Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4421 - 4440
Sony NEX-6
Приветствую всех.
Совсем недавно стал обладателем NEX-6, хоть и на сегодняшний момент он считается уже устаревшим (по сравнению с А6000 к примеру!)... В комплекте два объектива 16-50mm + 55-210mm.
В фотографии я так сказать новичок, если не сказать полный профан. https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/711391#p10414579
С фотоаппаратом пока не разбирался досконально, не было времени. И вот случайно наткнулся на данную тему, каюсь не читал всю, очень много страниц, но видел множество фотографий... неужели они сделаны NEX-6? На мой взгляд, краски обалденные и качество на высоте!!! Вот только хочу попросить не подскажете, как мне добиться таких-же качественных фото? Кто сможет провести краткий курс, для новичка, по настройке данного аппрата?
Не сочтите за труд, сам, просто думаю, очень долго разбираться буду!!!
Заранее, всем спасибо...
Re[Одиссей]:
Объектив Макро Эльмарит через переходник.

На открытой диафрагме

Диафрагма между 5,6 - 8,0

По ссылке есть полноразмеры. http://album.foto.ru/photo/3628952/ Везде камерный джипег
Re[Yanagoya]:
Смотрел фото на домашнем ноуте - просто весьма хорошие фотографии. А тут открыл ветку на телефоне (Nexus5) - просто супер! Прям как кадры из кино на Кодак :)
Какой объектив?
Вопрос по настройке/проверки
Цитата:

от:Zjablik
Приветствую всех.
Совсем недавно стал обладателем NEX-6, хоть и на сегодняшний момент он считается уже устаревшим (по сравнению с А6000 к примеру!)... В комплекте два объектива 16-50mm + 55-210mm.
В фотографии я так сказать новичок, если не сказать полный профан. https://foto.ru/forums/general/pomogite-vybrat/711391#p10414579
С фотоаппаратом пока не разбирался досконально, не было времени. И вот случайно наткнулся на данную тему, каюсь не читал всю, очень много страниц, но видел множество фотографий... неужели они сделаны NEX-6? На мой взгляд, краски обалденные и качество на высоте!!! Вот только хочу попросить не подскажете, как мне добиться таких-же качественных фото? Кто сможет провести краткий курс, для новичка, по настройке данного аппрата?
Заранее, всем спасибо...

Подробнее

Извиняюсь за назойливость, но я всё таки повторю свой вопрос...
Все дело в том, что я действительно "чайник" в использовании подобных аппаратов, при этом есть некоторые подозрения...
Фотоаппарат, как я уже и писал, был куплен два дня назад, куплен в одном из официальных магазинов Sony в Москве. Но по внешнему виду упаковки, было понятно что лежит он в магазине уже очень давно, не было того самого не тканного материала в который должен быть завернут фотоаппарат, не было пленки на экране, не знаю должна ли она быть вообще, второй объектив был просто завернут в пупырчатый целлофан! Да и сам менеджер магазина признался, что аппарат в магазине уже давно. Нет, внешне всё вроде нормально, впечатления поюзонности он не вызывает, но я и супруга переживаем, что он может быть послеремонтный, то есть уже слегка б/у!?
Очень хочу попросить, расскажите как настроить и проверить аппарат, дабы убедиться что он исправен и работает на 100%. Сам конечно понимаю, что переживать особо нечего, всё таки официалы, плюс 3 года гарантии, но вдруг, как говориться........

Заранее извиняюсь за "криво" изложенную суть вопроса и снова всем большое спасибо.
Re[Zjablik]:
Все что вам надо настроить в камере это цветовое пространство Adobe RGB и съемку в RAW+JPG . Далее прочесть пару книг в которых говорится о различных режимах съемки которые присутствуют в любой камере, и освоить работу с RAW файлами т.е проявку или постобработку.... и больше практики , пока нет такой камеры которую можно раз и навсегда один раз настроить и пойти снимать шедевры :)
Re[Fssv]:
Пара свежих портретов на самъянг и 6-ку

Re[Zjablik]:
Цитата:

Приветствую всех.
Заранее, всем спасибо...

