Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Marysha]:
Цитата:
от: Marysha
Здорово! А чем Вы обрабатываете? Получается, такой резкости от JPEG ожидать не стоит?

В данном случае только Lightroom 5.3.
Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s
Вопрос не совсем по теме топика, но ...

Матрица Full Frame физически больше, чем матрица нашего фотоаппарата.

Верно ли, что при одинаковых значениях диафрагмы, на матрицу Full Frame попадает больше света ?
Это я к тому, что при одинаковых диафрагмах и выдержках, на Full Frame ISO будет меньше ?

Подробнее

Да. Верно полнокадровые камеры больше света ловят. Да и ISO на них можно задирать выше, меньше артефактом из-за опять же большего сенсора. Но у фул фрейма есть свои подводные камни...
Re[Marysha]:
Цитата:

от:Marysha
Может, и путаю; я не супер опытный фотограф . Понимаю, что лучше бы выложить сами фотки, но у меня почти везде дети, не оч люблю выставлять их физиономии на обозрение. Вот нашла пример; не супер удачный, но понятно, что я имею ввиду.

Подробнее

Вот вариант проявки в программе идущей в комплекте с камерой Image Data Converter. Творческий стиль "Закат".

Re[Одиссей]:
Что-то в нашей ветке не было поздравлений с Праздников Победы.
Всех в Великим праздником 9 мая. Мира, счастья и добра!

Sel 35/1.8
Фотографии в альбоме «9 мая» another.82 на Яндекс.Фотках

[more]

sel 10-18/4
На параде в честь Дня победы было очень много людей пришлось применить 10-18. Вроде ничего вышло [:rolleyes:]

На последней фотографии вообще пришлось фотографировать на вытянутой руке повернув ее в сторону, то есть не глядя. Благодаря сабжу тем не менее все что нужно в кадре.
Фотографии в альбоме «9 мая» another.82 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Одиссей]:
NEX-6 SEL 16-70 Поднял объектив в небо, искажения не правил.

Re[another.82]:
Цитата:
от: another.82
На параде в честь Дня победы было очень много людей пришлось применить 10-18. Вроде ничего вышло [:rolleyes:]

Отличный репортаж с праздника! Радостные лица и много цветов.
Re[Одиссей]:
Ещё апрельские кадры. На реке Дон в Данковском районе Липецкой области.

Re[Одиссей]:

Дайте пожалуйста ответ дилетанту.
Режим замера экспозиции установлен на камере-точечный( замер в точке в центре кадра). Режим фокусировки установлен-региональное пятно АФ. Само региональное пятно смещено колёсиком (как пример) допустим в левый нижний угол кадра. То есть-фокус точкой будет в левом нижнем углу, а замер экспозиции точкой где будет? В центре кадра?

Можно ли совмещать наводку фокуса региональным пятном с точечным замером экспозиции в НУЖНОЙ точке кадра?
Re[Одиссей]:
Пользуюсь камерой более полгода. Брал как небольшую камеру, которую можно носить всегда с собой. Что-то типа псевдодальномерки.
По удобству фотографирования неплохо. Минус большой только в том что тормозит видоискатель. Это не смертельно, а психологически неудобно. (Приходится по видоискателю только кадрировать и при этом смотреть всегда на сам объект не через видоискатель.)
Плюсов наверно больше. Это и вес, и незаметность и т.д.

По обработке снимков пока много непонятного и неприятного для меня. До этого снимал и снимаю Кэноном. Родной Кэноновский ДПП для меня был очень удобен. Работает быстро, не тормозит. Многие параметры работают с кнопок. Удобно кадрировать и т.д.
Родной Софт, который шел с Нексом, для меня жутко неудобен. Тормозит. Для обработки большого количества фотографий неудобен. Сами фотографии с Некса в большинстве темнят, и как-то нелинейно темнят . Приходится дергать кривые. Т.е чтобы получить нормальный "средний" результат, уходит времени раз в 5 больше чем у Кэнона.

Поэтому вопрос. Есть ли нормальный, удобный, простой, не тормозной Софт для обработки большого количества Нексовских РАВов?
Re[Мельник Игорь]:
C1 & RPP & ACR.
Пробуйте, на вкус и цвет.............
Re[jpoul]:
Еще можно попробовать LightZone - у меня работает на PentiumD процессоре, бесплатный, по скорости такой же как родной соневский, очень прост для изучения.
Re[Одиссей]:
Снова всякое глубокое ыскусство

Nex6+гелиос 44м-4
Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
Снова всякое глубокое ыскусство
Nex6+гелиос 44м-4

Красивые карточки.
Re[Мельник Игорь]:
Цитата:

от:Мельник Игорь

По обработке снимков пока много непонятного и неприятного для меня. До этого снимал и снимаю Кэноном. Родной Кэноновский ДПП для меня был очень удобен. Работает быстро, не тормозит. Многие параметры работают с кнопок. Удобно кадрировать и т.д.

Подробнее

Странно...раза 3 пытался начать с ним работать в 2004-2007гг, каждый раз бросал именно ввиду
- ТОРМОЗНУТОСТИ ПОЛНОЙ
- НЕУДОБСТВА контролов и ПЛОХОЙ НАСТРАИВАЕМОСТИ НА ГОРЯЧИЕ КНОПКИ
и то, и другое в Адобе лучше в разы...
Цитата:

от:Мельник Игорь
Сами фотографии с Некса в большинстве темнят, и как-то нелинейно темнят . Приходится дергать кривые. Т.е чтобы получить нормальный "средний" результат, уходит времени раз в 5 больше чем у Кэнона.

Подробнее

Странно... а DRO поставить в авто или, скажем, Lev=2?
Цитата:
от: Мельник Игорь

Поэтому вопрос. Есть ли нормальный, удобный, простой, не тормозной Софт для обработки большого количества Нексовских РАВов?

Есть. LR5. Эмулирует "камерные" цветовые профили (и еще несколько дюжин "итальянских" можно скачать), корректирует практически всю РОДНУЮ оптику и еще и неродную можно подключить, от Тампона и СИгмы...
зы: С1 тоже хорош, но осваивать труднее имхо и на горячие кнопочки переучиваться придется...
Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan
Красивые карточки.

Cпасибо! Сейчас просто руки чешутся снимать каждый лист-куст.
Re[Одиссей]:
объектив Кэнон 85 мм 1,2 - на 2,0

Re[Одиссей]:
Микро репортажик:

Grafitчики
nex 6 + 16-50

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.