угу некс с3 :) душа билась между омд м5 и некс6 :) победила шестерка (правда мне еще подарочный GF6 едет от панаса)
так что жду 35мм 1.8 и размышляю о покупке 60мм сигмы... и чем закрыть широкий угол....
Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы
Всего 6964 сообщ.
|
Показаны 2401 - 2420
Re[SK_V]:
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
так что жду 35мм 1.8 и размышляю о покупке 60мм сигмы... и чем закрыть широкий угол....
Поздравляю с покупкой!
А почему сигму 60мм, а не родной 50/1.8?
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
Поздравляю с покупкой!:)
А почему сигму 60мм, а не родной 50/1.8?
у меня был он на нексе - стекло хорошее, но я 50мм на кропе ни туда и ни сюда, а с учетом того что я люблю 2 глаза на портретах класть в грип - то 2.8 самое то...
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
у меня был он на нексе - стекло хорошее, но я 50мм на кропе ни туда и ни сюда, а с учетом того что я люблю 2 глаза на портретах класть в грип - то 2.8 самое то...
Ну, будете нашим "сигмо-шестидесятником" тогда! Ждем примеров, посравниваем с sel50! Я думал нее, но отвратило то, что она не макро...если б хотя бы 1:3 давала, наверно, ее бы взял вместо "полтоса" родного...а так - нет, Тетка возобладала...
Re[Одиссей]:
да я сам в раздумьях о надобности.... переходник заказал на G никоры... 85мм 1.8G + некс для неспешных портретов....
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
угу некс с3 :) душа билась между омд м5 и некс6 :) победила шестерка (правда мне еще подарочный GF6 едет от панаса)
так что жду 35мм 1.8 и размышляю о покупке 60мм сигмы... и чем закрыть широкий угол....Подробнее
Поздравляю с покупой! Опыта Вам с NEX не занимать, так что ждём снимков.
Широкий угол пока закрыл мануальным объективом, но и ему ищу замену. 16-50 тоже выручает.
Re[bandreww]:
от: bandreww
Если не секрет откель идет? из за бугра?
Ответил в личку.
ALL:
Доброго всем!
Нужен защитный чехол для Nex-6. Что-то типа aquapack. Нырять с ним не собираюсь, нужен в качестве защиты от воды. Еду на водопады смотреть, сказали камеры здорово заливает. Посмотрел в инете, куча разных... какой подходит не пойму... Спасибо!
Нужен защитный чехол для Nex-6. Что-то типа aquapack. Нырять с ним не собираюсь, нужен в качестве защиты от воды. Еду на водопады смотреть, сказали камеры здорово заливает. Посмотрел в инете, куча разных... какой подходит не пойму... Спасибо!
Re[Max]:
от:Max
Доброго всем!
Нужен защитный чехол для Nex-6. Что-то типа aquapack. Нырять с ним не собираюсь, нужен в качестве защиты от воды. Еду на водопады смотреть, сказали камеры здорово заливает. Посмотрел в инете, куча разных... какой подходит не пойму... Спасибо!Подробнее
Все молчат. Видно никто не озадачивался aquapckом. Тоже искал защиту типа пластиковый герметичный чехол, продавец сказал, что для NEX-6 подойдёт только чехол от зеркалки. Мне он показался великоватым - отложил поиски до следующего лета.
Re[Max]:
от:Max
Доброго всем!
Нужен защитный чехол для Nex-6. Что-то типа aquapack. Нырять с ним не собираюсь, нужен в качестве защиты от воды. Еду на водопады смотреть, сказали камеры здорово заливает. Посмотрел в инете, куча разных... какой подходит не пойму... Спасибо!Подробнее
По запросу на ебей вбейте Sony NEX-7 NEX-5 NEX-3 NEX-5N NEX-C3 Waterproof Underwater Housing Case Dry Bag
Здесь просто нельзя давать ссылки на ебей.
За US $8.30 будет вполне достаточно. За 60 у.е. есть подобного типа, но со стеклом и пр. чтобы под водой плавать, за них нет смысла переплачивать.
Re[Одиссей]:
(SR5) Zeiss 16-70mm f/4.0
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-will-soon-announce-the-zeiss-16-70mm-f4-0-e-mount-lens/
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-sony-will-soon-announce-the-zeiss-16-70mm-f4-0-e-mount-lens/
nex-6 35mm 1.8
первые пробы...

Re[Одиссей]:
Друзья подскажите.
Выбираю себе комплект для поездок.Из тушек почти на 100%-Некс-6.А вот с объективами проблема.
