Так что, имхо, 16-50 объектив нужный особенно в поездке. Без него конечно можно с вязанкой фиксов, но менять одуреешь. Жаль темноват кит, но днем вполне нормально.

от:alexey_s
Сделал два кадра на одном фокусном (35 фикс и 36 зум) и F5.6
Фокусировка по центру, на здании за краном.
Что можно сказать - а китовый объектив очень даже ничего вышел у Sony.
Темноват, собака и прочее и прочее. Но неплох.
В углах, конечно, разница видна хорошо, но центр достаточно одинаковый.Подробнее
от:Kosh EG
Вчера ездил в соседний город взял все свои стекла в сумку. Думал буду только фикс 30 мм, да телевик 55-210 использовать. Не тут то было, в какой-то момент времени очень сильно понадобился широкий угол, 30-ка оказалась узковата. Поставил китовый 16-50 и треть фото наверное отщелкал с ним. Получилось очень даже.
Так что, имхо, 16-50 объектив нужный особенно в поездке. Без него конечно можно с вязанкой фиксов, но менять одуреешь. Жаль темноват кит, но днем вполне нормально.Подробнее
от: SK_V
А, что за город на фото?
от:SK_V
А по поводу зума с широким углом... Ездил в командировку в Питер и специально с собой взял на Панасоник GX1 только Сигму 19мм (кроп 2 = 38мм), а то как нацепишь 14-150мм, так и ходишь с ним. Так, к своему удивлению, очень быстро приспособился к фиксу и даже понравилось им снимать. Получается такая вдумчивая, аккуратная съёмка. И теперь очень хочется такое фокусное на Сони. Изучаю вопрос с Biogon 28mm F/2.8 через переходник с поддержкой автофокуса.Подробнее

от:ser_t
Сделал (прежде всего для себя) тест Sony E PZ 16-50 mm на дальнем поле.
Расстояние до дома - 85 метров.
Фокусные: 16, 20, 24, 28, 35, 50 мм.
Снимал на Sony NEX-5R. ISO 100 везде.
Съемка в RAW, проявка в LR (параметры везде одинаковы и приведены на скриншоте).Подробнее
от:Kosh EG
Ну все же 38 мм поширше чем 45 мм. Я просто с чем столкнулся вот этот же "Коммунар" на фикс никак не снять полностью. Так как отойти некуда, я и этот снимок делал уже стоя практически на бордюре, с 30-ой надо было либо выходить на проезжую часть проспекта, либо фотографировать с другой стороны улицы, а это значит что троллейбусные и трамвайные провода станут "украшением" снимка.Подробнее
от: Одиссей
Я что-то не помню, чтобы встроенная у НЕХ6 могла мастерои работать. Хотя на а55 вроде есть такая функция
Я на своём ноутбуке вижу, что на f7.1 и f8 у объектива наилучший результат. А, у Вас какие выводы?
Я на своём ноутбуке вижу, что на f7.1 и f8 у объектива наилучший результат. А, у Вас какие выводы?
Может кто купит эту вспышку (HVL-F20M) и расскажет есть такая функция или нет.
У самого Unomat 24 - использую очень редко, а на NEX может и ни разу не использовал.
от: SK_VНет. Это было лет 25 назад, когда я зарабатывал и жил фотографией. Пройдено давно, не хочу больше. )) А Сейчас я - простой любитель с мыльницей NEX-6 и кучей Пентакса. ))
Ну как всегда, есть на что посмотретьОчень откровенные модели.
Интересно, это ваша работа ( в смысле трудовая деятельность)?

от: Foma KiniaevДа, У меня часто на NEX-6 (И на Пентаксах, ессно) стоит SMC Pentax FA*85/1.4 :D - Суперлинза. ))
пентаксовский 85? :)