Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4081 - 4100
Re[Одиссей]:

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/978529/
Панорамка на SEL50F18 :)
Re[second]:
Цитата:

от:second
Nex 6 Helios 4-6

Подробнее

А что это за крепость?
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/978529/
Панорамка на SEL50F18 :)

Подробнее

Красиво!
просто море :)
немножко солнца :)
sel1670z + HOYA Pro1D, RAW по дефолту.

Re[SK_V, Боев Денис, Darth Jester]:
Спасибо большое за советы!!!

Вчера привезли фотик - я в восторге! Отлично лежит в руке и вообще ностальгия - по размерам напомнил эпоху ФЕДов и им подобных:) Пока не разобралась до конца с меню, но даже в автоматическом режиме результат лучше, чем с моей старенькой зеркалкой (Canon 400D). Автофокус медленным не показался, даже наоборот. Так что тут кто с чем сравнивает:)

Объектив очень хотелось 24/1.8, но муж забанил, когда увидел цену :( Но зато получила сигму 19, буду пробовать. И еще 35/1.8. Объектив хороший, но теперь думаю, что поспешила и надо было все-таки послушаться и взять 50мм, это разумней. 55-210 решили не брать, таскать неохота :)
Re[roki002]:
Попробуйте поставить режим Интеллект.Авто а не Супер. авторежим. Автоматика по другому работает. Это справедливо и для фото со вспышкой
Re[roki002]:
Цитата:

от:roki002
Причем вспышка последний раз пользовался 7д и 650д .Так тот же 650д с 18-55 фото без видимого шума а на сони шум виден правда красивый как на пленке но виден.Так ждал я от сони качества в помешении как и от 650д а качества такого нет.Вот и расстроился .А бодстебки тут не к чему :?

Подробнее

Попробуйте поставить режим Интеллект.Авто а не Супер. авторежим. Автоматика по другому работает
Re[Marysha]:
Цитата:

от:Marysha
Спасибо большое за советы!!!

Вчера привезли фотик - я в восторге! Отлично лежит в руке и вообще ностальгия - по размерам напомнил эпоху ФЕДов и им подобных:) Пока не разобралась до конца с меню, но даже в автоматическом режиме результат лучше, чем с моей старенькой зеркалкой (Canon 400D). Автофокус медленным не показался, даже наоборот. Так что тут кто с чем сравнивает:)

Объектив очень хотелось 24/1.8, но муж забанил, когда увидел цену :( Но зато получила сигму 19, буду пробовать. И еще 35/1.8. Объектив хороший, но теперь думаю, что поспешила и надо было все-таки послушаться и взять 50мм, это разумней. 55-210 решили не брать, таскать неохота :)

Подробнее

Поздравляю с покупкой!
Здешним обитателям NEX-6 тоже нравиться, потому его и выбрали. Посоветую купить запасной аккумулятор, можно не оригинальный. Тут недавно обсуждалось на 196-197 страницах. А объектив, если не подойдёт по фокусному, можно и продать, на вторичном рынке спрос есть. И 50мм тоже можно взять б/у, обычно объективы продают в хорошем состоянии.
Re[Одиссей]:
NEX-6 SEL 16-70
Знаменская церковь. 1794г. Архитектор В.И. Баженов

Re[Одиссей]:

Nex6+50/1.8
Барселона, Sony NEX-6, SEL-35F18

"Обновление микропрограммы до версии 1.03 для NEX-6 (Windows)"
"Обновление микропрограммы до версии 1.03 для NEX-6 (Windows)

http://www.sony.ru/support/ru/content/cnt-dwnl/prd-dime/sony-nex6-firmware-update-ver103-win/NEX-6L

Сведения о загружаемом файле

Название: "Обновление микропрограммы до версии 1.03 для NEX-6 (Windows)"
Дата выпуска: 19/03/2014
Преимущества и улучшения:
Provides support for the following ”Fast Hybrid AF” compliant lenses: SELP18105G, SEL35F28Z *, SEL55F18Z *, SEL2470Z *, SEL2870 *, SEL70200G * and compatible E mount lenses in the future *
* Fast Hybrid AF is effective only in the central area of the frame.
Добавлена система привода автофокусировки для видеосъемки: система привода автофокусировки при видеосъемке обеспечит расширяемость системы крепления E в будущем. Эта функция дает широкий диапазон гибкости для конструкций будущих объективов с креплением E.
Обеспечивает поддержку следующих объективов, поддерживающих функцию "Fast Hybrid AF" [Быстрая гибридная автофокусировка]: SEL1018, SEL35F18, SELP18200, SEL30M35, SEL50F18, SEL18200LE, SEL20F28, SEL1670Z
*В дополнение к этому обновлению микропрограммы для камеры может требоваться обновление микропрограммы объективов.
См. страницу по обновлению микропрограммы объективов с креплением E.
Re[Одиссей]:
скажите плиз, почему вы выбрали именно NEX-6 ?
я вот сомневаюсь, что выбрать NEX-6 из-за качества матрицы или Canon EOS M из-за его супер четкого и светосильного блина 22мм.

Так как я собираюсь снимать пейзажи днем и ночью :D мне нужен хороший ширик, а вот ширики для NEX в этом деле проигрывают, а Цейс покупать жаба давит. Прост я думаю что все-таки бы выбрал более резкую фотку, чем с лучшим динамическим диапазоном на 1,9 больше.

И еще на счет видоискателя, стоящая штука? Просто сейчас же вроде экраны на фотиках яркие и в солнечную погоду можно будет все-равно увидеть резкая ли фотка получается или не?
Re[Дерзкий Голубь]:
Цитата:
от: Дерзкий Голубь
Просто сейчас же вроде экраны на фотиках яркие и в солнечную погоду можно будет все-равно увидеть резкая ли фотка получается или не?

Резкость навести по экрану в солнечную погоду невозможно, можно только кадрировать и с трудом рассмотреть цифры диафрагмы, выдержки и т.п. А уж если солнце, как обычно при съемке, светит в спину...
Re[Одиссей]:
Даже не при ярком солнце на экране плохо видно.А чем цены Zeiss не устраивают?Чем они отличаются от цен других производителей хорошей оптики.
Да дорого но и картинка соответствующая .А canon M это вообще недоразумение как по мне. :D
Re[Дерзкий Голубь]:
А вы в руках Canon EOS M держали? Неудобный он. в руке плохо лежит норовит объективом вперед наклонится. Ощущение что чуть не уследишь и он просто тпо выскользнет и упадет.
А Некс-6 в руку взял лежит как влитой. И прорезинен в нужных местах и вообще удобный очень хват. А объектив SEL-20F28 ничем особо не хуже Canon EF-M 22mm. Ну только что подороже чуть.
Re[Дерзкий Голубь]:
1. В Кенон так боялись что их eos-m подвинет в спросе зеркалки что со страху сделали откровенное недоразумение.
2. Не представляю камеру без видоискателя. Имхо
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul

я точно такого же мнения
Re[Одиссей]:

+какой-то мануальный полтосик
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
1. В Кенон так боялись что их eos-m подвинет в спросе зеркалки что со страху сделали откровенное недоразумение.

Я тоже понял со временем, что без видоискателя это не жизнь. А впоследствии открыл для себя, что на nex можно легко поставить, например, старые западногерманские Цейссы. Или Cosina. По 80 евро. Это же песня!
Кенон М наверное со временем разовьется, но пока, на мой взгляд, нужно использовать другие марки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.