Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Re[hatul]:
Цитата:

от:hatul
Одиссей, все-таки я подумываю о переходе на шестерку. Один момент до конца только не понял. Насчет вай-фай.
если я например буду снимать через смартфон, а камера на штативе. рав остается на камере, а джипег сливается на смарт? или как?

Подробнее

Рава вообще не будет. Даже если на камере стоит снимать только в рав, если делать съемку со смартфона через вай-фай то получим на смартфоне фото в разрешении 1616х1080 и обычный жипег на камере стандартного разрешения 4912х3264.
Я специально с этим экспериментировал, у меня смартфон Sony. И понял что это пока хрень, так на поиграться :(
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Рава вообще не будет. Даже если на камере стоит снимать только в рав, если делать съемку со смартфона через вай-фай то получим на смартфоне фото в разрешении 1616х1080 и обычный жипег на камере стандартного разрешения 4912х3264.
Я специально с этим экспериментировал, у меня смартфон Sony. И понял что это пока хрень, так на поиграться :(

Подробнее

Не понял...получается даже если я выставлю на камере режим рав + джипег и начну снимать через смарт рава вообще не будет???

Зы
Ладно сейчас мануал к шестерке закачаю. Почитаю вечером.
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
hatul Опять токи в 7n управление будет не менее продвинутое..... и очень бы мне хотелось видеть в ней стаб в тушке, представте что он будет и в ФФ нексе и в старшей 7 ке ? Стаб в тушке очень сильно развил бы любовь к данным дивайсам у мануальщиков, да и ваши кэноновские линзы тоже от стаба не отказались бы вместе с вами :) Я думаю стоит подождать выхода 7-ки ибо тут немного то и осталось до него...... я сам жду 7-ку новую с предвкушением..... Единственое что имая 6-ку, брать сразу 7-ку не собираюсь даже если она будет удачная.... Подожду до следующего лета...... пока ажиотаж устаканится. Тогда можно будет ее взять по более разумной цене или даже с рук у купившего любителя и так и не понявшего зачем он сее купил........ ;)

Подробнее

Согласен с вышесказанным. Пока что еще думаю.
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Valentinex С чего вы взяли что она есть еще где то ? Если ее нет даже на оф сайте...... Ответ нигде..... ;)

Вроде где-то попадалось про 1.02 :)
Поискал, это касалось 7-ки
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Не понял...получается даже если я выставлю на камере режим рав + джипег и начну снимать через смарт рава вообще не будет???

Да. Не важно какой режим стоит на аппарате, через приложение Play Memories позволяющее управлять фотиком через смартфон будут только жипеги. И мануал тут не поможет в нем нет описания приложений которые устанавливаются отдельно. Как в ветке про NEX-6 на sonynex форуме уже кто-то писал: сделано "наотвали" :(
Re[Одиссей]:
Мне вафля лично и не нужна..... а вот блин диапазон Auto ISO выставить чтоб оно не задиралось и не опускалось ни ниже не выше было бы....весьма желательно......

Вообще подобных, возможных дороботок которых хотелось бы видеть...... весьма много....
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Это где таких Битлов поставили?

Донецк :) Там что то вроде тематической улочки - Liverpool (кабак, столовка...) пробили место случайно во время выезда в Донецк на объединенный турнир
Битлы в Донецке...
ttr225, Zaxarou спасибо.
Молодцы дончане.
А, в моём городе Битлы вот такие http://fratria.ru/downontour/russia/lipetsk/sights/lipetsk_7.jpg
Re[Kosh EG]:
Цитата:

Да. Не важно какой режим стоит на аппарате, через приложение Play Memories позволяющее управлять фотиком через смартфон будут только жипеги. И мануал тут не поможет в нем нет описания приложений которые устанавливаются отдельно. Как в ветке про NEX-6 на sonynex форуме уже кто-то писал: сделано "наотвали" :(

Подробнее

а если я хочу использовать смартфон просто как тросик. типа чтоб кнопку спуск не жать и держать эту кнопку 1 минуту, тоже только Жыпег получится? если так то это полнейший отстой!!!
Re[bandreww]:
Цитата:
от: bandreww
а если я хочу использовать смартфон просто как тросик. типа чтоб кнопку спуск не жать и держать эту кнопку 1 минуту, тоже только Жыпег получится? если так то это полнейший отстой!!!

