Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[Одиссей]:
Спасибо за информацию.Буду учится. :D
Re[Одиссей]:
Последние зимние в этом году. Два снимка с разницей в один день.
NEX-6 Sigma 19mm.

Re[Одиссей]:
NEX-6 Sel 30/3.5 macro

Re[SK_V]:
Спасибо большое!
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Последние зимние в этом году.

А почему последние? Неужто растаяло уже все?

У нас пока еще даже не думает таять...

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/977986/

Обработал на скорую руку на работе на отстойном TFT Acer монике, так что если что сильно не пинайте :(
Re[Одиссей]:
Ухты снег :ohmy:
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
А почему последние? Неужто растаяло уже все?

Всё, снег уже почти растаял. Да его почти и не было, за всю зиму два снегопада. На лыжах раза четыре только покатался. Вам со снегом везёт, сугробы чуть ли не выше забора. А снимок хороший, небо только чуть в фиолет увело.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
небо только чуть в фиолет увело.

У меня с зимними фотографиями вечная проблема в плане ББ. Снег вообще как бы белый но явно отдающий синевой, попытка сделать его чисто белым приводит к искажению цвета неба и прочих объектов на фото :(

Но в данном случае я камерный жипег просто в фотошопе по быстрому. А ББ в жипеге править дохлый номер. Ладно будет время дома покручу равку :)
Ibelux 0.85/40mm
А вот кому портретничеГ короткий - http://www.sonyalpharumors.com/extreme-fast-handevision-40mm-f0-85-now-listed-for-1700-euro-in-germany/, эффективные 60mm/1.275! Жалких 1700 евро просят...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А вот кому портретничеГ короткий - http://www.sonyalpharumors.com/extreme-fast-handevision-40mm-f0-85-now-listed-for-1700-euro-in-germany/, эффективные 60mm/1.275! Жалких 1700 евро просят...

А он под кроп или полный кадр кроет? Если ФФ кроет, то 1700 евро действительно жалкие, а вот для кроп-онли жирновато будет. Тут на туйты смотришь и рука тянется пальцем у виска насичёт цен покрутить...
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
У меня с зимними фотографиями вечная проблема в плане ББ. Снег вообще как бы белый но явно отдающий синевой, попытка сделать его чисто белым приводит к искажению цвета неба и прочих объектов на фото :(

Но в данном случае я камерный жипег просто в фотошопе по быстрому. А ББ в жипеге править дохлый номер. Ладно будет время дома покручу равку :)

Подробнее

Да у меня самого такие же проблемы бывают. Иногда два соседних снимка после обработки бывают с разным ББ :)
Re[Одиссей]:
NEX-6 Sigma 19mm
Столовка в классическом её виде.

Re[Одиссей]:
Доброго времени суток!

Помогите, пожалуйста, определиться с выбором.

Хочу взять Sony NEX-6. Я не особо продвинутый пользователь техники, но мыльница не устраивает. Зеркалка имеется, но таскать тяжело и неудобно. Фотоаппарат используется в основном в путешествиях, а у нас два шустрых киндера, поэтому хочется чего-то покомпактней.

Совет, собственно, нужен по комплектации. Есть вариант купить набор с двумя китовыми объективами: Sony E PZ 16-50 мм и Sony E 55-210 мм (кстати, это то же самое, что и Sony SEL-55210 55-210mm F4.5-6.3, или нет?). Или взять тушку и доукомплектовать самостоятельно.

Второй вариант, как я понимаю, будет подороже, но зато можно максимально подобрать под свои потребности. А потребности такие: городской пейзаж, архитектура, природа, достопримечательности (как на улице, так и в помещении), дети.

В зеркалке у нас 16-50 мм почти не используется, чаще берем универсальный объектив, однако и его, естественно, мало - не хватает угла съемки, ну и лица не очень удобно снимать, хотя можно приспособиться.

Нет сил читать все 200+ страниц, объясните на пальцах, очень прошу:

-насколько приемлемы китовые объективы по качеству? Порекомендовали ли бы Вы взять их в наборе или все же докупить необходимое отдельно?

