Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2361 - 2380
Re[Одиссей]:
Вчера ездил в соседний город взял все свои стекла в сумку. Думал буду только фикс 30 мм, да телевик 55-210 использовать. Не тут то было, в какой-то момент времени очень сильно понадобился широкий угол, 30-ка оказалась узковата. Поставил китовый 16-50 и треть фото наверное отщелкал с ним. Получилось очень даже.

Так что, имхо, 16-50 объектив нужный особенно в поездке. Без него конечно можно с вязанкой фиксов, но менять одуреешь. Жаль темноват кит, но днем вполне нормально.

Re[alexey_s]:
Цитата:

от:alexey_s
Сделал два кадра на одном фокусном (35 фикс и 36 зум) и F5.6
Фокусировка по центру, на здании за краном.
Что можно сказать - а китовый объектив очень даже ничего вышел у Sony.
Темноват, собака и прочее и прочее. Но неплох.
В углах, конечно, разница видна хорошо, но центр достаточно одинаковый.

Подробнее

Спасибо за тест. Ещё раз убеждаемся, что 16-50 отличный объектив, да ещё такой компактный. Но всем хочется ещё и светосильный объектив в комплект.
Тоже остановил свой выбор на 35/1,8.
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Вчера ездил в соседний город взял все свои стекла в сумку. Думал буду только фикс 30 мм, да телевик 55-210 использовать. Не тут то было, в какой-то момент времени очень сильно понадобился широкий угол, 30-ка оказалась узковата. Поставил китовый 16-50 и треть фото наверное отщелкал с ним. Получилось очень даже.

Так что, имхо, 16-50 объектив нужный особенно в поездке. Без него конечно можно с вязанкой фиксов, но менять одуреешь. Жаль темноват кит, но днем вполне нормально.

Подробнее

А, что за город на фото?
А по поводу зума с широким углом... Ездил в командировку в Питер и специально с собой взял на Панасоник GX1 только Сигму 19мм (кроп 2 = 38мм), а то как нацепишь 14-150мм, так и ходишь с ним. Так, к своему удивлению, очень быстро приспособился к фиксу и даже понравилось им снимать. Получается такая вдумчивая, аккуратная съёмка. И теперь очень хочется такое фокусное на Сони. Изучаю вопрос с Biogon 28mm F/2.8 через переходник с поддержкой автофокуса.
Re[Одиссей]:
NEX-6 + 16-50

Re[SK_V]:
Цитата:
от: SK_V
А, что за город на фото?

Новокузнецк.

Цитата:

от:SK_V

А по поводу зума с широким углом... Ездил в командировку в Питер и специально с собой взял на Панасоник GX1 только Сигму 19мм (кроп 2 = 38мм), а то как нацепишь 14-150мм, так и ходишь с ним. Так, к своему удивлению, очень быстро приспособился к фиксу и даже понравилось им снимать. Получается такая вдумчивая, аккуратная съёмка. И теперь очень хочется такое фокусное на Сони. Изучаю вопрос с Biogon 28mm F/2.8 через переходник с поддержкой автофокуса.

Подробнее

Ну все же 38 мм поширше чем 45 мм. Я просто с чем столкнулся вот этот же "Коммунар" на фикс никак не снять полностью. Так как отойти некуда, я и этот снимок делал уже стоя практически на бордюре, с 30-ой надо было либо выходить на проезжую часть проспекта, либо фотографировать с другой стороны улицы, а это значит что троллейбусные и трамвайные провода станут "украшением" снимка.
Так же было и с фонтаном, с фиксом 30 мм никак не удавалось его снять целиком, а на 16 мм он влез практически целиком.

Вот практически с одной точки снято:

30 мм

16 мм

Отойти дальше можно но там ступеньки ведущие ниже и точка съемки выходит намного ниже да и сами ступеньки в кадр лезут.

Или вот:

С 30-ой так не снять, разве что панораму в несколько рядов...
Re[Одиссей]:

в продаже появилась вспышка

HVL-F20M
компактная высококачественная вспышка
Компактная внешняя вспышка с GN20, регулируемой головкой и беспроводным управлением

владельцы что скажете о ней?
интересует в первую очередь как происходит безпроводное управление с камеры NEX 6? pначит ли что я могу поджигать ее прямо с камеры?
Тест Sony E PZ 16-50 mm
Сделал (прежде всего для себя ) тест Sony E PZ 16-50 mm на дальнем поле.
Расстояние до дома - 85 метров.
Фокусные: 16, 20, 24, 28, 35, 50 мм.
Снимал на Sony NEX-5R. ISO 100 везде.
Съемка в RAW, проявка в LR (параметры везде одинаковы и приведены на скриншоте).
100% кроп с центра и с края, без ресайза. 100% сжатие JPEG.

