Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6964 сообщ.
|
Показаны 3881 - 3900
Re[Leonid Zavodov]:
А то я смотрю в одном магазине nex6 и с объективом, в другом nex6L и тоже с объективом... наверно просто ошибочно пишут)))
Re[Казах в Корее]:
от:Казах в Корее
Мульти и центр у меня находится не в в меню автофокуса , а на выборе области замера экспозиции .
Aftofocus Area : Wide , Spot , Local (по всему полю (широкий) , преимущественно центр и в точке установки ) .
Metering Mode (Экспозиция) : Multi , Center , Spot (замер экспозиции по всему полю , по центру кадра и в точке фокусировки .Подробнее
Не согласен с вами. В Меню-раздел Фотоаппарат=область автофокуса-приведены три режима фокуса-рег. пятно АФ, центр и мульти. Термины МУЛЬТИ ЦЕНТР используются ещё в разделе меню-Яркость/Цвет-режим измерения экспозиции -МУЛЬТИ, ЦЕНТР и ТОЧКА. Применение одних и тех же терминов в режимах фокусировки и замере экспозиции логично и оправданно--если фокус по центру то и определить выдержку надо в этом же центре, тоже и для мульти, для рег. пятна-точка.
Что касается " оранжевого...."-здесь я не точно выразился. При режиме РЕГ. ПЯТНО до фокусировки уголки( 4 шт) оранжевые, когда фокус найден уголки становятся зелёными и в левом углу появляется зелёная крупная точка.
Что касается моего первого поста-о зелёной рамке. На стр. 85 большого мануала читаю " Когда в режиме съёмки неподвижных изображений кнопка затвора нажата наполовину, вокруг зоны которая находится в фокусе, появляется ЗЕЛЁНАЯ РАМКА". Этой зелёной рамки я не вижу, вижу только во всех режимах автофокуса зелёные уголки , по этим уголкам в режиме фокуса центр- можно лишь мысленно представить квадрат. Никакой рамки нет. Скорее всего это ошибка перевода-- вместо-появляется зелёная рамка--следовало бы написать--появляются зелёные уголки , которые ( для режима центр) расположены в углах квадрата где всё в фокусе. Извините за многословие. И последнее--перевод мануала грешит подобными ошибками.
Re[Прохор-59]:
Казах в Корее писал(а):
Мульти и центр у меня находится не в в меню автофокуса , а на выборе области замера экспозиции .
Aftofocus Area : Wide , Spot , Local (по всему полю (широкий) , преимущественно центр и в точке установки ) .
Metering Mode (Экспозиция) : Multi , Center , Spot (замер экспозиции по всему полю , по центру кадра и в точке фокусировки .
С чем же вы не согласны ? :)
Metering Mode (Экспозиция) : Multi , Center , Spot (замер экспозиции по всему полю , по центру кадра и в точке фокусировки .
от: Прохор-59
Не согласен с вами....
С чем же вы не согласны ? :)
Re[Казах в Корее]:
Ладно-беру свои слова о несогласии назад. Термины -wide. local, spot соответствуют терминам мульти, центр, рег. пятно. Ещё раз убеждаюсь в казусах перевода. У меня язык камеры русский.
Re[Прохор-59]:
от:Прохор-59
Ладно-беру свои слова о несогласии назад. Термины -wide. local, spot соответствуют терминам мульти, центр, рег. пятно. Ещё раз убеждаюсь в казусах перевода. У меня язык камеры русский.Подробнее
никогда не ставлю русский в меню камеры. а так же никогда не ставлю русский в смартфоне или в той же винде. только английский.
Re[Прохор-59]:
от: Прохор-59
Ладно-беру свои слова о несогласии назад. Ещё раз убеждаюсь в казусах перевода.
Re[SK_V]:
Подскажите по вспышке, пожалуйста - Sony HVL-F43M будет работать на NEX6? Судя по информации на сайте, в списке совместимых камер 6-ка есть, но хочется убедиться, вдруг ошибка, мало ли...
Nex 6 16-50/3.5-5.6
Re[SAPSER]:
от: SAPSER
Подскажите по вспышке, пожалуйста - Sony HVL-F43M будет работать на NEX6? Судя по информации на сайте, в списке совместимых камер 6-ка есть, но хочется убедиться, вдруг ошибка, мало ли...
Да, эта вспышка будет работать на нашей камере. Ещё и TTL будет.
Re[Fssv]:
от: Fssv
Давно тут не был, многие семерок себе наапгрейдили, а я пока думаю о А8...и жду когда появится оптика родная....... апну тему :)
Ничего себе апнули тему... Столько портретов тут давно не показывали. Очень приятные фотографии и красивые модели. А, какой объектив использовали?
Re[SK_V]:
Все Samyang 85-ый везде на открытой.... Взял его в свое время в ожидании родного чего перекантоваться, сейчас может под FE чего с аф для портретки выйдет.... А то полтиники ни младший ни старший ни туда ни сюда.....хоть и позиционируют их как портретники :)
Re[Fssv]:
от:Fssv
Все Samyang 85-ый везде на открытой.... Взял его в свое время в ожидании родного чего перекантоваться, сейчас может под FE чего с аф для портретки выйдет.... А то полтиники ни младший ни старший ни туда ни сюда.....хоть и позиционируют их как портретники :)Подробнее
Это вот такой? http://samyang.ru/obektivy/sony_e_nex/samyang_85mm_t1_5_as_if_umc_vdslr_sony_e/
Re[another.82]:
от:another.82
http://fotki.yandex.ru/users/another-82/view/2673043/Подробнее
Что, уже весны захотелось, травки зелёной? :smile2:
Re[SK_V]:
Да такой, только эта версия с кольцом фокусировки больше для видео, и сразу с переходником.... а можно взять под байонет зеркалки того же Кэнона и поставить через переходник самому, что я и сделал.
Re[Fssv]:
от: Fssv
Да такой, только эта версия с кольцом фокусировки больше для видео, и сразу с переходником.... а можно взять под байонет зеркалки того же Кэнона и поставить через переходник самому, что я и сделал.
Ок. Ясно. Спасибо.
Re[0071007]:
Тени тянули или такой шарп? Кот весь светится :)