Да снимает только в JPEG, отстойно - согласен :(
Re[bandreww]:
Цитата:
от: bandreww

Увы, нет в мире совершенства. Вот прямо сейчас покрутил это дело, к сожалению только жипеги на выходе. Никаких равок :(
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Увы, нет в мире совершенства. Вот прямо сейчас покрутил это дело, к сожалению только жипеги на выходе. Никаких равок :(

Блин..обидно как :(
А я уже подумывыл о том что бы использовать смарт как пульт. :(

ps
первые фотки 5t
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-first-picture-of-the-new-nex-5t-and-also-of-the-new-lenses/

Top line from left ro right: 50mm f/1.8 Black (new lens color), E PZ18-200, E16-70ZA (new lens!), E18-200LE, E PZ18-105G (new lens!), E18-200 (first edition), E55-210, E50.
Bottom line from left to right: E20, E PZ16-50, E35, E10-18, E24ZA, E30, E18-55, E16.

Here is the full product announcement list:

Zeiss Vario-Tessar T * E 16-70mm F4 ZA OSS
- Filter diameter of 55mm
E PZ 18-105mm F4G OSS
- Filter diameter of 72mm
NEX-5T
- Look almost the same as the NEX-5R (It has NFC, FN-button control like on SLT cameras, new Menu Interface and a couple of more things.)
- Same NEX-5R sensor
α3000 (ILC-3000 in EU and US).
- Looks like a classic Sony SLT camera (but is E-mount has no SLT tech).
- Has a new 20.1MP APS-C sensor
- built-in EVF (230K)
- cost around 300 pounds. Target-group is beginners.
- it will be also available with the 18-55mm as kit lens.
50mm f/1.8 new Black colored version

ps
Sel 50/1.8 перекрасят в черный цвет :)

================
SEL1670Z E

Спецификации:

Название: Vario-Tessar T * E 16 - 70 мм F4 OSS ZA
Эквивалент фокусного расстояния для 35-мм: 24-105 мм
Групп/Элементов: 12/16
Угол обзора при установке на камеры APS-C-формата: 83-23°
Лепестков диафрагмы: 7
Круговая диафрагма: ДА
Минимальная диафрагма: 22
Мин. дистанция Фокусировки (от плоскости матрицы): 0,35 м
Максимальное увеличение: 0,23
Диаметр фильтра: 55
Размеры (диаметр х длина): 66,6 х 75
Вес (прибл.): 308 г.

http://www.sony.at/product/kompakte-systemkamera-objektive/sel-1670z

========================================

Sony SEL-P18105G - 18-105mm F/4.0 G OSS

http://www.sony.at/product/kompakte-systemkamera-objektive/sel-1670z

=========================================

ILC-3000

На японском рынке будет называться α-3000, что как бы причисляет камеру к семейству Альфа

точные характеристики пока не известны, предполагаются

20 mp сенсор
1.44 MPix видоискатель
экран с разрешением 230 000 точек

http://sony-club.ru/showthread.php?t=67061
Re[Одиссей]:
Эх и где 85ка..... где 55-150 где нормлаьный светосильный телевик....... :(
Re[Kosh EG]:
Приятно было посмотреть Ваши работы по двум причинам:
1. Качество великолепное.
2. Сам я из Кемерово, но был там ОООчень давно, но увидеть знакомые места приятно!
Re[Lov_Val]:
Спасибо, стараюсь :)

А город меняется на глазах. Некоторые районы уже не узнать.

Вот кстати мега панорама с горы правого берега от поклонного креста. К сожалению пришлось разрезать на три части ибо полную её даже в жипег сохранить не получается.

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/905735/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/905734/

http://fotki.yandex.ru/users/bahovets/view/905736/
Re[SK_V]:
Цитата:
С покупкой! С отличными фото вливаетесь к нам в ветку.

Благодарю.
Ещё грибок:

Re[Kosh EG]:
Цитата:

А город меняется на глазах. Некоторые районы уже не узнать.

Вот кстати мега панорама с горы правого берега от поклонного креста. К сожалению пришлось разрезать на три части ибо полную её даже в жипег сохранить не получается.

Подробнее

Отличная панорама. Долго рассматривал, нашел крышу вокзала, дома у берега на сваях, пылящий трактор и огромные антены на крышах.
Re[Одиссей]:
Поля... и другое. NEX-6 + Focal 28mm F5.6

NEX-6 + 16-50
Re[Одиссей]:

Re[SK_V]:
Цитата:
Отличная панорама. Долго рассматривал, нашел крышу вокзала, дома у берега на сваях, пылящий трактор и огромные антены на крышах.

А если ещё и знать место, то разглядывать ещё интереснее :)

Цитата:

от:SK_V

Подробнее

А движок то сперли :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.