Пример:

Тестовые снимки тут - http://lens-club.ru/reviews/item/c_27.html (все вместе на одной странице)

Re[ОЛЕГатор]:
Я что-то не помню, чтобы встроенная у НЕХ6 могла мастерои работать. Хотя на а55 вроде есть такая функция
Re[ser_t]:
Цитата:

от:ser_t
Сделал (прежде всего для себя ) тест Sony E PZ 16-50 mm на дальнем поле.
Расстояние до дома - 85 метров.
Фокусные: 16, 20, 24, 28, 35, 50 мм.
Снимал на Sony NEX-5R. ISO 100 везде.
Съемка в RAW, проявка в LR (параметры везде одинаковы и приведены на скриншоте).

Подробнее

Я на своём ноутбуке вижу, что на f7.1 и f8 у объектива наилучший результат. А, у Вас какие выводы?
Re[Kosh EG]:
Цитата:

от:Kosh EG
Ну все же 38 мм поширше чем 45 мм. Я просто с чем столкнулся вот этот же "Коммунар" на фикс никак не снять полностью. Так как отойти некуда, я и этот снимок делал уже стоя практически на бордюре, с 30-ой надо было либо выходить на проезжую часть проспекта, либо фотографировать с другой стороны улицы, а это значит что троллейбусные и трамвайные провода станут "украшением" снимка.

Подробнее

Нет, ну я согласен, что широкий угол в городе необходим. Но иногда надоедает (лень) объективы перестёгивать и, я или ищу другой ракурс или совсем отказываюсь от съёмки объекта. Или пристёгиваю 16-50 :cannabis:
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Я что-то не помню, чтобы встроенная у НЕХ6 могла мастерои работать. Хотя на а55 вроде есть такая функция

Может кто купит эту вспышку (HVL-F20M) и расскажет есть такая функция или нет.
У самого Unomat 24 - использую очень редко, а на NEX может и ни разу не использовал.
Re[Одиссей]:
Добавлю картинку.
NEX-6 + X-Fujinon 50/1.9

Re[Одиссей]:
Sony NEX-6, Бокина на открытой
Котэ

Re[SK_V]:
Цитата:
Я на своём ноутбуке вижу, что на f7.1 и f8 у объектива наилучший результат. А, у Вас какие выводы?

Выводы немного неоднозначны 8)
Почему-то на широком угле (16 и 20 мм) f8 уступает соседним диафрагмам. Смаза и шевеленки быть не должно - выдержка составляла около 1/500 сек (стаб отключен). С ростом фокусного f8 "реабилитируется".
В целом, укрупненно, самая большая резкость на всех фокусных достигается примерно из расчета "открытая + 1...1,5 ступени". Буду держать эту формулу в уме и, при необходимости и возможности, использовать именно такие диафрагмы.
Что касается влияния дифракции - да, замыливание есть, но... и f11 и f13 считаю вполне рабочими (я, пожалуй непривередлив ).
Re[SK_V]:
Цитата:

вобщем, прогнозируемо, если учесть что дальше дифракция вступает в дело...
Re[SK_V]:
Цитата:
Может кто купит эту вспышку (HVL-F20M) и расскажет есть такая функция или нет.
У самого Unomat 24 - использую очень редко, а на NEX может и ни разу не использовал.

Если речь о функции ВНЕШНЕЙ вспышки, заявленной в ТТХ, то будет работать. Тут уже камера ни при чем: режим "мастер" выставляется на самой внешней впышке. А камера дальше работает с системой вспышек "вслепую", как с одной хитрой вспышкой...
Еще раз о мануальных объективах...
...вот 2 экземпляра для любителей светосилы: http://www.sonyalpharumors.com/zeiss-f0-7-lens-now-for-rental/
Re[SK_V]:
Цитата:
Ну как всегда, есть на что посмотреть Очень откровенные модели.
Интересно, это ваша работа ( в смысле трудовая деятельность)?
Нет. Это было лет 25 назад, когда я зарабатывал и жил фотографией. Пройдено давно, не хочу больше. )) А Сейчас я - простой любитель с мыльницей NEX-6 и кучей Пентакса. ))

"О парусах" NEX-6 + 85/1.4

Re[Bondezire]:
пентаксовский 85? :)
Re[Foma Kiniaev]:
Цитата:
от: Foma Kiniaev
пентаксовский 85? :)
Да, У меня часто на NEX-6 (И на Пентаксах, ессно) стоит SMC Pentax FA*85/1.4 :D - Суперлинза. ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.