Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3941 - 3960
Re[Одиссей]:
NEX-6 35/1.8
Режим сцены "Сумерки с рук" Из камеры, небольшой кроп.

А это уже днём в парке.

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Красиво! Сосна просто зимняя сказка.

Спасибо !

Еще из Сестрорецка. Суровый кроп.
Waiting for the sun.

Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s
Спасибо !

Еще из Сестрорецка. Суровый кроп.
Waiting for the sun.

Подробнее

Кадр из фантастического фильма. И солнце инопланетное.
Re[Одиссей]:
NEX-6 SEL 35/1.8
Верткали.

Мозаика в подземном переходе.

Старое здание.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Кадр из фантастического фильма. И солнце инопланетное.

Спасибо !

Чудом разглядел пару рыбаков. и смысл снимка поменялся.
Все равно - цвета не такие, как по жизни.
Буду на досуге играться.
Re[Одиссей]:
А подскажите плиз, при использовании мануальных не автофокусных стекол через переходник, работают ли функции исправления ХА и Дисторсии, которые включаются в меню аппарата?
Я обратил внимание, что некоторые функции при установке таких объективов не включаются в меню. Пишет, что недоступно. А эти можно включить. Вот и интересно, работают ли эти пункты и есть ли смысл?

А вот снял с Canon FD 1.4. Вспышка Unomat B24Tac через понижатель напряжения.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:

от:ШАЛОМ

Я обратил внимание, что некоторые функции при установке таких объективов не включаются в меню. Пишет, что недоступно. А эти можно включить. Вот и интересно, работают ли эти пункты и есть ли смысл?

Подробнее

Думаю, доступность данных функций - это скорее недоработка софта.
Камера ничего не знает об объективе - на чем основываться при корректировке дисторсии?
Re[Одиссей]:
А если сравнивать картинку от NЕХ6 и NЕХ5r с одним и тем же стеклом, какая красивше будет?
Пожалуйста, если кто то может, сделать со штатива, пару кадров, одного и того же сюжета (портрет и пейзаж), с одинаковыми параметрами съемки, при естественном освещении, одним и тем же объективом (родным).
Re[al_exus]:
Цитата:
от: al_exus
Камера ничего не знает об объективе - на чем основываться при корректировке дисторсии?

Ну мало ли... может программно оценивает затененность углов...
Re[ШАЛОМ]:
Похоже вы путаете дисторсию с виньетированием.
Re[Одиссей]:
NEX-6 SEL 35\1.8
Олень поднялся на высокий короб в своём вальере и смотрел на проходящих мимо сверху вниз. Видимо, почуяв весну, воспринимал всех как соперников, при этом сильно стучал рогами по решётке.

Через стекло.

Re[Одиссей]:

Nex6+SAL85/2.8
Re[Одиссей]:
NEX-6 35/1.8

Re[Yanagoya]:
Цитата:
от: Yanagoya

Nex6+SAL85/2.8

Ух, какие красавцы! ОБА!
Re[Одиссей]:
Cамьянг собирается выпускать автофокусные линзы для E-маунта
Last year we reported that Samyang will make autoficus lenses for the E-mount system:
http://www.sonyalpharumors.com/samyang-will-develop-autofocus-lenses-too/

ps
автофокусная 85-ка было бы хорошо! Она как раз даже мануальная не такая большая по размерам.
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Cамьянг собирается выпускать автофокусные линзы для E-маунта
Last year we reported that Samyang will make autoficus lenses for the E-mount system:
http://www.sonyalpharumors.com/samyang-will-develop-autofocus-lenses-too/

ps
автофокусная 85-ка было бы хорошо! Она как раз даже мануальная не такая большая по размерам.

Подробнее

кмк она уже чуть великовата для БЗК, а установка АФ-мотора еще увеличит размеры...
Re[Одиссей]:
сравнивала nex-6 и olympus e-pl5. как говорится, выводы делайте сами)) у олика автофокус показался шустрее
Re[Одиссей]:
вот еще фото, не знаю корректно ли их сравнивать.. сама не могу выбрать камеру, уже месяц мучаюсь))
Re[auroradiosa]:
Цитата:

от:auroradiosa
сравнивала nex-6 и olympus e-pl5. как говорится, выводы делайте сами)) у олика автофокус показался шустрее

Подробнее

Так а где каким снято?
Re[photoved]:
слева nex-6, справа олик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.