Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 3841 - 3860
Re[Одиссей]:
неужели никто не ответит? 200 страниц форума, должны же быть люди, которые знают ответы?!
крышечка
Господа, добрый день! Случилось на днях несчастье - потерял крышечку от кита 16-55, не подскажете, какой можно приобрести аналог?
Re[Artegor]:
любую крышечку с размером 40,5
их кучи продаются.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:
от: ШАЛОМ
неужели никто не ответит? 200 страниц форума, должны же быть люди, которые знают ответы?!

В этой ветке есть все ответы на интересующие вас вопросы. лень писать в 1000000 раз.
полистайте ветку. в ней куча инфы.

а так же в этой ветке есть вся инфа по вашим вопросам
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=5873
Re[Voljulan]:
Цитата:
от: Voljulan
Здравствуйте !
1) Если я установлю выпышку Sony HVL-F20AM - смогу ли я выставить выдержку меньше 1\250 сек. ?

Поснимал сегодня со вспышкой Unomat 24 (соответственно без всяких TTL), камера в режиме М или S, выдержку можно выставить 1\320, на 1\400 уже снимать нельзя.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:
от: ШАЛОМ
Привет друзья! Вот купил сегодня Некс-6. Принимайте в клуб! Штудирую мануал.

Поздравляю с покупкой!
Инструкция неплохой помошник в изучении камеры. Сам иногда почитываю. :)
Затвор будет слышно всегда.
Режим очистки матрицы - это режим очистки без воздействия на неё посторонних предметов, что тут ещё сказать.
Вспышкой Уномат можно пользоваться, но только после установки гальванической развязки в неё, иначе есть риск что-нибудь сжечь в камере. На сайте Осипова можно прочитать про переделку такой вспышки. http://www.osipoff.ru/
Ждём снимков с мануальных объективов. ;)
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Режим очистки матрицы - это режим очистки без воздействия на неё посторонних предметов, что тут ещё сказать.

так а что дает этот режим? Почему нельзя просто снять объектив и продуть грушей? Зачем включать этот режим, чтоб опять же грушей дуть?
Re[Одиссей]:

Nex-6+nikkor 28-105D
Зимние
Yanagoya, another.82, Warlan хорошие зимние снимки пошли в ветке. У нас с утра -20 градусов, будет время выйду на улицу поснимаю.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Yanagoya, another.82, Warlan хорошие зимние снимки пошли в ветке. У нас с утра -20 градусов, будет время выйду на улицу поснимаю.

Подробнее

Спасибо, у нас с утра вообще около 25-27 ниже 0 Эти фотки когда делал наверно как раз минус 20 и было
Re[Одиссей]:
SK_V, благодарю.

Nex-6+nikkor 28-105D
Re[Одиссей]:
Товарищи, думаю перейти на некс с М43, джипег камерный с Nex-6 сильно разочарует после Олимпуса? И еще что-то телезума никак не найду, 210мм маловато будет. Есть что-нибудь подлиннее?
Re[Алексей Киричев]:
Цитата:
от: Алексей Киричев
Товарищи, думаю перейти на некс с М43, джипег камерный с Nex-6 сильно разочарует после Олимпуса? И еще что-то телезума никак не найду, 210мм маловато будет. Есть что-нибудь подлиннее?

кам-джипег у шестерки хороший.

кам-джипег:

С1

зы
насчет зума.. самый длинный это SEL 55-210.
http://www.sonynex.ru/index.php?showtopic=715
Но можно купить переходник ЛА2 и поставить любой зум от старшей системы. еще и АФ зеркальный будет.
Re[Одиссей]:
Господа! Ну ответьте же на вопросы! Неужели так тяжело ответить, если знаете?
1. что дает режим очистки матрицы в меню? ведь сама матрица даже без включения этого режима доступна при снятом объективе. И можно продуть ее грушей всегда. Так какой смысл в режиме, не пойму никак. Что он дает, тот режим? Объясните.
И еще интересно ультразвуковая очистка всегда включена? из меню не выключается? А то на Никоне Д90 у меня выключалась.
2. Что дает функция электронной передней шторки?надо ее включать и когда? Я разницы не заметил на фото.

Не могу никак найти ответы. на двух форумах уже искал. Напишите или ссылку дайте. Ну действительно не пойму я режим очистки и зачем он нужен. Что он дает?
Зачем а первая шторка? В мануале не нашел. Все как-то поверхностно.
репортажное фото
Пару репортажных фото с шестерки. (1670Z)

Re[ШАЛОМ]:
Цитата:

от:ШАЛОМ
Господа! Ну ответьте же на вопросы! Неужели так тяжело ответить, если знаете?
1. что дает режим очистки матрицы в меню? ведь сама матрица даже без включения этого режима доступна при снятом объективе. И можно продуть ее грушей всегда. Так какой смысл в режиме, не пойму никак. Что он дает, тот режим? Объясните.
И еще интересно ультразвуковая очистка всегда включена? из меню не выключается? А то на Никоне Д90 у меня выключалась.
2. Что дает функция электронной передней шторки?надо ее включать и когда? Я разницы не заметил на фото.

