Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6964 сообщ.
|
Показаны 4281 - 4300
Re[alexey_s]:
Да, именно, хочется лучшей прорисовки деталей. Но не получается, при разном освещении пробовала:( Снимки в JPEG+RAW, но обрабатывать я пока не умею
Re[Marysha]:
от: Marysha
Да, именно, хочется лучшей прорисовки деталей. Но не получается, при разном освещении пробовала:( Снимки в JPEG+RAW, но обрабатывать я пока не умею
Прикрепите RAW-файл того снимка.
Re[dimanes]:
А как здесь можно прикрепить файл?
Re[Marysha]:
ФЛЕШКА С СОНИ НЕ ВИДИТ ПЛАНШЕТ!
У Sony ЕСТЬ НЕДОСТАТОК!!!
Знакомый компьютерщик сказал мне, что фотографии с флешки с фотоаппаратов Sony не читаются на планшетах вообще! Даже, если есть вай-фай, но в условиях, когда очень слабый интернет и когда его нет – это проблема. Собираюсь в долгий поход – с собой беззеркалка и планшет. Моя задача – создать резервную копию фотографий, закачав их через планшет на 2-ю флеш-карту, ну и возможность просматривать фото с камеры на планшете. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КАК БЫТЬ?
Знакомый компьютерщик сказал мне, что фотографии с флешки с фотоаппаратов Sony не читаются на планшетах вообще! Даже, если есть вай-фай, но в условиях, когда очень слабый интернет и когда его нет – это проблема. Собираюсь в долгий поход – с собой беззеркалка и планшет. Моя задача – создать резервную копию фотографий, закачав их через планшет на 2-ю флеш-карту, ну и возможность просматривать фото с камеры на планшете. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КАК БЫТЬ?
Re[dimanes]:
Re[Any13]:
Может от планшета зависит, но на айпад без проблем в селе со слабеньким вайфаем закачивали. Не самолет, но довольно быстро
Re[Marysha]:
от:Marysha
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2FDSC01931.ARW&name=DSC01931.ARW&c=536b5e71c1c4
Вроде бы так?Подробнее
Скачать не удалось.
Re[SK_V]:
https://drive.google.com/file/d/0B6GWx7YcPasLYUx5NG5scmRUZEk/edit?usp=sharing
А если вот так?
А если вот так?
Re[Marysha]:
https://drive.google.com/file/d/0B6GWx7YcPasLYUx5NG5scmRUZEk/edit?usp=sharing
А если вот так?
Так скачался, будем смотреть
Re[Marysha]:
от:Marysha
Может, и путаю; я не супер опытный фотограф. Понимаю, что лучше бы выложить сами фотки, но у меня почти везде дети, не оч люблю выставлять их физиономии на обозрение. Вот нашла пример; не супер удачный, но понятно, что я имею ввиду.
Подробнее
Вот что у меня из вашего ARW получилось. Вполне вроде резко и красиво :)

По клику полноразмер.
Re[Kosh EG]:
от: Kosh EG
Вот что у меня из вашего ARW получилось. Вполне вроде резко и красиво :)
Ого, не сравнить. Вообще про jpeg забыть!
Re[Any13]:
от: Any13
Знакомый компьютерщик сказал мне, что фотографии с флешки с фотоаппаратов Sony не читаются на планшетах вообще!
Скажу страшную вещь, ARW и на чистой винде не читается ;) Надо ставить софт специальный.
А компьютерщика вашего не слушайте больше, он в компах ничего не смыслит судя по всему. Если у вас планшет на Android, то поставте из маркета Free Raw Decoder. Или если хотите больше возможностей есть например платная RawVision.
Re[Marysha]:
))
Re[Marysha]:
Может от планшета зависит, но на айпад без проблем в селе со слабеньким вайфаем закачивали. Не самолет, но довольно быстро
Я в поход Собираюсь купить планшет до 12 000 руб, чтоб его не жалко было, если вдруг, что-нибудь с ним случиться
Re[Any13]:
от:Any13
Знакомый компьютерщик сказал мне, что фотографии с флешки с фотоаппаратов Sony не читаются на планшетах вообще! Даже, если есть вай-фай, но в условиях, когда очень слабый интернет и когда его нет – это проблема. Собираюсь в долгий поход – с собой беззеркалка и планшет. Моя задача – создать резервную копию фотографий, закачав их через планшет на 2-ю флеш-карту, ну и возможность просматривать фото с камеры на планшете. КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТОЙ ПРОБЛЕМОЙ, КАК БЫТЬ?Подробнее
В отпуске, через переходник, подключал к планшету Samsung флеш-карту. Никаких проблем.
Попробуйте в магазине, со своим планшетом.
Сравнение нашей прелести и Full Frame
Вопрос не совсем по теме топика, но ...
Матрица Full Frame физически больше, чем матрица нашего фотоаппарата.
Верно ли, что при одинаковых значениях диафрагмы, на матрицу Full Frame попадает больше света ?
Это я к тому, что при одинаковых диафрагмах и выдержках, на Full Frame ISO будет меньше ?
Матрица Full Frame физически больше, чем матрица нашего фотоаппарата.
Верно ли, что при одинаковых значениях диафрагмы, на матрицу Full Frame попадает больше света ?
Это я к тому, что при одинаковых диафрагмах и выдержках, на Full Frame ISO будет меньше ?
Re[Kosh EG]:
Здорово! А чем Вы обрабатываете? Получается, такой резкости от JPEG ожидать не стоит?
Re[alexey_s]:
Да, картинка получше оригинала :)
Не знаю насчет iso, но по моим снимкам фотограф сказал, что в аналогичных условиях съемки и с теми же параметрами на full frame детали были бы прорисованы лучше уже в JPEG. Я вот и думаю-можно ли что-то поменять в настройках или прошивку новую скачать, чтобы улучшить картинку
Не знаю насчет iso, но по моим снимкам фотограф сказал, что в аналогичных условиях съемки и с теми же параметрами на full frame детали были бы прорисованы лучше уже в JPEG. Я вот и думаю-можно ли что-то поменять в настройках или прошивку новую скачать, чтобы улучшить картинку