Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3961 - 3980
Re[auroradiosa]:
Цитата:
от: auroradiosa
слева nex-6, справа олик

ХА на олике - жесть!
Re[Одиссей]:
Вы не ругайтесь так)) ХА это что?
честно говоря, я особой разницы не вижу(
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
кмк она уже чуть великовата для БЗК, а установка АФ-мотора еще увеличит размеры...

понятное дело... ну посмотрим какая она будет.
на нексе-3 выглядит огромной!

Из обзора Самьянговской 85-ки на нексе:
http://vinograddik.livejournal.com/43241.html

Re[auroradiosa]:
Цитата:
сравнивала nex-6 и olympus e-pl5. как говорится, выводы делайте сами))

И какие выводы ...........
Re[Andron54]:
Цитата:
от: Andron54
И какие выводы ...........

Одиссей уже сделал! увидел, то что я не вижу..
а мне интересно мнение профи и понимающих людей в фотографии

Re[auroradiosa]:
Да мне тоже интересно.....
ХА увидел.
Re[Andron54]:
Цитата:
Да мне тоже интересно.....
ХА увидел.

а Вы что увидели? можно сказать что фотографии примерно одинаковы?
Re[auroradiosa]:
Тест у вас получился не очень. По экзифу разница в исо и диафрагме большая между камерами. Отсюда и шум разный на фотографиях и как то сравнение не идет. Вы если вдруг еще раз такое надумаете проделать, выставте в ручном режиме исо и диафрагму на одинаковые значения.
Re[Одиссей]:
Хроматическая аберрация на снимке видим появление цветных контуров, полос, пятен, которые у предмета отсутствуют.

На вашем фото на штатив справа посмотрите, на светильник на стене.

Re[Одиссей]:
Забыл дополнить, синюшную окантовку смотрим. Хотя думаю это правиться.

Цитата: Многие сверхсветосильные объективы, включая профессиональные модели, обладают выраженным хроматизмом положения на открытых диафрагмах. Как правило, хроматизм положения перестает быть заметным при закрытии диафрагмы до f/2.8-f/4
Re[Andron54]:
Цитата:
Забыл дополнить, синюшную окантовку смотрим. Хотя думаю это правиться.

У PL5 нет камерной правки ХА, только дисторсия.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Cамьянг собирается выпускать автофокусные линзы для E-маунта
Last year we reported that Samyang will make autoficus lenses for the E-mount system:
http://www.sonyalpharumors.com/samyang-will-develop-autofocus-lenses-too/

ps
автофокусная 85-ка было бы хорошо! Она как раз даже мануальная не такая большая по размерам.

Подробнее

Хорошая новость! Вчера был на концерте - поснимал немного. Задумался о длинофокусном более-менее светосильном объективе. Кроме Сигмы 60мм и смотреть неначто. Наверное буду брать на попробовать.
Re[auroradiosa]:
Цитата:
слева nex-6, справа олик

Лучше подписывать. Так как у меня на мониторе они одна над другой, а не с лева и с права.
Барселона, Sony NEX-6, SEL-35F18
Сшито PTGui.

Re[auroradiosa]:
Цитата:
вот еще фото, не знаю корректно ли их сравнивать.. сама не могу выбрать камеру, уже месяц мучаюсь))

Многие с такими же моделями мучались, ага. Сенсоры очень похожие, несмотря на размер. А дальше у некса много удобств, начиная с хвата, и видоискатель. А у олика зато есть объективы м43 и очень приличный джипег камерный. Но шуттер шок и ХА. А на некс накрутить нечего, даже штатника компактного нет. Зато фокус-пикинг, отличная штука, и куча переходников. А у олика автофокус отличный. Это замкнутый круг, с ума сойти можно
Re[Одиссей]:
У меня такой тоже есть. :D Всегда куча народа.

+Sigma19mm
Re[Lust]:
Цитата:

от:Lust
Тест у вас получился не очень. По экзифу разница в исо и диафрагме большая между камерами. Отсюда и шум разный на фотографиях и как то сравнение не идет. Вы если вдруг еще раз такое надумаете проделать, выставте в ручном режиме исо и диафрагму на одинаковые значения.

Подробнее

планировала снять на автомате. видимо ошиблась))
Re[Алексей Киричев]:
Цитата:

от:Алексей Киричев
Многие с такими же моделями мучались, ага. Сенсоры очень похожие, несмотря на размер. А дальше у некса много удобств, начиная с хвата, и видоискатель. А у олика зато есть объективы м43 и очень приличный джипег камерный. Но шуттер шок и ХА. А на некс накрутить нечего, даже штатника компактного нет. Зато фокус-пикинг, отличная штука, и куча переходников. А у олика автофокус отличный. Это замкнутый круг, с ума сойти можно

Подробнее

и сонька дороже, примерно на 200 баксов
Re[Алексей Киричев]:
Цитата:
от: Алексей Киричев
А на некс накрутить нечего, даже штатника компактного нет.

Ну компактный штатный объектив есть - SELP1650. Да, звезд с неба не хватает, но достаточно хороший.
SEL-35F18 - вообще мне очень нравится. По размерам чуть больше, но по качеству ощутимо лучше.
Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya
У меня такой тоже есть. :D Всегда куча народа.

+Sigma19mm

Да, широкий угол в такой съемке бережет нервы и время. :D

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.