Рассматриваю два варианта:
1.Сони 10-18+Сигма 60
2.Сигма 19+30+60
По первому варианту смущают противоречивые отзывы о 10-18.Кто-то хвалит,кто-то считает,что он не стоит своих денег.
Выбираю себе комплект для поездок.Из тушек почти на 100%-Некс-6.А вот с объективами проблема.
Рассматриваю два варианта:
1.Сони 10-18+Сигма 60
2.Сигма 19+30+60
По первому варианту смущают противоречивые отзывы о 10-18.Кто-то хвалит,кто-то считает,что он не стоит своих денег.
Re[Одиссей]:
V2006 Поездок куда, и снимать что..... если портреты собираетесь снимать то почему бы тогда не взять 50к-родной он и по качеству хорош и дырка 1.8 все таки приятнее в виду отсутствия вспышки как правило.....
Зачем 10-18 нужно сильно любить природу как по мне...и быть пейзажистом :)
10-18 не особо что бы компактный.... возможно 20ка блин с 2.8 опять токи по светосиле и компактности может быть интереснее 10-18 и Сигмы..... Вроде удачнее чем родной блин на 16 она, судя по тому что люди выкладывают......
Так что можно взять 20-ку и 50к и радоваться....компактностью светосилой и приятной картинкой.....
Хотя мне как штатник нравится 35-ка.... но тогда 50 не сильно что бы интересен, к 35-ке стоит подождать родную 85ку или 55-150( вроде сей зум обещает появится с 50% вероятностью )
Сигмы все без стаба, дешевые хорошие оптически....но 2.8 без стаба на нексе мне лично не интересно.... с 35ки и 50-ка , стаб отлично отрабатывает и при 1/5 1/10 при плохом освещении, чего не даст сигма....
Зачем 10-18 нужно сильно любить природу как по мне...и быть пейзажистом :)
10-18 не особо что бы компактный.... возможно 20ка блин с 2.8 опять токи по светосиле и компактности может быть интереснее 10-18 и Сигмы..... Вроде удачнее чем родной блин на 16 она, судя по тому что люди выкладывают......
Так что можно взять 20-ку и 50к и радоваться....компактностью светосилой и приятной картинкой.....
Хотя мне как штатник нравится 35-ка.... но тогда 50 не сильно что бы интересен, к 35-ке стоит подождать родную 85ку или 55-150( вроде сей зум обещает появится с 50% вероятностью )
Сигмы все без стаба, дешевые хорошие оптически....но 2.8 без стаба на нексе мне лично не интересно.... с 35ки и 50-ка , стаб отлично отрабатывает и при 1/5 1/10 при плохом освещении, чего не даст сигма....
Re[Fssv]:
от: Fssv
V2006 Поездок куда, и снимать что...
Ну типа"я на фоне эйфелевой башни".
Снимки с 16 и 20 -ки видел у друга,что-то они мне не очень понравились,сигма больше приглянулась.Да и сигма дешевле.
Re[Одиссей]:
V2006 16-ый мылит края...у 20-ки в этом плане лучше все в целом.... Ну если вы доверяете другу :) Сигма дешевле, но с блином некс легче, компактнее в плане тревела и прогулок.....
Кто вас на фоне эйфелевой башни снимать будет ?) Если сами с рук то у некса 6-го экран не поднимается в верх для съемки автопортрета :) Если знакомые или проходящие мимо люди, то тут неизвестно еще что они снимут, какой бы объектив не был ))))
В плане штактника как я уже сказал мне нравится 35-ка, он более универсален, можно и пейзаж снять и улочки, и клумбы и себя на фоне клумб улиц и башни.... ростовой или поясной портрет вполне, можно даже чуть ближе.... дырка 1.8 и стаб.... Лично мне позволяет не думать особо о сигмах 19,30,60 :) А ждать лишь 85ку.....
Кто вас на фоне эйфелевой башни снимать будет ?) Если сами с рук то у некса 6-го экран не поднимается в верх для съемки автопортрета :) Если знакомые или проходящие мимо люди, то тут неизвестно еще что они снимут, какой бы объектив не был ))))
В плане штактника как я уже сказал мне нравится 35-ка, он более универсален, можно и пейзаж снять и улочки, и клумбы и себя на фоне клумб улиц и башни.... ростовой или поясной портрет вполне, можно даже чуть ближе.... дырка 1.8 и стаб.... Лично мне позволяет не думать особо о сигмах 19,30,60 :) А ждать лишь 85ку.....
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
так что жду 35мм 1.8 и размышляю о покупке 60мм сигмы... и чем закрыть широкий угол....Подробнее
Поделитесь, а чем победила? И зачем тогда GF6?
Не спешно выбираю систему