Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2101 - 2120
Re[Одиссей]:
в баре :)

особо и не шумодавил шумок на 3200 :)
Re[Одиссей]:
Вру. Вообще не шумодавил. Просто проявка лайтрум 5.
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
SirPalomid Нет парк оптики это все таки важно, цифрозадник его удобство и качество несоменно важно тоже, но если уже собрана хорошая оптика от старшей линейки....это оч вкусный бонус как по качеству для души так и по деньгам для кармана :)

Подробнее

Любая EF-оптика ставится на Nex. При этом работает не только диафрагма, но даже стаб и АФ (в режиме КАФ).

тут никакого "бонуса" М-ка не дает.
Бонус скорей у Нехов, ибо на них можно ставить А-оптику, и даже работать с "зеркальным"АФ, если адаптер ЛА-Е2:
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей

тут никакого "бонуса" М-ка не дает.

Подробнее

C L85/1.2 - Бомба!! А фотки есть c этой связки!
По замене в плане фокусных и грип это связка прямой аналог ФФ + L135/2!

Re[hatul]:
не совсем замена. 135Л резок на открытых и почти не дает ХА, а 85Л желательно прикрывать до 1.6-1.8 имхо, снимал зимой технические кадры, могу попробовать в отпуск взять Нех (А Сапог основной системой)
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
не совсем замена. 135Л резок на открытых и почти не дает ХА, а 85Л желательно прикрывать до 1.6-1.8 имхо, снимал зимой технические кадры, могу попробовать в отпуск взять Нех (А Сапог основной системой)

Подробнее

А какая у тебе версия L85/1.2???
Я в ветке по портретам видел полноразмеры L85/1.2-II + 5D2 (юзер Настроение) там на удивление с открытой все резко (реснички/глаза)

по фокусным получается 85*1.5=127,5
относительный грип
1.2*1.5=1,8 :D Так что можно даже прикрыть, будет почти как на ФФ+135/2 :D

Зы
эх... лежит дома в коробчке кеноновская оптика ждет своего часа. правда я пока с ситемой зеркальной и тушкой не определился... 5D2 продал, больше не хочу. а 6D и 5D3 как-то не зажигают. Может опять на 5D1 :D ??? хехе!
L135/2 - Хотел продать, потом посмотрел на фотки с нее и передумал! Аж жалко стало. Короче тоже лежит спит :D
Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:

Re[hatul]:
У меня вторая. Лет 8 назад была первая на 1дс2. По резкости они одинаковые. Привод АФ стал почти вдвое быстрей, просветление обновили и с Еттл2 стал работать новый, возвращая камере дистанцию фокусировки.
По центру резкость неплохая на открытых, но к углам аберрации вылазят. На портретах нестрашно, если крупные планы
ЗЫ: посмотрите "единичку" бушную, третью или даже вторую. Картинка у 1дс2 очень приятная
Re[Одиссей]:
Некс-6 Минольта АФ100 ф2.0
[list=]
http://fotki.yandex.ru/users/msg195/view/693546/[/list=]
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Любая EF-оптика ставится на Nex. При этом работает не только диафрагма, но даже стаб и АФ (в режиме КАФ).

Ах да, я забыл о сторонних переходниках на некс :)
Тогда у М-ки в плюсах - это приемственность меню/вспышек и цвета от старшей системы.
Другой вопрос, что пока М-ка сливает нексу во всем, кроме юзверь-интерфейса, и качества (а не количества) оптики.
Re[Одиссей]:
Одиссей Нука нука я че то проспал, чего это за компактный такой переходник с которым аф и стаб работает.... ? И на сколько это все хорошо работает, и сколько сей чудо адаптер стоит.... Он гораздо компактнее даже чем LA-EA1 и темболее чем LA-EA2.... я бы с ним телевик кэноновский какой нить подружил :)
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
Одиссей Нука нука я че то проспал, чего это за компактный такой переходник с которым аф и стаб работает.... ? И на сколько это все хорошо работает, и сколько сей чудо адаптер стоит.... Он гораздо компактнее даже чем LA-EA1 и темболее чем LA-EA2.... я бы с ним телевик кэноновский какой нить подружил :)

Подробнее

Скорее всего этот адаптер имеется в виду
http://www.metabones.com/sony/buy-eos-nex-adapter
Re[Одиссей]:
400 зеленых.... не тогда не интересно, тогда LA-EA2 проще взять сразу.... :)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
400 зеленых.... не тогда не интересно, тогда LA-EA2 проще взять сразу.... :)

Нет, я брал Техарт, который раньше появился и стоит дешевле, в районе 250 баксов

Диафрагма и стаб работают в точности, как на родных тушках. АФ - работает, но медленно, в точности, как с адаптером ЛА-Е1 и моторной А-оптикой.
Размеры - почти такие же, как у ЛА-Ешек, ибо диаметр байонета и РО практически одинаковые у Сапога и Минольты были.
С телевиком примерно так получается:
Re[Одиссей]:

Re[Kosh EG]:
Цитата:
от: Kosh EG
Вот поймал :)

Да, прикольно. Вот бы самому хоть раз поймать да с нужного ракурса и с нужным объективом. Да подраматичнее :)
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей

400 долларов,правильно? А где его можно купить?
Re[Одиссей]:
http://www.fotomag59.ru/product.php?id_product=855

Это оно,чи не?
Re[Одиссей]:
Кстати а почему ни кто не рассматривает покупку ручных линз кенон или никон, ведь офигительная оптика, можно взять в хорошем состоянии и в разы дешевле автофокусной. Кроме того через не автофокусный адаптер на нех очень удобно.

Кстати столкнулся с неприятной особеностью, что адоб показывает фотки совершенно ни так как оригинальный конвертер, то есть цвето гамма совершенно другая
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.