Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2121 - 2140
Re[Yury_B_S]:
Очень приятные карточки. Что за объектив?
Re[Одиссей]:

Тест на шумы – 24 Мп против 16 Мп (А65, А55, А580, NEX-5N)
Тест на шумы – 24 Мп против 16 Мп (А65, А55, А580, NEX-5N/6/5r)
http://sony-club.ru/showthread.php?t=50551
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Очень приятные карточки. Что за объектив?

Спасибо! Объектив - Sony 35mm F1.8 OSS. На фотоснимках присутствует EXIF, там всё указано :)
Этот объективчик стал практически штатным у меня. Иногда надеваю 16-50 мм.
Re[second]:
Цитата:
от: second
http://www.fotomag59.ru/product.php?id_product=855

Это оно,чи не?

Да, он, но цена негуманная... С буржуйского интернет-аукциона раза в полтора дешевле выходит
SEL50 в роли 200/1.8L

вот на этой картинке поймал себя на мыслb, что "нексо-полтос" на открытых и средних планах напоминает... EF 200/1.8L!
nex6
Цитата:
от: Yury_B_S

Классно :)

Re[Одиссей]:

Ночь, свет только в окна от фонаря на улице..... iso 800
С ручной доводкой фокуса..... нравится мне 35-ка и 6ка вместе.....

Re[Fssv]:
Ашеламительный КОТЭ...давненько не встречал столь классически рыжего представителя сего благородного семейства...прямо ЧИСТОКРОВНЫЙ ИРЛАНДЕЦ :D
Re[Fssv]:
Добрый вечер уважаемые нексоводы. Вот задумал прикупить себе некс 6ку в замену панасомыльницы lx5 и никона d80. 6ка в довесок к d700 будет. от d80 останется стекло 16-85, ну и ещё немного полнокадрового стекла 80-400, 24-85, токина 28-70pro. сигма 50 макро и 50 1.4 который. вопрос в оставлении 16-85. стоит ли оставлять? если кто пользует 6ку с никоновскими стеклами поделитесь опытом и соображениями.
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:

Гелиос 44-6,открытая.Просто пример картинки и боке.
Re[bandreww]:
Цитата:

от:bandreww
Добрый вечер уважаемые нексоводы. Вот задумал прикупить себе некс 6ку в замену панасомыльницы lx5 и никона d80. 6ка в довесок к d700 будет. от d80 останется стекло 16-85, ну и ещё немного полнокадрового стекла 80-400, 24-85, токина 28-70pro. сигма 50 макро и 50 1.4 который. вопрос в оставлении 16-85. стоит ли оставлять? если кто пользует 6ку с никоновскими стеклами поделитесь опытом и соображениями.

Подробнее

У меня механический адаптер лензбэби (с наклоном, но без управления диафрагмой). Поэтому немного поработал с 85/1.8d. В принцине, все неплохо было, но родной SEL50 намного удобней и чуток почище картинка.
Архитектура, 16-50, ACR

Re[Одиссей]:
Re[Одиссей]:
Панорамка с кита 16-50 из 17-ти камерных жипегов :)

«За окном вечер...» на Яндекс.Фотках
Re[Одиссей]:
снова немного подниму тему ув-фильтров.
а как защита передней линзы они полезны вообще? или считается что пока фотоаппарат в сумке он с крышкой, а когда снимаешь, на линзу ничего не попадает, кто вообще для таких целей использует?
Re[Одиссей]:
dmitrycx Полезность его в плане защиты, можно оценить только после обнаружения царапин на передней линзе а такде при ударе или падении объектива также все как и с защитой экрана :D

Я использую с шестеркой и родными на 49mm (B+W Schneider 010M UV Haze MRC 49mm) Полет нормальный падения качества или проблем с АФ из за него мною не замеченно. Не советую покупать совсем дешевые фильтры непонятных фирм.... Лучше брать с просветлением.....

Поснимайте на пляже особенно в ветряную погоду, также на всяких заброшеных объектах где куча грязи и пыли сыплется отовсюду. Постоянно одевать крышку туда сюда черезвычайно некомфортно..... :)

В остальном кажый решает сам для себя.... :)
Re[dmitrycx]:
Я пользую полярик, и то только при необходимости, мне кажется что через фильтры мыла прибавляется, (фильтры BW). Пользовал фильтр слегка розовый, скайлайт от maruni, восторга не вызвал тоже. все равно в рав снимаю. по мне так достаточно бесполезная штука. использую только в поездках, чтоб не заляпать случайно линзу. все разумеется сугубо IMHO.
Re[Одиссей]:
Тогда не понятен вопрос если вам оно вы считаете не надо то оно вам не надо....
Или вы хотите что бы вас преубедили, показали затертые передние линзы или разбитые объективы страчти ужаса ))) ....и такие же чудом спасенные с погнутой всего лишь дугой филтра ? :D

Мне имхо приятнее протирать фильтр от грязи чем каждый раз тереть переднюю линзу объектива :)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.