Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
Добавлю картинку.
NEX-6 + X-Fujinon 50/1.9
[/url]

Красив арбуз!
Отвеу грибочком...
Re[Bondezire]:
эх, мечта! :) я на 31 и 77 лимы фоткаю со спидбустером, но 77 все таки такой свободы кадрирования на открытой не дает, чотбы объект с краю кадра был =/
Тесты Сигмы 60 2.8
http://www.lenstip.com/376.4-Lens_review-Sigma_A_60_mm_f_2.8_DN_Image_resolution.html
На "микре" порвала макрик 60й имени Олика, как грелку Тузик. А по центру сравнялась с рекордсменом- Фойтом, который 0.95 светосилой.
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Выводы немного неоднозначны 8)
Почему-то на широком угле (16 и 20 мм) f8 уступает соседним диафрагмам. Смаза и шевеленки быть не должно - выдержка составляла около 1/500 сек (стаб отключен). С ростом фокусного f8 "реабилитируется".
В целом, укрупненно, самая большая резкость на всех фокусных достигается примерно из расчета "открытая + 1...1,5 ступени". Буду держать эту формулу в уме и, при необходимости и возможности, использовать именно такие диафрагмы.
Что касается влияния дифракции - да, замыливание есть, но... и f11 и f13 считаю вполне рабочими (я, пожалуй непривередлив ).

Подробнее

Попробую тоже, повозможности, придерживаться таких диафрагм.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
...вот 2 экземпляра для любителей светосилы: http://www.sonyalpharumors.com/zeiss-f0-7-lens-now-for-rental/

Ох.. Хороши игрушки, даже внешне. Но я уже заказал 35/1.8 ;)
Re[Bondezire]:
Цитата:

от:Bondezire
Нет. Это было лет 25 назад, когда я зарабатывал и жил фотографией. Пройдено давно, не хочу больше. )) А Сейчас я - простой любитель с мыльницей NEX-6 и кучей Пентакса. ))

"О парусах" NEX-6 + 85/1.4

Подробнее

Спасибо за ответ.
В новостях сказали, что убирают с набережных Санкт-Петербурга корабли-рестораны, но Ваши паруса можно оставить.

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Красив арбуз!
Отвеу грибочком...

Подробнее

:) Красив грибочик
Re[SK_V]:
Цитата:
Спасибо за ответ.
В новостях сказали, что убирают с набережных Санкт-Петербурга корабли-рестораны, но Ваши паруса можно оставить.
Очевидно речь идет о всякой мелочи - типа рюмочных на пристанях... Но, пардон, обьекты типа этого, или возле Петропавловки, делают туристический вид города, - их наоборот содержат за счет бюджета, и не уберут, имхо.
Re[SK_V]:
Цитата:
:) Красив грибочик

...тогда еще похвастаю трофеями отпускными...

Re[Одиссей]:
16-50?
и мои 3 копейки :)
nex 6 16-50.
http://img-fotki.yandex.ru/get/9152/157236418.20/0_118bb6_eefc9607_XXXL.jpg

Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
...тогда еще похвастаю трофеями отпускными...

Подробнее

Я хоть и не грибник, но результатами тихой охоты впечатлён. Наверное зимой (почему-то именно зимой) эти грибочки в маринованном виде, плюс жаренная кортошечка, плюс рюмочка беленькой вкусно украсят обеденный стол.
Re[Одиссей]:
Был с детьми в зоопарке, наснимал через решетки крупных планов. NEX-6 16-50.
Лама.

Глаз бизона.

Гусь.

И вот такого зверя посадили в клетку.
Re[Одиссей]:
Re[dmitrycx]:
Цитата:
от: dmitrycx
16-50?

нет... sel50!
Re[SK_V]:
Цитата:

от:SK_V
Я хоть и не грибник, но результатами тихой охоты впечатлён. Наверное зимой (почему-то именно зимой) эти грибочки в маринованном виде, плюс жаренная кортошечка, плюс рюмочка беленькой вкусно украсят обеденный стол.

Подробнее

Именно! Вы почти дословно выразили "ход моих мыслей" в процессе обработки этих кадров...
Re[Одиссей]:
А я сижу заряжаю акум шестерки и жду когда привезут sel35 1.8
Re[Одиссей]:
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
А я сижу заряжаю акум шестерки и жду когда привезут sel35 1.8

Помнится у Вас был другой NEX. Вас можно поздравить с покупкой?
Тоже жду 35/1.8, думаю дней через 5 приедет. :(
Re[SK_V]:
Цитата:
Помнится у Вас был другой NEX. Вас можно поздравить с покупкой?
Тоже жду 35/1.8, думаю дней через 5 приедет. :(

Если не секрет откель идет? из за бугра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.