Подробнее

Зачем мы будем отбирать хлеб у преподавателей фотошкол?! Если вам самому лень прочитать хотя бы инструкцию к фотоаппарату, где достаточно всё хорошо расписано, то почему вы решили, что на форуме, где вы только посмотрели красивые снимки, не вдаваясь в смысл написанного многими членами клуба, - кто-то кинется вам разжевывать прописные истины. Изучите всю тему и многое встанет на свои места. В вашем аппарате достаточно неплохо работают все автоматические режимы, просто надо почитать в каком случае конкретно каким пользоваться...
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч-коллекционер ...
А-га, ну.... что сказать, я в общем и ждал подобного ответа!
Ну в любом случае, спасибо, главное не перетруждайтесь.....
Re[SK_V]: Спасибо!
Фотографии в альбоме «июль» another.82 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Одиссей]:
Объектив Пентакс 85 мм 2,0 Диафрагма 8.0 Камерный джипег. Никакой художественной ценности - тестирование оптики

в альбоме - http://album.foto.ru/photos/127305/ - есть полноразмеры
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
Смотрел фото на домашнем ноуте - просто весьма хорошие фотографии. А тут открыл ветку на телефоне (Nexus5) - просто супер! Прям как кадры из кино на Кодак :)
Какой объектив?

:) Спасибо! Там два стекла - sel 50/1.8 и сигма 19мм.
...Все мечтаю о легком и стабнутом 85мм на некс.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Вот, проходил в прошлом году по мосту и не заметил выход на улицу. А кадры склеивали в сторонней программе? Кажется камера с мануальными объективами склеивать панорамы не может, у меня не получалось.

В камере не пробовал, сшивал в Autopano.
Re[Zjablik]:
Цитата:
от: Zjablik
Саныч-коллекционер ...
А-га, ну.... что сказать, я в общем и ждал подобного ответа!
Ну в любом случае, спасибо, главное не перетруждайтесь.....

Зря обижаетесь. Универсального рецепта навёл и снял Вам никто не даст. Почитать всё же придётся.
Re[Yanagoya]:
У меня с Зуйки 50/1,4 так получается иногда накрутить. А тут стабильно похожие кадры. Плагин? Или собственный рецепт цветокоррекции?
Кто ж не мечтает о таком для Е :) У меня А6000.
Re[Warlan]:
Да я уже понял что почитать придется, даже скачал инструкцию с оф. сайта, она понаряднее той что в комплекте идет.
Да и форум почитать тоже не против, вот только проблема в том что тут все общаются используя сокращения и профессиональный жаргон, я лично ничего в этом не понимаю, соответственно и читать тяжело!
Надеялся, что кто-то подскажет как по быстрому настроить и проверить камеру, тем самым выявить "косяки" если таковые имеются!?
Ну да ладно сам разберусь, времени жалко мало сейчас на это...
Так что всем спасибо, за темой буду следить... ;)
Re[Zjablik]:
Не обижайтесь. Опыт - дело наживное. Кроме как читать, снимать, осваивать Лайтрум (у них сейчас очень интересное предложение для подписки) или другой проявщик, показывать коллегам удачные на Ваш взгляд снимки, разбирать критику без обид, и снова снимать и снимать, другого пути нет. Для начала поиграйте в игру "победи камеру" снимайте сюжет с теми настройками, которые Вам кажутся оптимальными (предварительно разобравшись с их назначением), а потом снимите его же, но с настройками, которые предложит камера. А потом анализируйте EXIF-ы обоих снимков, чтобы понять, почему произошло то или другое. Очень познавательно получается :)
Re[Vazha]:
Благодарю за понимание и за совет. Так и поступлю.
Спасибо большое...
Re[Vazha]:
Цитата:
от: Vazha
... осваивать Лайтрум

На мой вкус для некса лучше проявилять в Capture One (C1). Из С1 цвет красивее получается. Тем более С1 можно скачать триальную полностью рабочую версию на 60 дней. А после 60-ти дней просто удалить ключик из реестра в винде и версия опять рабочая на 60 дней:

Для продления триала идем в Пуск -> Выполнить -> regedit -> hkey users -> и шаримся во вложенных разделах в поисках папки Software, а уже в ней ищем и полностью удаляем папку Phase One.
Все, новый триал на 60 дней готов! )))

Re[Zjablik]:
Цитата:

Да я уже понял что почитать придется, даже скачал инструкцию с оф. сайта, она понаряднее той что в комплекте идет.
Да и форум почитать тоже не против, вот только проблема в том что тут все общаются используя сокращения и профессиональный жаргон, я лично ничего в этом не понимаю, соответственно и читать тяжело!

Подробнее

Если что не понятно, в помощь словарь терминов.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
На мой вкус для некса лучше проявилять в Capture One (C1). Из С1 цвет красивее получается. Тем более С1 можно скачать триальную полностью рабочую версию на 60 дней. А после 60-ти дней просто удалить ключик из реестра в винде и версия опять рабочая на 60 дней:

Подробнее

Не подскажете как это можно сделать на Mac OS X ?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.