Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4441 - 4460
Re[Казах в Корее]:
Цитата:
от: Казах в Корее
Не подскажете как это можно сделать на Mac OS X ?

для мака есть верия с ключиком, правда старая
http://thepiratebay.se/torrent/9558883/Capture.One.Pro.7.1.6.For.Mac.OS.Incl.Patch
Re[hatul]:
Спасибо !
Re[hatul]:
Спасибо! Попробую :)
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
У меня с Зуйки 50/1,4 так получается иногда накрутить. А тут стабильно похожие кадры. Плагин? Или собственный рецепт цветокоррекции?
Кто ж не мечтает о таком для Е :) У меня А6000.

Да я бы не сказала, что там рецепт ))) Проявка - примитивно фотошопом, поленилась ставить лайтрум на нетбук. Все действия - clarity, shadows-highlights и saturation. Ну и если где шумно очень, шумодав.
Re[Одиссей]:
И еще длиннопост про Францию

Re[Yanagoya]:
Понятно. Свет давите, тени вытаскиваете. Так? Профи скажут - неправильно, а мне и особенно моему смартфону - очень нравится :)
Re[Vazha]:
Цитата:
Понятно. Свет давите, тени вытаскиваете. Так? Профи скажут - неправильно, а мне и особенно моему смартфону - очень нравится :)

Чего тут может быть правильным или не правильным - мне не понять. Смысл все же сделать картинку, которая мне нравится, поэтому какие могут быть еще критерии? ;)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Все что вам надо настроить в камере это цветовое пространство Adobe RGB и съемку в RAW+JPG .

А вот это вот зачем? Я про Adobe RGB. Обычно зачем снимают в RAW+JPG, чтобы по жипегам быстро оценить качество фото и объем работы и может что-то можно сразу кинуть в интернет или отдать друзьям. Оцениваем обычно на мониторах, на которых, sRGB, при выкладывании в интернет та же байда фото преобразуется в sRGB с потерей как в размере так и в оттенках.

Так и зачем делать жипеги в Adobe RGB? Такие жипеге больше в размерах и результат их опубликования может быть несколько иным чем показал ваш домашний монитор.

Вот если бы съемка была чисто в JPG, тогда при учете печати фотографий имел бы смысл...

А так вы RAW берете для подготовки снимка к печати, а RAW'у глубоко параллельно что вы там в камере ставили его можно уже в конвертере при переводе в JPG конвертнуть в sRGB или Adobe RBG или даже вообще конвертить в формат с полноценным CMYK.
Re[hatul]:
Увы, равы с моей камеры (А6000) С1 пока не понимает. Ждёмс :)
Re[Fssv]:
Цитата:
Пара свежих портретов на самъянг и 6-ку

Хорошие портреты! Здорово когда есть симпатичная модель, которая позволяет себя снимать и разрешает показывать себя в интернете.
Re[Kosh EG]:
Наверное я привык снимать все в RGB и смотреть на своем мониторе, а если хочу что-то выложить то перевожу уже в sRGB. Учитывая размер современных носителей не вижу проблемы веса файлов, а также главный инструмент фотографа это корзина :)

SK_V Спасибо, в современном обществе найти девушку на то согласную в принципе достаточно легко.... )
Re[Vazha]:
Цитата:
Увы, равы с моей камеры (А6000) С1 пока не понимает. Ждёмс :)

Как это не понимает? :D
C1 версия 7.2.2 самая свежая. Открывает равки с А6000.
http://www.phaseone.com/en/Downloads/Capture-One-Pro-7.aspx

зы
вот чисто ради интереса скачал пару равок с А6000
http://www.photographyblog.com/reviews/sony_a6000_review/sample_images/

и открыл в С1:

Re[Одиссей]:
Кто нибудь цеплял FE 55-го зайца на кроп ? Есть такие извращенцы как и я у кого такая мысль закралась в голову но кто уже реализовал )
Re[Fssv]:
Цитата:
Кто нибудь цеплял FE 55-го зайца на кроп ? Есть такие извращенцы как и я у кого такая мысль закралась в голову но кто уже реализовал )

имхо какой смысл?
если есть отличный и самое главное дешевый родной SEL 50/1.8?
5мм на мой взгляд особо роли не играют, разницы как кот наплакал. Ну будет на кропе ЭФР 82.5 вместо 75
Re[hatul]:
Разница есть по ЭФР все же, не гиганская но есть... Но это конечно не главное, главное то что он другой.... вчера отсмотрел две группы на фликре с этих стекол, разные они.... Весьма. И я для себя не вижу смысла вкладываться в кроп оптику если собраюсь и дальше юзать Е cистему, когда я брал 6-ку еще небыло фф 7-к, щас они появились и мне нравится как идет развитие тел у соньки в Е маунте. Но брать семерку щас для себя не вижу смысла, т.к нет полнокадровых портретников под нее. И я думаю в следующем теле аф будет шустрее чем он сейчас в 7-ах.....
Поэтому погожу.....с фф под Е

А взять 55-ку щас на кроп и оставить после ее на ФФ видится мне разумнее.... для меня лично. Может кто с такими реализованными уже мыслями как я есть :)
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Разница есть по ЭФР все же, не гиганская но есть... Но это конечно не главное, главное то что он другой.... вчера отсмотрел две группы на фликре с этих стекол, разные они.... Весьма. И я для себя не вижу смысла вкладываться в кроп оптику если собраюсь и дальше юзать Е cистему, когда я брал 6-ку еще небыло фф 7-к, щас они появились и мне нравится как идет развитие тел у соньки в Е маунте. Но брать семерку щас для себя не вижу смысла, т.к нет полнокадровых портретников под нее. И я думаю в следующем теле аф будет шустрее чем он сейчас в 7-ах.....
Поэтому погожу.....с фф под Е

А взять 55-ку щас на кроп и оставить после ее на ФФ видится мне разумнее.... для меня лично. Может кто с такими реализованными уже мыслями как я есть :)

Подробнее

Ну тут.. уже у каждого свои предпочтения. Я пока что А7 покупать не буду. Подожду новую модель, уверен, что в новой модели наследницы А7 АФ будет уже такой как в А6000. Вот тогда уже буду смотреть что и как.
А пока что Шестерка с нексолькими стеклами как карманный вариант меня полностью устраивает. Особенно SEL50. Очень полюбил это стеклышко. Красивый рисуночек, стаб, цена и тд и тп.
Re[hatul]:
Да я вот тоже пока подожду с покупкой тела....
В общем если вдруг у кого есть сочетание Nex 6 и 55 -ки скиньте портретов буду весьма благодарен :)
fl 58/1.2
Заскучал я что то с Sel 50/1.8 после того как продал Canon fd 55/1.2. Купил Canon fl 58/1.2. Теперь не скучно цветочки фотать)

ББ под стать объективу, радиоктивный такой.
Re[another.82]:
Акварелька :)
Re[Fssv]:
Еще вот.
58/1.2
Фотографии в альбоме «июль» another.82 на Яндекс.Фотках

[more]

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.