Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
Re[Одиссей]:
hatul На счет стоит.....ли. Вы видимо не поняли пошло-утрированой шутки юмора..... ну да ладно, оно и хорошо :)

Качество фильтров каких бы то нибыло разное.... На этом пожалуй участие в сим вопросе собственое я поставлю точку, в интернете полного подобных "дисскусий" :D
Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
hatul На счет стоит.....ли. Вы видимо не поняли пошло-утрированой шутки юмора..... ну да ладно, оно и хорошо :)

Качество фильтров каких бы то нибыло разное.... На этом пожалуй участие в сим вопросе собственое я поставлю точку, в интернете полного подобных "дисскусий" :D

Подробнее

а... понял. :D
насчет фильтров я тоже много читал... обзоров и перепробовал от дешевых до дорогих. И после этого у меня такое мнение сложилось - фильтр от 40$ и выше - не влияет на засветки и всякие паразитные отражения. Дешевые китайские фильтры, ночью лучше скручивать, от них засветки паразитные. Во всяком случае у меня есть пара дешевых на некс. Днем все нормально, но ночью с ними ужас. Зеленые ореолы вокруг огней или вокруг ярких источников света.
Re[Serganoyd]:
Цитата:

от:Serganoyd
Уважаемые форумчане,
помогите, пожалуйста, определиться с выбором.
Приглянулась мне шестёрка, но терзают смутные сомнения - не будет ли уступать качество фото шестёрки с китовым объективом, фоткам, сделанным 600 или 650 сапогом или схожим другим зеркалкам из той же ценовой категории, ткже с китовыми объективами?

В интернете полно сравнений шестёрки с зеркалками, но сравнивают почему-то по тех. параметрам, а не по качеству фото.

Подробнее

Смотрите, я не пользовался Сони-6, но, исходя из того, что вижу (в том числе и здесь) по фото с китом 16-50, мне картинка очень нравится, так это ребята ещё и мануал до конца не дочитали, думаю, что при желании можно и ещё что-нибудь вытянуть.
Зато могу сказать точно по Кэнону. 600D и 650D камеры очень не плохие, естественно, что как зеркалки они должны выиграть и по скорости фокуссировки и по точности (правда только в зеркалках есть такая проблемка, как бэк и фронт фокус, который в последнее время присутствует так или иначе, во всехзеркальных объективах). Опять таки, видоискатель зеркалок - оптический, что имеет определённое преимущество (как по мне), но, правда, и менее информативный. Вполне допускаю, что эргономика Кэнонов удобнее. Но... Вот и пришли к но...
Матрица у Сони - самая лучшая матрица на 16Мп в мире. Она стоит Во всех современных зеркалках и беззеркалках Сони, в лучших зеркалках у Никон, как D5100/D7000, а также в лучшей зеркалке Пентакс - К-5. На мой скромный взгляд, а я с этой матрицей знаком не по наслышке, так как у меня Nikon D7000, по шумам и по ДД, это лучшая матрица для кропа.
С другой стороны, матрицы у Кэнон, как по мне - это их слабое звено во всех камерах. Они с меньшимм ДД, и, изначально намного шумнее. Как-то так.
Да, оптики на Кэнон, несомненно, в разы больше. Но, Сони потихоньку наращивает парк оптики, насколько я знаю, Сигма, Самьянг и другие, также подтягиваются со своими линзами под этот байонет. Да, и вопрос на засыпку, сколько Вы объективов собираетесь покупать пот такую камеру. Я, например, рассматриваю для себя такой вариант, как "камера, которая всегда с тобой", и удовлетворюсь китовым объективом 16-50, вполне. Бочку, он, конечно, даёт баснословную на 16мм, но и это правится, кроме того 16мм это 16 мм. Но зато буду иметь достаточно маленькую мобильную камеру всегда под рукой, которая в большинстве случаев даст мне результаты не намного хуже, чем моя "основная" камера. И, вполне вероятно, что прямо в JPEG.
Re[Одиссей]:
Неее...... брать тушку за 1000 зеленых с возможностью сменной оптики и обойтись одним китовым стеклом ? Не попробовать мануальных старых и дешевых фиксов.... ? Не купить светлый полтос или 35-ку родную..... Ну как то не....не фэн шуй

Re[Павел12]:
Павел12, я Вам скажу, как бывший пользовательно Никона Д7000, что у 16-50 очень посредственный объектив, его плюс - компактность, а не оптические качества. Я знаю, что никоновские 18-55 бывают разные по качеству, но у меня был очень резкий объектив, лучше чем 16-50.
Если хотите "камера всегда с собой" - возьмите некс и блинчик 20/2.8, будет получше, имхо, а еще лучше - 35/1.8.
Насчет jpeg - мне не нравится jpeg в нексе, он слишком.. холодный, что ли, у Д7000 был более "теплый" джпег, цвета поярче, поэтому снимаю в RAW, потом кручу в лайтруме. Возможно, что алгоритмы конвертации джпег у 6-ки лучше, чем у 5-ки.

А я все таки стану на защиту Кэнона - при более узком ДД, чем на Никонах, цвета на Кэноне, все таки, интереснее, особенно скинтон. У Д7000 отличные цвета для ландшафтов/зверушек/предметки, спасибо матрице от Сони, а вот новые никоны с тошибовской матрицей меня как то не впечатляют.
Если бы у Кэнона была нормальная линейка БЗК, то я бы предпочел Кэнон, а не Сони из за цвета, и логичного меню/настроек.
Все ИМХО, конечно.
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv

...также вы же к примеру используете полярик, но в тоже время говорите что доп стекло это плохо. Полярики тоже разного качества бывают как и прочие фильтры те же Nd и градиентники.....

