Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2601 - 2620
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Ого! Вас с обновкой?
Ресский, как бритва!

Он давно у меня. И резкий он на широком, а чем ближе к 18мм тем мыльнее :) Но меня вполне устраивает. Хотя жалею что Пятак не взял в эту церкву, все-таки некс это лишь средненький кроп, чьё основное достоинство - компактность.
Re[Одиссей]:
Подскажите плиз, кто с каким софтом работает с равами. полистал тему так до конца и не понял.
Я пока через лайтрум пятый, вроде там все профили есть, но может че упустил? Особенно в контексте цветовых профилей и цвета вообще.
Сейчас присматриваюсь с теми настройками что стоят в лайтруме: adobe standart color profile и lens profile correction (по необходимости)
Цвета перегона с рава однозначно другие чем в изначальном jpeg.

У кого какой опыт по использованию внутрикамерного цветового пространства sRGB или AdobeRGB? Мне показался Адобовский вариант приятнее.
Re[Одиссей]:

nex6 16-50

ссылка
Re[jpoul]:
Я АКРом восьмым чаще всего. Хотя ЛР5 бета приятней цвета давала.
Адобовским профилем лучше не пользоваться. Камера стандарт оптимален ИМХО
Re[Одиссей]:
А мое имхо в LR 5 адобовский профилЬ лучше работает чем камера стандарт, по контрасту особенно.... еще полЬзую для некса шестерки профилЬ от италЬянца вроде какого то, тут как то выкладывался hatul-ом :)
Re[jpoul]:
А я пользуюсь ЛР и самостоятельно сделанным для него профилем.
Re[Одиссей]:
ser_t Дадите посмотретЬ ? 8)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
ser_t Дадите посмотретЬ ? 8)

Без проблем 8) - http://yadi.sk/d/IA-Zh5FI8uXW4 (правда, это для моего НЭК-5Р)
Вот для НЭКС-6 - http://yadi.sk/d/X3x5IKge8ucvD

UPD: Мне с моим профилем меньше приходится потом цвет править. Например (100% кроп):

http://fotki.yandex.ru/users/sergeysergeyich/view/740375/

http://fotki.yandex.ru/users/sergeysergeyich/view/740376/
Re[jpoul]:
Цитата:

от:jpoul
Подскажите плиз, кто с каким софтом работает с равами. полистал тему так до конца и не понял.
Я пока через лайтрум пятый, вроде там все профили есть, но может че упустил? Особенно в контексте цветовых профилей и цвета вообще.
Сейчас присматриваюсь с теми настройками что стоят в лайтруме: adobe standart color profile и lens profile correction (по необходимости)
Цвета перегона с рава однозначно другие чем в изначальном jpeg.

У кого какой опыт по использованию внутрикамерного цветового пространства sRGB или AdobeRGB? Мне показался Адобовский вариант приятнее.

Подробнее

уже года 4 Capture One. Ибо имеет один из лучших инструментов по работе с цветом.
Картинки мои в подписи.
Пространство всегда сРГБ. И в фотике и в проявщике и в просмотрщике и в браузере.
Re[Одиссей]:
Спасибо всем за советы!!!

Цитата:
от: vinograddik

уже года 4 Capture One. Ибо имеет один из лучших инструментов по работе с цветом.
Картинки мои в подписи.
Пространство всегда сРГБ. И в фотике и в проявщике и в просмотрщике и в браузере.

Да фотографии смотрел, отличные!, на столько что даже порой не верится что снято на nex :))
Re[Одиссей]:
Малиновка (зарянка)

NEX-6+Nikkor 60/2.8D Micro
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Спасибо всем за советы!!!

Да фотографии смотрел, отличные!, на столько что даже порой не верится что снято на nex :))

спасибо)

а некс-то чем хуже других?)) отсутствие зеркала и оптического видоискателя на картинку никак не влияет)
Re[vinograddik]:
маленькая черная/белая/розовая коробочка не может снимать как большая черная коробка!!!!
Re[Zaxarou]:
да да да ......маленький да еще и сони
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv

Подробнее

Цвет джинсов и кофточки реально такой "химический"?
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
маленькая черная/белая/розовая коробочка не может снимать как большая черная коробка!!!!

черная вcе больше валяется без дела) если б не свадьбы и 135/1.8 - продал б давно :)
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik
черная вcе больше валяется без дела) если б не свадьбы и 135/1.8 - продал б давно :)

таки у меня черные коробочки лежат обычно в рюкзаке на сабвуфере дома :) и берутся с 85мм :) а с собой или некс или микра )
Re[Одиссей]:
bandreww Кофта угу, с джинсами ага переборщил..... спасибо :)
.....пойду исправлюсь
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.