи я убрал шумодав в минус. На сони по умолчанию.
2. Диафрагму использовал от f/2.2, поскольку на сони нет электронного затвора и f/2.0 выходило за минимальную выдержку.
3. У фуджи в настройках JPG осветлены тени и прижаты света, поэтому кажется, что ДД больше. Расширение динамического диапазона отключено.
4. Фокусировка была на красный домик вдали.

Sony RX1

X100T

Полноразмеры здесь:
https://cloud.mail.ru/public/2SUP/5qKNPo9re
Некоторые особенности сравнения:
1. У фуджи я убрал шумодав в минус. На сони по умолчанию.
2. Диафрагму использовал от f/2.2, поскольку на сони нет электронного затвора и f/2.0 выходило за минимальную выдержку.
3. У фуджи в настройках JPG осветлены тени и прижаты света, поэтому кажется, что ДД больше. Расширение динамического диапазона отключено.
4. Фокусировка была на красный домик вдали.

Sony RX1

X100T

Re[Pomo]:
от: Pomo
Нашел камеру практически в идеальном состоянии, с пробегом около 1 тыс.
Первые ощущения положительные: компактный размер, снимает резко, довольно быстро и беззвучно.
Поздравляю с отличной покупкой! Каким образом можно узнать пробег кадров?
Re[Antonio82]:
от: Antonio82
На этой камере пробег узнать не возможно)) ни каким образом
Re[Antonio82]:
от: Antonio82
Спасибо. Там есть нумерация кадров, но ее можно сбрасывать. Вроде есть какая-то программа, которая точно позволяет определить.
Я выбирал по внешнему виду: на камере ни единой царапинки, как будто только что из коробки достали. Пробег по нумерации был в районе 1 тыс.