Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2581 - 2600
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Интересные фотографии. А где такой художественный беспорядок снят?

Был во Львове недельку. Прогуливался по улицам и вот, на "задворках" наткнулся на такой вот дворик :P
Re[Одиссей]:
Добрый день всем.Господа ,не подскажите инфу по новому объективу от Сони 18-200,который PZ.В нём заточенность под видео сделали и за это деньги берут ?или он и оптически стал сильнее?Может кто-то пробовал?Я по ветке полазил..что-то не заметил инфы... :?:
Re[pevec]:
Заточен под видео. Никаких указаний на изменения оптической схемы я лично не встречал...
Re[Одиссей]:
Добрый день всем
Принимайте в ряды.
Несколько дней назад стал обладателем сабжа в с китом 16-50.
Во многом с подвигла меня на покупку ваша ветка....

Добавлю немного своих фото с сабжа. В фото дилетант.... да и многие фото делались с рук без остановки........ в общем как есть

SELP 16-50

Хабаровск............................ снято в час дня.

Голосуй и станет суше ???

С праздником......

АЗС.........

Дороги........

Немного позитива

Re[Одиссей]:
В общем фотоаппарат брал по причине удачного сочетания компактности и качества картинки.
По сему и брал с китом 16-50.
Но аппетит приходит во время......... в общем вижу что этот объектив не позволяет раскрыть всего потенциала самого body.
Пока душа больше всего лежит к SEL 35/1.8 смотрю и пейзажи и ростовые портреты выходят на нем ни плохо, да и компактность в норме.
И самое главное картинка с него много живей, объемней и натуральней выходит.
В общем кто как себе представляет набор оптики для этого боди,
с чем хорошо справляется SEL 35, а что от него требовать не стоит?
Re[Одиссей]:
jpoul я бы советовал вам поставить вопрос иначе, что прежде всего вам нужно..... если портреты, то это все таки лучше родной 50-к если пейзажи то это все таки лучше сигма 19/2.8 или родной блин 20/2.8 . Или родной зум ширик 10-18/4

35-ка лично для меня универсальный штатник..... и действительно можно снять многое, но в пейзажах иной раз хочется пошире, а в портрете пропорции будут лучше на 50-ке. Можно взять и сигму 60/2.8 но она темновата все же и без стабилизатора.....

35-ка со стабилизатором.... и 50-к тоже родные.

Раз взяли некс также не стоит себе отказывать и в мануальной старой оптики :) Возьмите чтонибудь на пробу, благо экземпляров не дорогих много.....

А вообще походите с китом еще, поснимайте на разных фокусных, поймете что чаще и на каком фокусном снимаете.... то и возьмете из фиксов в итоге ;)
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
jpoul я бы советовал вам поставить вопрос иначе, что прежде всего вам нужно..... если портреты, то это все таки лучше родной 50-к если пейзажи то это все таки лучше сигма 19/2.8 или родной блин 20/2.8 . Или родной зум ширик 10-18/4

35-ка лично для меня универсальный штатник..... и действительно можно снять многое, но в пейзажах иной раз хочется пошире, а в портрете пропорции будут лучше на 50-ке. Можно взять и сигму 60/2.8 но она темновата все же и без стабилизатора.....

35-ка со стабилизатором.... и 50-к тоже родные.

Раз взяли некс также не стоит себе отказывать и в мануальной старой оптики :) Возьмите чтонибудь на пробу, благо экземпляров не дорогих много.....

А вообще походите с китом еще, поснимайте на разных фокусных, поймете что чаще и на каком фокусном снимаете.... то и возьмете из фиксов в итоге ;)

Подробнее

Абсолютно согласен. И еще для раздумий: вот на днях в продажу выходит интересное стекло с претензией на роль качественного универсала 16-70/4 от Цейсса. Пейзажно-походный набор представляется как 10-18/4 + 16-70/4. Плюс 50/1,8 для портретов и чего-нибудь с размытым фоном. Вроде ждут ещё 85-ку, она для портретов поинтереснее будет. Думаю, как базовый, этот набор вполне достаточен. К сожалению в системе практически нет родных качественных телевиков. 55-210 - при всём хотении особо качественным не назовёшь, да и тёмный он.
Re[Одиссей]:
сабж + 10-18/4

.

.

.

Re[Одиссей]:
Maksimka69 Ух это где такие развалины симпатичные ? 8)
Re[Одиссей]:
Да за советы спасибо, думать надо.

Zeiss 16-70mm F4 OSS, надо будет дождаться посмотреть что за стекло, тем более что вроде как цену обещают более менее вменяемую ~1000$.

Да со стеклами все хорошо конечно, но что меня еще волнует:
вот болтается у меня под рукой сейчас Sigma 10-20 f/3.5 от сапога и беру в руки SELP 16-50. Как говорится разница очевидна.
Как бы не получилось, от чего ушел к тому и вернулся.
Понятно что чудес не бывает....
но чем еще подкупает та же SEL 35 так это размером и массой.
Re[Одиссей]:
jpoul Да берите ктож вас отговаривает.... я сам его взял в виду удобного для меня фокусного и весьма приличного качества. А вот 50-к родной брать к 35-ке не фэн шуй.....имхо либо то либо то. 35ка и 85-ка уживутся у меня лучше.... имея обе, 50-к родной будет валяться....

Но я не снимаю пейзажи, да могу поснимать мимоходом......с рук. Но если снимать не мимоходом да со штативом, то я бы советовал брать нестабнутую сигму она весьма резка, или родной блин который весьма компактен но 20ку а не 16мм.... или родной ширик зум.... или мануалку прошлых лет....

А портретник 50-85мм да со стабом и автофокусом, размерами с 35-ку вы не найдете..... :) Есть мануальники компактные но с переходником они будут как тот же sel 50....

Re[Одиссей]:
Create smartphone apps to control Sony cameras.... Nex6 coming soon ;)

http://camera.developer.sony.com/
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Maksimka69 Ух это где такие развалины симпатичные ? 8)

Тверская область, у нас церквей в таком состоянии множество.
Re[Maksimka69]:
Цитата:
от: Maksimka69
сабж + 10-18/4

Ого! Вас с обновкой?
Ресский, как бритва!
Re[Одиссей]:
Поздно вечером с Сигмой 30 мм и штативом прогулялся :)

Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG

В Кемерово фотографирование городских пейзажей поздно вечером со штативом не относится к экстремальному виду спорта? А казалось бы что очень...
Re[jpoul]:
Цитата:
от: jpoul
Добрый день всем
Принимайте в ряды.
Несколько дней назад стал обладателем сабжа в с китом 16-50.
Во многом с подвигла меня на покупку ваша ветка....

Поздравляю с покупкой. Фотографии наводнения тут ещё не показывали.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG

Подробнее

Очень!
Re[Leonid Zavodov]:
Цитата:
от: Leonid Zavodov
В Кемерово фотографирование городских пейзажей поздно вечером со штативом не относится к экстремальному виду спорта? А казалось бы что очень...

Не знаю что вам кажется, но у нас очень спокойный город. Лет 15 назад наверное да, было бы опасно. А сейчас даже по Кировскому району ночью ходить можно, а были времена туда и днем соваться было страшно, а сейчас шанс нарваться на гопоту куда меньше чем в том же Новосибирске.
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Очень!

Кстати на этом снимке справа есть такой яркий след, это самолет летел :) Вначале почти точно на меня, потом свернул. На снимке получился такой вот интересный артефакт :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.