- если докупать отдельно – на каких вариантах лучше остановиться, учитывая описанное выше? Рассматриваю возможность купить 2-3 объектива, бюджет примерно 500 у.е за объектив, плюс-минус. Слишком дорогие объективы пока не рассматриваю.

Буду очень признательна за рекомендации, времени в обрез, от обилия инфы распух мозг.
Re[Marysha]:
ИМХО, брать боди, 24/1.8 штатником (но дорого, ~900 баксов), 50/1.8 на портеты (~280 баксов), ещё есть 35/1.8 (~420$), фиксы опять же, светосила у всех достойная. И из расчёта 3 объектива по 500 у.е. получается ~1600$.
Но решать конечно Вам.
Re[Marysha]:
Лично я свой nex-5n буду апгрейдить на sony a6000. Месяц осталось ждать.
В качестве линзы могу рекомендовать сигму 19мм 2.8. Купил недели 2 назад - очень доволен. Для стрит-фотографии просто замечательный объектив. И не дорогой. Так же обеими руками поддерживаю рекомендацию 35/1.8. По соотношению цены и качества среди автофокусной нексовской оптики имхо лучший объектив.
Re[Боев Денис, Darth Jester]:
Спасибо огромное за советы!

До А6000 не дотерплю - надо уже :) Куча поездок на носу.

С китовыми объективами неувязочка выходит, от 16-50 мм отделаться не выйдет. И муж хочет все-таки взять 55-210 т.к. если брать полный стартовый набор, то этот объектив примерно на 90 у.е. дешевле получается. Или стоит отказаться? На практике все же хочу учиться обходиться без зумов, или это неразумно?

На 35/1.8 и сигму 19мм тоже смотрю - хватит ли мне их для начала в уличных съемках? Могу ли я какой-то из них использовать как штатник? 24/1.8 для меня дороговат чисто психологически - никогда не использовала широкоугольники, не знаю как у меня получится, боязно тратиться :)

Портретник пока отложу, целенаправленно портретной сьемкой не занимаюсь, а вот детей приходится ловить тем, что под рукой оказалось - иначе пока я буду с объективами возиться - клиент уже убег и рожицы не корчит :) Пока, по крайней мере, так складывается
Re[Marysha]:
я вам так скажу, брал шестёрку второй камерой как раз для поездок, ибо путешествую достаточно много.
взял кит 16-50, через неделю-полторы взял 50/1.8, сразу другой подход к съёмке, а потом на 24-ку разорился, и больше её не снимаю с аппарата
и не забудьте про кроп, так как 24 на нексе - это 36, стандартный объектив для поездок по фокусному, даже не ширик
Re[Одиссей]:
А чем А6000 лучше 6 ки ? Только автофокус .Просто все запрыгали как увидели А6000 .Да автофокус но 6ка не особа и тормоз.А видоискатель вы видели в А6000 только из за него уже можно не смотреть на эту модель . :D
Re[Marysha]:
Цитата:

от:Marysha

С китовыми объективами неувязочка выходит, от 16-50 мм отделаться не выйдет. И муж хочет все-таки взять 55-210 т.к. если брать полный стартовый набор, то этот объектив примерно на 90 у.е. дешевле получается. Или стоит отказаться? На практике все же хочу учиться обходиться без зумов, или это неразумно?

Подробнее

Если трудно отказаться от зумов, возьмите полный комплект (16-50, 55-210) и докупите 24/1,8. Если дорого, купите Сигма 19мм. 36мм очень удобное фокусное, как писал Боев Денис, поставите этот объектив и не захотите снимать.
Сначала будет непривычно обходиться одним фиксом, а потом начнёте получать какой-то особый кайф от фотографирования ( у меня так было), Но поначалу, чтобы не было соблазна я заставлял себя оставить дома зум. :)
Re[Одиссей]:
Nex 6 Helios 4-6
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.