Цитата:от: Одиссей
Что-то он еще подабветшал за те 18 лет, что я в нем не был... Жаль! Была слабая надежда в середине 90х, что "приподниместя" город и оживёт.
Перед поездкой в Торжок почитал об этом городе. Богатая история, достопримечательности, добрые люди, размеренная жизнь. Почти во всех отзывах туристы жалуются на плохие дороги.
По приезду в город обнаружил, что всё в наличии, но дороги хорошие. Местные жители благодарят за это олимпийский огонь, который проносили через город и под это дело отремонтировали дорожное покрытие.
Вообще город понравился, в нём есть что посмотреть. Очень красивый ландшафт и красивые виды. Все церкви и монастыри стоят не далеко друг от друга, я пешком обошел. Понятно, что март не лучшее время для таких путешествий, летом наверняка всё выглядит красивее. Непонятно только, почему жители города не приведут достопримечательности в порядок, не уберут мусор, берега реки тоже требуют уборки и расчистки от лишних зарослей. Из города можно сделать открытку и только на этом жить. Некоторые города Золотого кольца могут позавидовать Торжку масштабности и количеству достопримечательностей. Но если в Угличе, Переславле и т.д. всё причёсано и настроено под туристов и это хорошо, то в Торжке пока с этим не очень. Я думаю всё ещё настроится, жизнь заставит.