Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4261 - 4280
Re[bolgarin18]:
Цитата:
от: bolgarin18
Некс 6 нашёл за 19т.р.

если новый тогда выбор очевиден и понятен :) я то сужу по офиц.ценам сони стор Корея .
Re[17-40]:

Re[Одиссей]:
Боке для пугать детей.

Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
Боке для пугать детей. ]

А мне нравится! :smile2:
Re[Одиссей]:

Репортаж с рыбалки.16-50 и Гелиос 44м6
Re[second]:
Уважаемые владельцы NEX 6. Если бы сейчас перед вами стоял выбор: снова купить некса 6 или взять Fujifilm X-M1, с матрицей без байера, с объективом 16-50, что бы вы купили? Мучаюсь мыслями какой из 2-х аппаратов купить - стоят одинаково. В nex 6 перевешивает видоискатель, а в фуджи матрица и хороший (в сравнении с соньковским) объектив. Сам склоняюсь к соньке, но хочется одобрения владельцев аппарата.
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes

Подробнее

Отличные кадры!
Sel 35/1.8
Фотографии в альбоме «Апрель» another.82 на Яндекс.Фотках

Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Отличные кадры с Красной площади. А, что за объектив был на камере?
Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
Боке для пугать детей.

Покажу своих бокешек..
Гелиос 44-2.

Olympus OM 50/1.4 на открытой.

Re[second]:
Цитата:

от:second

Репортаж с рыбалки.16-50 и Гелиос 44м6

Подробнее

Тоже был на пикнике-рыбалке. Сам рыбу не поймал, но такое фото сделал :)

Re[Иван Панин]:
Цитата:

от:Иван Панин
Уважаемые владельцы NEX 6. Если бы сейчас перед вами стоял выбор: снова купить некса 6 или взять Fujifilm X-M1, с матрицей без байера, с объективом 16-50, что бы вы купили? Мучаюсь мыслями какой из 2-х аппаратов купить - стоят одинаково. В nex 6 перевешивает видоискатель, а в фуджи матрица и хороший (в сравнении с соньковским) объектив. Сам склоняюсь к соньке, но хочется одобрения владельцев аппарата.

Подробнее

Отложите покупку... Найдите третий вариант. Хорошо когда покупка приносит радость, а не сомнения. :cannabis: :smile2:
Re[CHICAGO]:
Цитата:
от: CHICAGO
Отличные кадры!

Цитата:
от: SK_V
Цитата:
от: dimanes

Отличные кадры с Красной площади. А, что за объектив был на камере?

Спасибо! Объектив Canon 17-40/4L на открытой через самый дешевый переходник :)
Доп аккумулятор
Наконец то купил себе nex-6, одного заряда батареи хватает ненадолго(это у всех так) или он потом раскачается( а на сколько снимков хватает у вас?). Покупал ли кто-нибудь дополнительный неродной аккумулятор, например, DigiCare PLS-FW50, и зарядник этой же фирмы. Будет ли такая зарядка заряжать родные аккумуляторы сони, а фотик работать от не родного аккумулятора.
Глубина резкости
Подскажите, пожалуйста, не могу разобраться с настройками фотоаппарата. В основном использую sel 35/1.8, объектив очень даже устраивает.

Но есть проблема - если объект на каком-то расстоянии (более чем 2-3 метра) - не удается получить хорошую глубину резкости. Показывала фотографу - параметры съемки в заданных условиях выставлены верно, вроде как картинка должна выйти хорошая, но в реальности детали прорисованы плохо.

Предположил, что дело в настройках камеры. Сталкивался ли кто-то с такой проблемой, можете подсказать что делать? Может, надо автокоррекцию чего-то там отключить? Вряд ли проблема в объективе, я так понимаю.
Re[Marysha]:
Цитата:

от:Marysha
Но есть проблема - если объект на каком-то расстоянии (более чем 2-3 метра) - не удается получить хорошую глубину резкости. Показывала фотографу - параметры съемки в заданных условиях выставлены верно, вроде как картинка должна выйти хорошая, но в реальности детали прорисованы плохо.

Подробнее

Фото покажите для начала. Вы, наверное, немного путаете такие понятия как "глубина резкости" и "резкость". Если для первого случая понадобится светосильная оптика с бóльшим фокусным расстоянием, то для второго - правильно сфотографировать объект съемки так, чтобы он находился строго в зоне ГРИП.
Re[vobler1979]:
Цитата:

от:vobler1979
Наконец то купил себе nex-6, одного заряда батареи хватает ненадолго(это у всех так) или он потом раскачается( а на сколько снимков хватает у вас?). Покупал ли кто-нибудь дополнительный неродной аккумулятор, например, DigiCare PLS-FW50, и зарядник этой же фирмы. Будет ли такая зарядка заряжать родные аккумуляторы сони, а фотик работать от не родного аккумулятора.

Подробнее

Поздравляем с покупкой! Удачных снимков. :fotik:
Тут многие используют совместимые аккумуляторы. Процитирую себя: "Можно купить родной аккумулятор и заряжать в камере, можно купить альтернативный и тоже заряжать в камере (тут надо выбирать производителя, есть альтернативные, которые не заряжаются в камере), можно купить отдельную зарядку и заряжать в ней и родные, и все альтернативные аккумуляторы. Стоимость зарядки от 200 до 1500 руб. Заряжают одинаково."
Из альтернативных точно заряжаются в камере: DSTE NP-FW50 7.4V 1700mAh Li-ion Battery - подтверждено пользователем mnsold и Flama FLB-NP-FW50, 950mAh - подтверждено пользователем Warlan. Стоимость совместимых аккумуляторов от 400 до 2500 руб.
Re[dimanes]:
Может, и путаю; я не супер опытный фотограф . Понимаю, что лучше бы выложить сами фотки, но у меня почти везде дети, не оч люблю выставлять их физиономии на обозрение. Вот нашла пример; не супер удачный, но понятно, что я имею ввиду.

Re[Marysha]:
Цитата:
от: Marysha
Вот нашла пример; не супер удачный, но понятно, что я имею ввиду.

Эм... совершенно непонятно что вы имеете ввиду. Вроде хорошее фото. Что же по вашему в нем не так?
Re[Marysha]:
Цитата:

от:Marysha
Может, и путаю; я не супер опытный фотограф . Понимаю, что лучше бы выложить сами фотки, но у меня почти везде дети, не оч люблю выставлять их физиономии на обозрение. Вот нашла пример; не супер удачный, но понятно, что я имею ввиду.

Подробнее

Да вроде хорошо. А хотелось бритвенную резкость ?
Снимали в JPEG, не Raw ?

Панорама, SEL-35F18

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.