Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6964 сообщ.
|
Показаны 3861 - 3880
Re[ШАЛОМ]:
Есть еще 1 преимущество электронной 1ой шторки - камера не трясется при экспозиции. На средних выдержках и слабом штативе механическая 1ая шторка может вызвать микросмаз (см. Олимпусы ОМ и Сони А7р)
Re[Одиссей]:
Маламутище.

Re[Yanagoya]:
от:Yanagoya
Маламутище.Подробнее
Красавец! Как зовут?
просто Пёс.
Re[Одиссей]:
Спасибо. Уже есть инфа. Вот и собираю по немногу. :)
Вопрос так же в том, что в инструкции ясно написано, что при использовании не оригинальных объективов надо убирать эту функцию, потому как будет не нормальная освещенность и не верная экспозиция. Но не написано, что через Сониевский переходник. Поэтому логично предположить, что имеется ввиду любой не оригинальный объектив, который присоединен к камере.
Интересно, как поступают мануальщики?
Отключают шторку, как написано в инструкции, или нет?
Вопрос так же в том, что в инструкции ясно написано, что при использовании не оригинальных объективов надо убирать эту функцию, потому как будет не нормальная освещенность и не верная экспозиция. Но не написано, что через Сониевский переходник. Поэтому логично предположить, что имеется ввиду любой не оригинальный объектив, который присоединен к камере.
Интересно, как поступают мануальщики?
Отключают шторку, как написано в инструкции, или нет?
спрошу про объктивчик
Нужно стеклышко для nexa мм так на 100-130. в основном для неспешной съемки улиц и "пейзажиков", т.е натур фотать. имелся опыт пользования 80-400 никон, не понравился - мыльноват. да и ещё та "труба".
прошу совета у опытных мануальщиков, чем прибарахлится?
прошу совета у опытных мануальщиков, чем прибарахлится?
Re[bandreww]:
Для пейзажа рекомендую И-61Л/Д.
Но он полтинник. Резкий.
Если резкую сотку надо, то Калейнар 5 ищите.
Но соткой снимать пейзажи... даже не знаю...
Если 130мм надо, то Юпитер 37А, но он темноват. Если надо светосила, то Таир 11 надо.
А вообще для пейзажа пошире надо бы стекло.
Но он полтинник. Резкий.
Если резкую сотку надо, то Калейнар 5 ищите.
Но соткой снимать пейзажи... даже не знаю...
Если 130мм надо, то Юпитер 37А, но он темноват. Если надо светосила, то Таир 11 надо.
Re[Одиссей]:
от: Одиссей
Красавец! Как зовут?
Зовут Шон. Обалденный зверь. :D

Re[bandreww]:
от:bandreww
nex 6 Sel 50 1.8
ресайз.
http://fotki.yandex.ru/users/bandreww/view/1309430/Подробнее
Шикарная фотка, только убрать бы этот столб. Пространство ограничивает шо капец.
Re[ШАЛОМ]:
от: ШАЛОМ
да знаю я про пошире, я ж в кавычки взял пейзажи :), стекло для "вырезания" беру. в общем для реализации определенных задумок :).
спасибо за совет, буду поискать рекомендованные стеклышки.
Re[Yanagoya]:
от: Yanagoya
Шикарная фотка, только убрать бы этот столб. Пространство ограничивает шо капец.
согласен. но это ж для оценки возможностей... так сказать техническая фотография, хотя и с претензией на художественность :)
Re[Yanagoya]:
от:Yanagoya
Зовут Шон. Обалденный зверь. :DПодробнее
И правда! Ну, привет ему от бывшего "собашника"!
