от:ШАЛОМ
Итак, апгрейдить прошивку не вышло. все делал в виртуалбоксе нв Винде. Все идет нормально сперва, а потом, как доходит дело до сброса- не сбрасывает настройки, пишет проверить кабель. а я кабель и не отключал. Короче видать в ВиртуалБоксе апгрейдить не выйдет. Надо искать кого с компом на винде в Донецке.
?Подробнее
Я поэтому даже по работе никогда не пользуюсь виртуализацией всякой левой. Только нормальные продукты такие как Vmware!
Но не суть, лучше найдите кого-нибудь с компом на котором стоит винда!
это гораздо надежнее в плане риска угробить камеру прошивая её из под виртуалки!!!
от:ШАЛОМ
И еще не понял с прошивкой стекла- прошивается объектив, или аппарат? то есть хранится прошивка в аппарате или в стекле?
Вот у меня кит 16-50, но в списке файлов прошивок нет этого объектива. Какую прошивку надо к нему?Подробнее
прошивка для стекла - прошивается стекло. прошивка для камеры - прошивается камера.
если нету в списке значит прошивка не требуется и на объективе уже прямо из завода стоит свежая прошивка. тоже самое у меня было с Sel 35/1.8! Его не нужно прошивать, потому что он уже имеет прошивку корректно работающую с новыми камерами в которых есть Гибридный АФ!!!
Я прошивал кит 18-55 и 50/1.8 которые купил еще до выхода нексов с гибридной фокусировкой.
Список линз которые надо обновить по ссылке которую я вам дал.