Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2821 - 2840
Re[second]:
Цитата:
от: second
Господа,а про эту Сигму кто нибуть что нибуть знает?
http://www.foto.ru/sigma_af_19_f_2.8_ex_dn_for_sony_nex.html?from=tovardnya

Был у меня такой на м4/3. Очень мне нравился фокусным и качеством фото. Последнее время почти не снимал его с камеры. Но на NEX он мне не подходит именно по фокусному. Для штатника широковат, для ширика - узковат.
Re[cepreu777]:
Цитата:

от:cepreu777
А грибочки попадались в основном такие

Некс6 + И61

Подробнее

И61L/Z ?
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Обновился, но на телефоне старая PlayMemories Mobile, для новой 3.2 требуется Андроид 2.3 и выше. Обновлений для телефона уже не нахожу. :( Теперь покупать новый смарфон.

Какая модель телефона?
Зайдите на 4pda и посмотрите ветку о вашей модели. Может существует кастомная прошивка с новым Андроидом. У меня до сих пор все еще Самсунг галакси 2 с последним Андроидом 4.1.2 кастомным. Все работает отлично.

Re[SK_V]:
Да. Дальномерный (мой) был заметно хуже. К этому у меня есть набор колечек и его иногда использую на кэноне.
Re[second]:
Взял это стеклышко (Сигма 19/2.8) у одного уважаемого ЧКФР с рук. Фокусное удобное для пейзажа и стрита. Сама линза средненькая.

Только перевод в джипег и ресайз в ДПП. Экзиф там есть.
Re[Одиссей]:
Тут кто то советовал попробовать редактор DxO.Установил с официального сайта.Есть триал-версия на месяц(только вот где потом ключ брать?).Отличный редактор-дисторсии правит чудесно почти без обрезки(этот храм что на фото был завален у меня).Тени и света тянет на раз.Шумы давит не плохо.Только цвета что то тяжело даются.На мониторе ноутбука тяжело.Если у кого большие мониторы,ваще красота.Реальная альтернатива лайтруму.

16-50.Картиночка чистая получается.Мне даже больше лайтрума понравился.Не помню того ЧКФР-овца,который его советовал.Вобщем спасибо ему за совет!
Nikkor 60/2.8D Micro

Re[Warlan]:
Цитата:
от: Warlan

Счастливый вы человек.Мне можно только мечтать о таком!
Re[second]:
Цитата:

от:second
Тут кто то советовал попробовать редактор DxO.Установил с официального сайта.Есть триал-версия на месяц(только вот где потом ключ брать?).Отличный редактор-дисторсии правит чудесно почти без обрезки(этот храм что на фото был завален у меня)....
16-50.Картиночка чистая получается.Мне даже больше лайтрума понравился.Не помню того ЧКФР-овца,который его советовал.Вобщем спасибо ему за совет!

Подробнее

Да нет, цвета странные, света тоже неествественные... С1 еще стоит посмотреть, а это французское творчество - для ламеров и лентяев имхо.
Re[Сергей 5R]:
Цитата:
от: Сергей 5R
Александр Шевченко, на ебее поищите. 200 р. и бесплатная доставка.
Блин, Сергей, гениальная мысль, почему я всегда забываю про такую возможность? Только что взял на DX аккум за 9$ и зарядник за 5$, и сожалел что у них нет переходника, а тут Вы с таким логичным решением. Короче, заказал и кольцо.

Цитата:
от: second
А зачем вам бесконечность на портретнике и зуме?
Совершенно не за чем, Вы правы. Просто где-то писали, что этого нет, а если русскому сказать "с этого моста прыгать нельзя", то...

Кстати, на этом форуме я боюсь иногда задавать вопросы - сразу сыпятся фото, а мне неудобно, что на меня тратится столько сил и времени...
second, Спасибо за Ваши пояснения.
Re[...]:
подскажите плиз по аналогу аккума и переходникам.
на ебейке есть аккумы ноунеймы от 5 до 20 баксов.
есть разница ощутимая и надежность?

аналогично переходники, есть черные, есть аллюминиевые.
какие лучше?
с чипами особо смысла нет брать, так как пикинг есть, правильно?
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB

насчет аккумов вот интересный тест
http://sony-club.ru/showthread.php?t=42797

У меня для некса два родных. С китайскими ноунэймами заморачиваться не стал.

зы
насчет переходников на цвет без разницы, главное что бы переходник хорошо сидел на баянете без люфтов и еще самое главное это что бы переходник не имел проблем с бесконечностью. Для некса не нужен никакой чип на переходнике, это не зеркалка кенон :D
Re[cepreu777]:
Цитата:
от: cepreu777
Да. Дальномерный (мой) был заметно хуже. К этому у меня есть набор колечек и его иногда использую на кэноне.

Сегодня выгуливал Индустар -61L/Z. Вот,что получилось.

Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB

аналогично переходники, есть черные, есть аллюминиевые.
какие лучше?
с чипами особо смысла нет брать, так как пикинг есть, правильно?

Подробнее

Аккум брал у нас в интернет магазине фирмы Dicom, рублей за 700 - работает примерно как от Сони. В камере не заряжается. Зарядку брал в ДНС 200 руб., заряжает и Dicom и, родной аккум.
Re[Александр Шевченко]:
Цитата:

от:Александр Шевченко

Кстати, на этом форуме я боюсь иногда задавать вопросы - сразу сыпятся фото, а мне неудобно, что на меня тратится столько сил и времени...
second, Спасибо за Ваши пояснения.

Подробнее

Да мне не трудно.Сам часто обращаюсь за помощью!
Re[hatul, SK_V]:
благодарю за советы
Re[Александр Шевченко]:
Отдельную тему открыл, но и тут продублирую, во избежании недопониманий и сюрпризов http://www.lensrentals.com/blog/2013/09/there-is-no-free-lunch-episode-763-lens-adapters
август
Всем доброго времени суток. Добавлю немного августовских

Re[Одиссей]:
и что это значит, что если прицепить через переходник объектив который кроет полный кадр, то качество будет лучше по углам? ...ну так это вроде бы известно.
Smart Remote Control настройки в менюшке
Вот сделал несколько фоток настроек размера и режима записи изображения в новой версии программки Smart Remote:

Cами настройки вызываются только в самом режиме смарт ремот который включен в камере.

Можно практически всё настроить под свои нужны. Я например настроил так что бы на телефон автоматом переписывался джипег среднего размера М. А сам рав+джипег оставались на камере.
Теперь на смарте можно менять выдержку\диафрагму\исо\экспу, а тычком по экрану смарта можно указать зону для фокусировки!
Короче пульт ДУ не нужен, тем более с обычного пульта экспо коррекцию не введешь!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.