Re[Одиссей]:
Неделю назад приобрёл Сони некс 6. Изучаю возможности камеры, читаю инструкцию. не могу решить один вопрос--почему моя камера в режиме "область автофокуса"--мульти и центр не показывает зелёную рамку? В режиме мульти вижу в видоискателе только сопряжённые уголки, в режиме центр-вижу только 4 уголка( углы квадрата). В режиме- рег. пятно- вижу 4 оранжевых уголка( углы небольшого квадрата. Исходя из инструкции рядом с этими уголками должна быть зелёная рамка==а у меня её нет. Прошу помочь.
Re[Прохор-59]:
от:Прохор-59
Неделю назад приобрёл Сони некс 6. Изучаю возможности камеры, читаю инструкцию. не могу решить один вопрос--почему моя камера в режиме "область автофокуса"--мульти и центр не показывает зелёную рамку? В режиме мульти вижу в видоискателе только сопряжённые уголки, в режиме центр-вижу только 4 уголка( углы квадрата). В режиме- рег. пятно- вижу 4 оранжевых уголка( углы небольшого квадрата. Исходя из инструкции рядом с этими уголками должна быть зелёная рамка==а у меня её нет. Прошу помочь.Подробнее
Вы рамку не видите, ту которую можно двигать по экрану???
вот эту:
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="//www.youtube.com/v/nYTLv7QPelk?version=3&hl=en_US"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="//www.youtube.com/v/nYTLv7QPelk?version=3&hl=en_US" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[hatul]:
Зелёную рамку в вашем видео НЕ УВИДЕЛ.
Увидел 4 маленьких уголка белого цвета, они у меня есть --зелёного цвета в режиме автофокуса ЦЕНТР. Увидел точки диапазона ФАФ, Но рамки--зелёный квадрат не увидел.
Увидел 4 маленьких уголка белого цвета, они у меня есть --зелёного цвета в режиме автофокуса ЦЕНТР. Увидел точки диапазона ФАФ, Но рамки--зелёный квадрат не увидел.
Re[Одиссей]:
здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем отличаются nex6 от nex6L?
Re[Прохор-59]:
здравствуйте! Скажите пожалуйста, чем отличаются nex6 от nex6L?
Re[Александр Шрамко]:
NEX-6 - общее название камеры, относится собственно к камере без объектива, "тушке". NEX-6L - торговое наименование комплекта из тушки NEX-6 и объектива 16-50/3,5-5,6 (SEL-P1650).
NEX-6 - общее название камеры, относится собственно к камере без объектива, "тушке". NEX-6L - торговое наименование комплекта из тушки NEX-6 и объектива 16-50/3,5-5,6 (SEL-P1650).
Re[Прохор-59]:
от:Прохор-59
"область автофокуса"--мульти и центр не показывает зелёную рамку? В режиме мульти вижу в видоискателе только сопряжённые уголки, в режиме центр-вижу только 4 уголка( углы квадрата). В режиме- рег. пятно- вижу 4 оранжевых уголка( углы небольшого квадрата. Исходя из инструкции рядом с этими уголками должна быть зелёная рамка==а у меня её нет. Прошу помочь.Подробнее
Мульти и центр у меня находится не в в меню автофокуса , а на выборе области замера экспозиции .
Aftofocus Area : Wide , Spot , Local (по всему полю (широкий) , преимущественно центр и в точке установки ) .
Metering Mode (Экспозиция) : Multi , Center , Spot (замер экспозиции по всему полю , по центру кадра и в точке фокусировки .
Оранжевый квадрат ? :) Надо нажать OK в центре крутилки т.с. подтвердить область фокусировки или экспозиции (предварительно выбрав точку исходя из ваших замыслов) и тогда квадрат станет зеленым :) Да , меню чуть тормознутое ... При выборе допустим режима аф , одиночн-серийн съёмки , выбор др функции дополнительное нажатие на ОК не требуется , просто выбрал и можешь сразу полунажатием на спуск уйти на съёмку , а тут обязательно надо нажать ОК (подтвердить) точку и только потом все заработает как вы выбрали . Но , дело привычки , просто не забывать про эту дополнительную замороку :)