Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4041 - 4060
Re[Одиссей]:
Судя по датам на плакате "Гражданская оборона" я сегодня попал в 1988 год. Интерьер соответствует тому времени и его даже не пытались изменить. Никаких евроремонтов и можно даже позавидовать стойкости обитателей этого здания.
NEX-6 SEL30/3.5

Re[Yanagoya]:
Великолепные фото !
Испания хороша !
Re[alexey_s]:
Есть nex6, из Японии, язык японский - че делать?
Re[Одиссей]:
Добрый день господа .Вот приобрел Sony NEX-6 kit 16-50mm .Впечатление не ординарное .При покупки посмотреть не смог так как аккумулятор был разряжен сразу брал запасной тоже был разряжен. Приехав домой зарядив начал снимать дома просто кошмар один шум я в шоке .На улице все нормально .Грешу на обьектив .Думаю взять сигму 30м. Дальше решил проверить на битые пиксели там тоже расстроился .На шол один битый и штук 20 горячих .Вот такая не однозначная покупка. :(
Re[roki002]:
Цитата:

от:roki002
Приехав домой зарядив начал снимать дома просто кошмар один шум я в шоке .На улице все нормально .Грешу на обьектив .Думаю взять сигму 30м. Дальше решил проверить на битые пиксели там тоже расстроился .На шол один битый и штук 20 горячих .Вот такая не однозначная покупка. :(

Подробнее

Да, вы правы, это плохой объектив он ужасно шумный и сигма тоже шумная вообще все объективы шумные. Вот если без объектива снимать то шума не будет совсем. Попробуйте. А еще хорошо снимать в полной темноте - тоже шума не будет. И главное, ни в коем случае не вздумайте использовать вспышку. Вспышка это главный враг фотографа :D
Re[konstantin0007]:
А вы батенька остряк.
Re[konstantin0007]:
Насчет вспышки согласен!
Re[alexey_s]:
Спасибо! Я была восхищена - а как много еще не посмотрено там осталось!

Поснимала лошадок на прошлых выходных.

Re[Одиссей]:
Причем вспышка последний раз пользовался 7д и 650д .Так тот же 650д с 18-55 фото без видимого шума а на сони шум виден правда красивый как на пленке но виден.Так ждал я от сони качества в помешении как и от 650д а качества такого нет.Вот и расстроился .А бодстебки тут не к чему :?
Re[Одиссей]:
С шумами разобрался iso стоит в автомате .Автомат задирает его до страшных цифр. :D
Re[roki002]:
Цитата:
от: roki002
С шумами разобрался iso стоит в автомате .Автомат задирает его до страшных цифр. :D

Главное обо...ть аппарат, нашуметь в ветке, а потом по тихой как бы извиниться...
Теперь возьмите и во всех своих рьяных постах сделайте корректировку и допишите, что сам дурак а не аппарат дерьмо...
Re[Одиссей]:
Да нет вы не правы .Я дома снимаю в режиме P.И тот же 650д ни когда не задирал так iso.По этому ни какого шума я и не видел .ISO в автомате были всегда корректно выставлены что не магу сказать про соню.Там где можно было бы выставить 800 сони задирает до 2500 вот и шум.Просто привык доверять автомату на canon . А здесь приходится iso и бб выставлять в ручную.И не поверю что ни кто не столкнулся с этой проблемой.
Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
Спасибо! Я была восхищена - а как много еще не посмотрено там осталось!
Поснимала лошадок на прошлых выходных.

Вороной просто Красавец!

А, Вас с праздником 8 марта! Интересных путешествий и хороших снимков!
Re[roki002]:
Ну а какая выдержка при этом выставляется сони и кэноном? Явно сони пытается установить покороче выдержку, чтобы не было шевеленки...
С вашей проблемой не сталкивался по причине не использования полного автомата.
Re[Одиссей]:
Здесь вы правы на счет выдержки.А снимаю в автомате ребенка .Проста бывают моменты когда нет времени выставлять ручные настройки .Когда кадр не ждет тогда и снимаю в режиме P.Из за этого и расстроился что 650д лупит без проблем.Ладно буду учится работать быстрее ручными настройками. :D
Re[roki002]:
На nex6 можно направлять встроенную вспышку в потолок (открыть и пальцем спереди отвести назад- вспышка двинется назад и будет смотреть вверх), может помочь сократить выдержку при фото ребенка и iso лишний раз не понадобится повышать.
Re[Одиссей]:
Пробовал 430 ставить работает но все засвечивает.
Re[roki002]:
Цитата:
Пробовал 430 ставить работает но все засвечивает.

конечно будет засвечивать, потому что 430-я работает на нексе в мануальном режиме и поправки для пыхи надо вводить руками. Тогда не будет засвечивать.
Сам пользуюсь этой пыхой кеноновской на некс-6.

Re[Одиссей]:
А что именно делаете .Я особо не смотрел в настройках .Но новою пыху брать не хочется .Подскажите если не сложно.
Re[roki002]:
Цитата:
А что именно делаете .Я особо не смотрел в настройках .Но новою пыху брать не хочется .Подскажите если не сложно.

это долго объяснять на самом деле. но не так сложно как кажется.
вам надо просто отложить камеру в сторону, прочитать инструкцию к камере, затем почитать как работать с мануальной пыхой, вернее выставлять экспотройку и поправку. в инете есть куча инфы.
это все как-бы азы фотографии.

после этого и вопросов насчет шума и тд итп не будет.

зы
не вдаваясь в подробности, если у вас на камере темный кит и вы фоткаете в квартире. тогда пыху для начала поднять вверх. в пыхе поставьте - 0 (без поправки) на камере режим М, ISO200-400 выдержка 1/160-1/200.
и вот с этим начинаете снимать, в зависимости от результата вводите затем уже и поправку.

да и самое главное, с мануальной пыхой, нужно отключить показ живого Лайв Вью. Иначе с теми настройками которые я написал выше - экран камеры будет темный.
для этого надо зайти в меню и выключить Setting Effect OFF.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.