Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 4001 - 4020
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:

от:ШАЛОМ
Итак, апгрейдить прошивку не вышло. все делал в виртуалбоксе нв Винде. Все идет нормально сперва, а потом, как доходит дело до сброса- не сбрасывает настройки, пишет проверить кабель. а я кабель и не отключал. Короче видать в ВиртуалБоксе апгрейдить не выйдет. Надо искать кого с компом на винде в Донецке.
?

Подробнее

Я поэтому даже по работе никогда не пользуюсь виртуализацией всякой левой. Только нормальные продукты такие как Vmware!
Но не суть, лучше найдите кого-нибудь с компом на котором стоит винда!
это гораздо надежнее в плане риска угробить камеру прошивая её из под виртуалки!!!

Цитата:

от:ШАЛОМ

И еще не понял с прошивкой стекла- прошивается объектив, или аппарат? то есть хранится прошивка в аппарате или в стекле?
Вот у меня кит 16-50, но в списке файлов прошивок нет этого объектива. Какую прошивку надо к нему?

Подробнее

прошивка для стекла - прошивается стекло. прошивка для камеры - прошивается камера.
если нету в списке значит прошивка не требуется и на объективе уже прямо из завода стоит свежая прошивка. тоже самое у меня было с Sel 35/1.8! Его не нужно прошивать, потому что он уже имеет прошивку корректно работающую с новыми камерами в которых есть Гибридный АФ!!!
Я прошивал кит 18-55 и 50/1.8 которые купил еще до выхода нексов с гибридной фокусировкой.
Список линз которые надо обновить по ссылке которую я вам дал.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V

Подробнее

удачные фото! Панораму клеили или просто кроп?
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
классные кадры!

особенно вот эта понравилась

цветастая такая!!!

Подробнее

Спасибо! А это фольклорный ансамбль "Воскресение". Отлично вплели русские народные песни в джазовые композиции.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
удачные фото! Панораму клеили или просто кроп?

Спасибо! Панорама - кроп из кадра.
Со съёмкой интересно получилось. Перед концертом, чтобы напомнить самому себе как снимать на таких мероприятиях, прочитал несколько статей в интернете. Везде рекомендовалось использовать замер освещённости по центральной области и автофокус по центральной точке. В итоге лучше получились кадры с замером мульти и область автофокуса мульти при коррекции экспозиции -3, -7.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Спасибо! Панорама - кроп из кадра.
Со съёмкой интересно получилось. Перед концертом, чтобы напомнить самому себе как снимать на таких мероприятиях, прочитал несколько статей в интернете. Везде рекомендовалось использовать замер освещённости по центральной области и автофокус по центральной точке. В итоге лучше получились кадры с замером мульти и область автофокуса мульти при коррекции экспозиции -3, -7.

Подробнее

+1! Тоже хожу на концерты с шестёркой + 18-200 первой версии, и эмпирически пришёл к похожим выводам: наилучшие, по крайней мере, для меня снимки в таком варианте: режим А, ИСО 800, иногда 1600, автофокус по центральной зоне, экспозамер матричный, экспокоррекция -1, иногда и ещё больше в минус, так как лица почти всегда освещены значительно сильнее. Отмечу очень качественный стаб в 18-200 на длинном конце.
Re[hatul]:
тода раба хавэр хатуль! :)
Сасибо товарищ Кот.
Хатуль- кот на иврите.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:
от: ШАЛОМ
тода раба хавэр хатуль! :)
.

пожалуйста.. (бевакаша)
Re[Боев Денис]:
Цитата:
от: Боев Денис
24/1.8

Хорошие, интересные фотографии. Т.к. интересует данный объектив (очень удобное фокусное) спрошу - отчего вся серия снята с диафрагмой 4 и только две-три с более открытой, ведь света было маловато и сильно росло ISO. Как у 24/1,8 с "резкостью" на открытой диафрагме?
Re[SK_V]:
Снимал на полном автомате, нас было несколько человек, много пива, не до творческой съёмки))) Тем более в прошлом году был там же один со вторым пятаком. Поэтому в этой поездке и iso, и диафрагма с выдержкой были отданы на откуп электронике)))
Re[Боев Денис]:
Цитата:

от:Боев Денис
Снимал на полном автомате, нас было несколько человек, много пива, не до творческой съёмки))) Тем более в прошлом году был там же один со вторым пятаком. Поэтому в этой поездке и iso, и диафрагма с выдержкой были отданы на откуп электронике)))

Подробнее

Спасибо за ответ.
Re[Одиссей]:
Здравствуйте, видел в обзорах на а5000 и а6000 что у этих камер «нормальное», удобное, как для камер, меню, а не «телефонное» как в предыдущих нексах. Хотел поинтересоваться возможно ли что сони обновит прошивку своих нексов и на них тоже бедет свежее удобное меню? Или так не принято у производителей камер?
Re[Одиссей]:
Ну а чем NЕХ6 по картинке лучше NЕХ5r?!
Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
Ну а чем NЕХ6 по картинке лучше NЕХ5r?!

ничем. там одинаковый сенсор. :chelk:
Re[leontyevpavel]:
Цитата:

от:leontyevpavel
Здравствуйте, видел в обзорах на а5000 и а6000 что у этих камер «нормальное», удобное, как для камер, меню, а не «телефонное» как в предыдущих нексах. Хотел поинтересоваться возможно ли что сони обновит прошивку своих нексов и на них тоже бедет свежее удобное меню? Или так не принято у производителей камер?

Подробнее

Я так грубо подсчитал в моём доме около 30 разных устройств с меню, а тут вдруг выпустили устройство с "нормальным" меню. Но какое оно "нормальное" даже смотреть не хочу - это же всего лишь меню. ;)
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
ничем. там одинаковый сенсор. :chelk:

На блоге Александра Виноградова есть снимки и с NЕХ 5r и с NЕХ 6, но разницу однако видно в них. Значит дело не только в матрице.
Re[SK_V]:
Объектив: E 24mm F1.8 ZA
Выдержка: 1/30 сек
Диафрагма: f/1.8
Фокусное расстояние: 24 мм
ISO: 100
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы

http://fotki.yandex.ru/users/boevdenis68/view/1003022/

Выдержка: 1/40 сек

http://fotki.yandex.ru/users/boevdenis68/view/1003025/

Re[photoved]:
Цитата:
от: photoved
На блоге Александра Виноградова есть снимки и с NЕХ 5r и с NЕХ 6, но разницу однако видно в них. Значит дело не только в матрице.

Дело в обработке его в шопе. вот и вся разница.
Re[Боев Денис]:
Цитата:

от:Боев Денис
Выдержка: 1/30 сек

http://fotki.yandex.ru/users/boevdenis68/view/1003022/

Выдержка: 1/40 сек

http://fotki.yandex.ru/users/boevdenis68/view/1003025/

Подробнее

Продолжаете дразнить объективом. :) Вижу-вижу, на открытой показывает себя отлично. Я сейчас как раз подбираю себе объектив для съёмки в городе в пасмурную погоду или вечером. В своё время на микросистеме Сигма 19мм очень подошла для таких съёмок. 35/1,8 узковат оказался для меня - продал недавно. Заказал Сигму 19мм для NEX, посмотрю как он на кропе 1,5. Но чувствую, что всё закончится Сони 24/1,8, не смотря на его цену. :( :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.