Sony R1

Всего 64 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[KYUN]:
Опять! Откуда появились цифры 17 и 14? Мы говорим о 24 и 27! :x
Re[kyrus]:
24 и 27 - это ЭФР, а реальное фокусное 14.3 и 17 мм.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
Не на уровне 18-70 никона, а значительно лучше, поскольку у R1 объектив значительно шире и качеством заметно получше - все-таки 14.3-71.5/2.8-4.8 T*.

не. лучше незначительно. ширше чуть. ну тут кому чо надо. зато18-70 сбыстрее ЗНАЧИТЕЛЬНО. цвета канешна у рыдвана рвут кит 70. дык. выбор то есть.
Re[Иван Качанов]:
У R1 еще одно сильное преимущество – у него 14-битный RAW, большой правда и пишет он его долго, зато динамический диапазон его снимков значительно превышает ДД любой бюджетной зеркалки и равен ДД снимков от Canon 5D. ИМХО - R1 почти идеальная камера для снятия пейзажей.
Re[KYUN]:
Цитата:
от: KYUN
ИМХО - R1 почти идеальная камера для снятия пейзажей.

Для пейзажной фотографии непревзойденной долгие годы считалась Фотокамера ФК деревянная с пластинками 13х18 см и объективом 21 см ;)
Re[Kozma]:
Такие камеры использовались давно. Последние годы непревзойденной для съемки пейзажей является манера съемки Грэм Флинта http://www.chtonovogo.ru/magprint.php?id=178, который снимает на пленку 21 на 42 см и сшивает потом снимки на компе в гигантские панорамы. Но у него только одна зарядка пленки стоит $1200. А R1 спокойно можно купить за $700 – это как раз для любителей.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
У R1 еще одно сильное преимущество – у него 14-битный RAW, большой правда и пишет он его долго, зато динамический диапазон его снимков значительно превышает ДД любой бюджетной зеркалки и равен ДД снимков от Canon 5D. ИМХО - R1 почти идеальная камера для снятия пейзажей.

Подробнее

Какой смешной шутник. аха. ДД в два раза меньшей матрицы равен ДД матрицы в два раза большей...иди убей себя ап ченить. а для тока пиззажей плеенко покупают.
Re[Иван Качанов]:
Не верите в широченный ДД RAW у R1? Тогда смотрите результаты измерений http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page17.asp и бейтесь сами о что хотите.
Re[Иван Качанов]:
Иван, насчёт ДД это правда.
Re[KYUN]:
Цитата:

от:KYUN
Не верите в широченный ДД RAW у R1? Тогда смотрите результаты измерений http://www.dpreview.com/reviews/sonydscr1/page17.asp

Подробнее

Сами-то на эти результаты смотрели? Там у 350Д ДД гораздо шире

P.S. Кстати, вы ещё тему о более скоростном АФ Рыдвана не раскрыли... Особенно в части любимых вами лагов
Re[Mr.Wad]:
"...вы ещё тему о более скоростном АФ Рыдвана не раскрыли...". я думал что вы продолжите свою мысль,- чем то типа;"любая ЦЗ по скорости АФ порвет рыдван". Но не плохо сравнить на практике. Д50 - да порвет. Олимпус Е400- нет. При нормальном освещении скорость АФ у Е-400 и Р1 одинакова. При недостатке света Р1 рвет Е-400 как тузикъ резиновый предмет. да кстати при использовании встроенной пыхи у Р1 и д50 ... время между нажатиемъ кнопки и снимком у д50 подлиннее будет, причем заметно. Это мелочи конечно... ну так для информации.
Re[alexa64]:
Цитата:

от:alexa64
"...вы ещё тему о более скоростном АФ Рыдвана не раскрыли...". я думал что вы продолжите свою мысль,- чем то типа;"любая ЦЗ по скорости АФ порвет рыдван". Но не плохо сравнить на практике. Д50 - да порвет. Олимпус Е400- нет. При нормальном освещении скорость АФ у Е-400 и Р1 одинакова. При недостатке света Р1 рвет Е-400 как тузикъ резиновый предмет. да кстати при использовании встроенной пыхи у Р1 и д50 ... время между нажатиемъ кнопки и снимком у д50 подлиннее будет, причем заметно. Это мелочи конечно... ну так для информации.

Подробнее

Хм, эти Никоны - скупой платит дважды. На Кэноне 400D у меня нет проблем с фокусировкой - ну до 8 метров точно проверял... фокусируется за 0.1-0.2сек.

