Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2521 - 2540
Re[Одиссей]:

Sigma 50/1.4
про дистанционный спуск затвора
Народ, а кто нить пользует дистанционник RMT-DSLR2? с него можно затвор открытый держать минут 5? или при использовании дистанционки опять одни Жыпеги полезут? :)
Re[vinograddik]:
Цитата:
от: vinograddik

Sigma 50/1.4

Уххх, какие у нас тут русалки!
ЗЫ: а мне что-то в лесу другое попадается

Nex6+sel50
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Увы, нет в мире совершенства. Вот прямо сейчас покрутил это дело, к сожалению только жипеги на выходе. Никаких равок :(

Вроде пошли уже "независимые" приложения для iOS и Андроида, типа DSLR Remote... Они, правда, денег стоят, но должны хотя бы в камере РАВ сохранять...
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вроде пошли уже "независимые" приложения для iOS и Андроида, типа DSLR Remote... Они, правда, денег стоят, но должны хотя бы в камере РАВ сохранять...

Хорошо если появится аналог с равом. Тогда смартфон будет отличным дистанционным пультом, на нем ведь видно все что видит камера :)
Re[Одиссей]:
Цветочки
Olympus 50f1.8

Sigma 30f2.8
Re[bandreww]:
RMT-DSLR2 работает в режиме BULB следующим образом:

Нажал кнопку - затвор открылся, второй раз нажал - закрылся. Снимает в качестве, которое установлено на текущий момент. Т.е. если стоит RAW+JPEG, то так и фотает. С включенным автофокусом вначале фокусируется, с ручным - сразу фотает
Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Хорошо если появится аналог с равом. Тогда смартфон будет отличным дистанционным пультом, на нем ведь видно все что видит камера :)

Что-то я и Гуглом, и Яндексом прошелся - ни одной альтернативной программы для нашей камеры и Андроид не нашел. К сожалению. Не плохо бы ещё и видео через смартфон снимать.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Уххх, какие у нас тут русалки!
ЗЫ: а мне что-то в лесу другое попадается

Так Вы всё на землю смотрите, грибочки под хвоей высматриваете, а как известно, Русалки, они на ветвях сидят. :)
А, Русалка на загляденье, красавица.
Re[Одиссей]:
Всем здравствуйте!
У меня при съемке панорам картинка часто пересвеченная. В шопе правится, но не вполне. Кадр сделанный тут же, но не в режиме панорамы, вполне нормален. В чем ошибка?
_1 Панорама
_2 Панорама, подправленная уровнями.
_3 Кадр не панорамный, как есть.
Re[Valentinex]:
Цитата:
от: Valentinex
Всем здравствуйте!
У меня при съемке панорам картинка часто пересвеченная. В шопе правится, но не вполне. Кадр сделанный тут же, но не в режиме панорамы, вполне нормален.

Видимо дело в том что при сшивке панорамы экспозиция берется из первого кадра и выравнивается для всей панорамы. При ручной склейке бывают такие же проблемы. Но там можно самому решать какой кадр брать за образец экспозиции.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Видимо дело в том что при сшивке панорамы экспозиция берется из первого кадра и выравнивается для всей панорамы. При ручной склейке бывают такие же проблемы. Но там можно самому решать какой кадр брать за образец экспозиции.

Подробнее

Спасибо! Вероятно, Вы правы. Нужно будет попробовать начать с разных концов :)
Re[Одиссей]:
Вышло обновление прошивки для 6-ки NEX-6 Firmware Upgrade Ver. 1.02 Доступно на оф сайте, сам еще не прошился.....
Re[Одиссей]:
Новый зум 16-70 симпотно на Шестёрке смотрится!!! :D

http://ichie-inc.blog.so-net.ne.jp/2013-08-28-4

Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Новый зум 16-70 симпотно на Шестёрке смотрится!!! :D

Не искушайте!!! Только-только сутра себя настроил, что до конца года никаких трат на фото-игрушки...и даже распродажу цифро-Зуек объявил...
Re[Одиссей]:
Цитата:
Не искушайте!!! Только-только сутра себя настроил, что до конца года никаких трат на фото-игрушки...и даже распродажу цифро-Зуек объявил...

не не!!! не искушаю. просто я думал то, что по размеру на нексе будет громоздко выглядеть, а оказалось все очень даже органично смотрится в паре с нексом-6.

я тоже сам себе обещал не покупать ничего. но вот шестерку хочется. видимо куплю, после всех анонсов.

шестерка на мой взгляд это самый сбалансированный некс по дизайну и управлению.
Re[Одиссей]:

Гелиос 44-6,jpg

Гелиос 44-6,jpg

16-50,jpeg внутрикамерный
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Вышло обновление прошивки для 6-ки NEX-6 Firmware Upgrade Ver. 1.02 Доступно на оф сайте, сам еще не прошился.....

Большое спасибо.
Перепрошился успешно, Win7 x64, как и первый раз изменений особо не увидел.
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul

просто я думал то, что по размеру на нексе будет громоздко выглядеть, а оказалось все очень даже органично смотрится в паре с нексом-6.

так вот и я про тож...невыносимо хорошо смотрится и картинка с Зайца поинтересней "могучего блинозума"...
Re[Одиссей]:
Цитата:
так вот и я про тож...невыносимо хорошо смотрится и картинка с Зайца поинтересней "могучего блинозума"...

Уже начал копить денюжку - распродаю микросистему. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.