Не могу никак найти ответы. на двух форумах уже искал. Напишите или ссылку дайте. Ну действительно не пойму я режим очистки и зачем он нужен. Что он дает?
Зачем а первая шторка? В мануале не нашел. Все как-то поверхностно.

Подробнее

Если Вас так глубоко интересует чистка матрицы посоветую написать в поддержку Сони http://www.sony.ru/support
А, по электронной шторке в инструкции на 128 стр. написано: "Функция электронной передней шторки сокращает промежуток времени между срабатываниями затвора." и т.д. Функция позволяет снять снимок за один цикл работы затвора. Не работаем со старыми объективами Минолта/Коника.
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Если Вас так глубоко интересует чистка матрицы посоветую написать в поддержку Сони http://www.sony.ru/support
А, по электронной шторке в инструкции на 128 стр. написано: "Функция электронной передней шторки сокращает промежуток времени между срабатываниями затвора." и т.д. Функция позволяет снять снимок за один цикл работы затвора. Не работаем со старыми объективами Минолта/Коника.

Подробнее

А вы знаете ответ? зачем же писать в Сони, если вы можете ответить?
По поводу шторки я читал это. Но я не понял, что она дает. С мануальными безконтактными объективами типа Юпитера она работает? Что она дает эта шторка?

Я поражаюсь, что вы за люди вообще? ну есть у меня вопросы. Просто я не могу ответить на них и найти ответы. Раз вы знаете, то почему не ответить нормально?
Но без цитирования инструкции. Ее я и так читаю и не понимаю о чем это.
А раз не знаете, то напишите, мол присоединяюсь к вопросу. И ждите пока ответит человек, который знает. А вместо этого вы цитируете инструкцию и выходит, что я вот такой не внимательный и не читаю. Читаю, но не понимаю принципа.
Re[ШАЛОМ]:
Цитата:

от:ШАЛОМ
А вы знаете ответ? зачем же писать в Сони, если вы можете ответить?
По поводу шторки я читал это. Но я не понял, что она дает. С мануальными безконтактными объективами типа Юпитера она работает? Что она дает эта шторка?

Я поражаюсь, что вы за люди вообще? ну есть у меня вопросы. Просто я не могу ответить на них и найти ответы. Раз вы знаете, то почему не ответить нормально?
Но без цитирования инструкции. Ее я и так читаю и не понимаю о чем это.
А раз не знаете, то напишите, мол присоединяюсь к вопросу. И ждите пока ответит человек, который знает. А вместо этого вы цитируете инструкцию и выходит, что я вот такой не внимательный и не читаю. Читаю, но не понимаю принципа.

Подробнее

Ну что Вы так горячитесь?
По поводу режима очистки матрицы я Вам ответил, а более подробно как очищаются матрицы в камерах Сони ответит только производитель.
С затвором попроще. Информацию про работу затвора в фотокамерах можно найти и в литературе, и в интернете. Вам надо начать с теории, например http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%F2%EE%E3%F0%E0%F4%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%E7%E0%F2%E2%EE%F0

Вот ещё выдержка с одного форума, я надеюсь автор простит за цитирование:
При съёмке чисто на механике.
- затвор открыт, режим LV
- задняя шторка закрывается
- обе шторки поднимаются, затвор закрыт, производится сброс матрицы
- опускается передняя шторка, начинается экспонирование
- опускается задняя шторка, заканчивается экспонирование
- обе шторки поднимаются, затвор закрыт, производится считывание матрицы
- опускается передняя шторка
Итого: 2 цикла затвора.

При съёмке с электронной шторкой.
- производится построчный сброс матрицы, начинается экспонирование
- опускается задняя шторка, заканчивается экспонирование
- обе шторки поднимаются, затвор закрыт, производится считывание матрицы
- опускается передняя шторка
Итого: 1 цикл затвора.

В результате имеем:
+ уменьшение времени от нажатия спуска до начала экспонирования кадра
+ экономия ресурса затвора
- старые/убитые объективы могут не успевать закрыть диафрагму
Мануальные объективы с электронным завором работают.
Re[Одиссей]:
Ну хорошо. Я правильно понял, что если я буду снимать только родными объективами или мануальными не автофокусными, то целесообразно эту функцию включать при любых условиях?
А что там со вспышкой? Влияет эта шторка на работу с пыхой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.