"Клава, я балдею без баяна" - а что на мыле нельзя такую фокусировку сделать - сразу проблема номер рас исчезнет с мыла...

Вот народ в России - жалеет 200-300 баксов на нормальную камеру...
Re[Andrew Vasil]:
Все господа, забудте о фокусе и о наводке на него. Прочитал в журнале Попюлар Меканик апр 07 http://www.popsci.com что в Станфорде на деньги Адобе (фотошоп) разработали камеру с 19 линзами установленными над 100 мегапиксельноы матрицей. Вместо одного снимка получаем серию из 19 Х 5.2 мегапиксельных фотографий каждая со своим фокусом а затем программа их комбинирует так что в конце концов получаем 3Д картинку где фсе в резком фокусе. Дальше ето все как угодно фотошопится...боке-шмоке и т.д.
Re[Kozma]:
Ага, щас, тут люди за 100 баксов готовы удавиться - лишь бы не переплачивать, а вы про какие-то гиперпрототипы толкуете
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
Какой смешной шутник. аха. ДД в два раза меньшей матрицы равен ДД матрицы в два раза большей...иди убей себя ап ченить. а для тока пиззажей плеенко покупают.

На самом деле, матрица Р-1 аналогична матрице топового Никона Д2Х. Ну там обвязки, конечно, отличаются, но суть от этого не меняется. В плане пиззажа, конечно, Р-1 лучше, чем Д70 кит, да видимо и Д200 с 18-70 не далеко уйдет от Р-1.
Но тем не менее, болезни цифрамыла у Рыдвана есть и будут, никуда от них не уйти. :(
Re[Andrew Vasil]:
Эндрю мой пост ниасилил.... Ещё раз...д50 --проблем с фокусом нет. Был у меня ваш любимый сапог 350д-- у того проблемы с фокусомъ были. так что "скупой" действително платит дважды,- не надо мне было связывца с сапогом. Тормознутый АФ,- это как Выяснилось прерогатива не только Р1. Так фокусировка на Олимп Е-400, при недостатке света - сущее "шоу" со светомузыкой. Р1 в таких условиях фокусируется Быстрее!... Поэтому когда читаешъ, что то,- типа- "любая зеркалка порвет...", ---из опыта могу сказать - нет. Не любая.
PS Эндрю -какую нормальную камеру за "200 баксов" для "народа в россии" вы имели в виду?
Re[alexa64]:
как какую ????????????
канэшна сапог А 75 :D
или вы Эндрю плохо знаете???????????
Re[vitold]:
Цитата:
от: vitold
как какую ????????????
канэшна сапог А 75 :D
или вы Эндрю плохо знаете???????????

Эхъ! А ведь правда! Лоханулся! Да... годы.... годы...берутЪ своё.... Хотя стоп"! песни были про А95.
Re[alexa64]:
не нада маленьких дурить читаем внимательно (выделил смайликами):

Игорь Тулаев писал(а):
Не-а, надоело. Пойду лучше Библию почитаю, хоть я человек и нерелигиозный, одно место мне там очень нравится - о метании бисера.

P.S. Тем не менее очередной тест G7 в боевых условия (в Испании) прошел вполне удовлетворительно:
http://foto.ixbt.com/?id=album:5229

Объектив нормальный, хотя может на А6хх - чуток лучше - (мое мнение).

Нравится цветопередача - :D :D чуток получше моего A75 :D :D и А510/530, А610/620. У зеркала 400D - цветопередача пляшет в JPG больше, но цвета немного точнее и плавнее

При хорошем освещении фотки норм. При слабом - вечер - хм... все подтверждается - 5-6 мегапикселей - при таком объективе и матрице было бы лучше!

До зеркала мылу далеко по шумам (но это на хорошем графическом монике, на TFT это пофик).

На бумаге по наблюдениям разницы заметной не должно быть даже на 20х30см (но конечно если рядом положить с зекалом то разницу можно увидеть).

Достойный фотик за свои 400$.
Re[kyrus]:
Цитата:

от:kyrus
На самом деле, матрица Р-1 аналогична матрице топового Никона Д2Х. Ну там обвязки, конечно, отличаются, но суть от этого не меняется. В плане пиззажа, конечно, Р-1 лучше, чем Д70 кит, да видимо и Д200 с 18-70 не далеко уйдет от Р-1.
Но тем не менее, болезни цифрамыла у Рыдвана есть и будут, никуда от них не уйти. :(

Подробнее

Можно подумать у ЗЦФК нет никаких проблем!!!!!!!!!!!!!!? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.