от: SK_V
Добавлю картинку.
NEX-6 + X-Fujinon 50/1.9
[/url]
Красив арбуз!
Отвеу грибочком...

от:ser_t
Выводы немного неоднозначны 8)
Почему-то на широком угле (16 и 20 мм) f8 уступает соседним диафрагмам. Смаза и шевеленки быть не должно - выдержка составляла около 1/500 сек (стаб отключен). С ростом фокусного f8 "реабилитируется".
В целом, укрупненно, самая большая резкость на всех фокусных достигается примерно из расчета "открытая + 1...1,5 ступени". Буду держать эту формулу в уме и, при необходимости и возможности, использовать именно такие диафрагмы.
Что касается влияния дифракции - да, замыливание есть, но... и f11 и f13 считаю вполне рабочими (я, пожалуй непривередлив).
Подробнее
от: Одиссей
...вот 2 экземпляра для любителей светосилы: http://www.sonyalpharumors.com/zeiss-f0-7-lens-now-for-rental/
от:Bondezire
Нет. Это было лет 25 назад, когда я зарабатывал и жил фотографией. Пройдено давно, не хочу больше. )) А Сейчас я - простой любитель с мыльницей NEX-6 и кучей Пентакса. ))
"О парусах" NEX-6 + 85/1.4Подробнее
от: SK_VОчевидно речь идет о всякой мелочи - типа рюмочных на пристанях... Но, пардон, обьекты типа этого, или возле Петропавловки, делают туристический вид города, - их наоборот содержат за счет бюджета, и не уберут, имхо.
Спасибо за ответ.
В новостях сказали, что убирают с набережных Санкт-Петербурга корабли-рестораны, но Ваши паруса можно оставить.
от: dmitrycx
16-50?
от:SK_V
Я хоть и не грибник, но результатами тихой охоты впечатлён. Наверное зимой (почему-то именно зимой) эти грибочки в маринованном виде, плюс жаренная кортошечка, плюс рюмочка беленькой вкусно украсят обеденный стол.Подробнее
от: Zaxarou
А я сижу заряжаю акум шестерки и жду когда привезут sel35 1.8
от: SK_V
Помнится у Вас был другой NEX. Вас можно поздравить с покупкой?
Тоже жду 35/1.8, думаю дней через 5 приедет. :(