Согласитесь, что есть разница в использовании дополнительного стекла в виде полярика/нд/градиент, эффект от которых заметен, от лишней стекляшки в виде UV-фильтра не делает ничего :)
Re[SirPalomid]:
SirPalomid Не не не... вы предпочли бы условно похожую БЗК от кэнон на Nex6 из за объективов которые у вас к ней есть и я вас в этом понимаю ;)

Как сказал выше тему UV я закончил, мне не принципиально вас в чем то убедить или что либо доказать..... 8)
Re[Fssv]:
Цитата:
SirPalomid Не не не... вы предпочли бы условно похожую БЗК от кэнон на Nex6 из за объективов которые у вас к ней есть и я вас в этом понимаю ;)

Да не, дело не в объективах :)
Не вижу особого смысла в большой оптике от ФФ на маленькой тушке.
Просто цвет Кэнона мне чуть милее, чем Сони, и особенно меню. Но система пока только в зачаточном состоянии, хотя радует и цены на стекла, и их оптические качества.
И первая тушка вышла явно отставшая в развитии, перецененная, и с дикими недоделками. Посмотрим, что будет дальше ;)
А вот если Сони выкатит 85мм со стабом, а потом еще и 35 ЭФР со стабом... я триста раз подумаю, менять ли систему, уж очень я прикипел к нексовским фиксам 50/1.8, а в последнее время и к 35/1.8 :)

Про фильтры не будем спорить - не вижу смысла, тут дело предпочтений, давайте жить дружно

Re[Одиссей]:
SirPalomid Нет парк оптики это все таки важно, цифрозадник его удобство и качество несоменно важно тоже, но если уже собрана хорошая оптика от старшей линейки....это оч вкусный бонус как по качеству для души так и по деньгам для кармана :)

Да о 85ке думаю если не каждый день то через день точно...... От полтиника себя отговариваю также через каждый день, ибо не сильно нужен но хочу.... пока получается :) ...с 35 кой сроднился.....

P.s Да вроде не кто и не ссорится, когда речь о фото я сама добрата..... для меня это приятное хобби. А вот о 3D графике можно и поспорить.... это уже хлеб

Re[Fssv]:
Цитата:

от:Fssv
SirPalomid Нет парк оптики это все таки важно, цифрозадник его удобство и качество несоменно важно тоже, но если уже собрана хорошая оптика от старшей линейки....это оч вкусный бонус как по качеству для души так и по деньгам для кармана :)

Подробнее

Это смотря как воспринимать БЗК :)
Для меня некс - это камера "всегда с собой", и для отпуска/походов, вся прелесть в более компактной и легкой оптике. А если уж тянуть весь мой кэноновский парк... то там уже вес/размер тушки не столь критичен :)
Покатался месяц с 6Д, посмотрел фотки - да, есть 10% таких, на которых некс был бы явно хуже (в основном это темные ресторанчики, музеи, и терема), но разница в габаритах и весе не стоит этих 10-ти процентов.

Цитата:

Да о 85ке думаю если не каждый день то через день точно...... От полтиника себя отговариваю также через каждый день, ибо не сильно нужен но хочу.... пока получается :) ...с 35 кой сроднился.....

35-ка мне тоже нравиться стала, жаль, что на некс нет 35-ки ЭФР кроме цейса... дорогой он, и стаба нет.

Цитата:

P.s Да вроде не кто и не ссорится, когда речь о фото я сама добрата..... для меня это приятное хобби. А вот о 3D графике можно и поспорить.... это уже хлеб

Я в 3Д графике не разбираюсь прям совсем, так что спорить не буду ;)
Можно про музыку, и гитары пофлудить :D
Re[Одиссей]:
Samyang 14mm f/2.8
и родной 10-18
И я лично к 20-ку блину присматриваюсь..... жду больше с него фотографий по форумам :D

Электруху лет 10 собираюсь купить...еще лет 5 и наверное куплю :D
Re[Fssv]:
Цитата:
Samyang 14mm f/2.8

Он же мануальный, и стаба нет, да и широковат.

Цитата:

и родной 10-18

Широковат для 35 ЭФР тоже, да и темный :) Хоть и стабнутый.
И рисунок, как по мне, не очень.

Цитата:

И я лично к 20-ку блину присматриваюсь..... жду больше с него фотографий по форумам :D

Я тоже присматриваюсь, но хочется хотя бы f2 и стаб :)

Цитата:

Электруху лет 10 собираюсь купить...еще лет 5 и наверное куплю :D

[/quote]
Так вот вместо полтинника на некс купите себе фендерочек, а потом понесется - усилок, струны каждый месяц менять, а потом еще и педалек захочется. И поймете, что зря полтинник не купили :D
Re[Одиссей]:
Стаб блин в блин не влезет.... :D
С 20 кой очень компактно выходит....и по цене тоже.
Re[Fssv]:
Цитата:
Стаб блин в блин не влезет.... :D
С 20 кой очень компактно выходит....и по цене тоже.

По цене как раз таки не очень хорошо за блин с f2.8... Кэноновский 22/f2 в два раза дешевле стоит, и оптически получше :(
Стаба, конечно, нет ни там, ни там, но я все же надеюсь на стабнутый 24/f2, к примеру, мечтать же не вредно :D
Re[Одиссей]:
[quot]Матрица у Сони - самая лучшая матрица на 16Мп в мире. Она стоит Во всех современных зеркалках и беззеркалках Сони, в лучших зеркалках у Никон, как D5100/D7000, а также в лучшей зеркалке Пентакс - К-5. На мой скромный взгляд, а я с этой матрицей знаком не по наслышке, так как у меня Nikon D7000, по шумам и по ДД, это лучшая матрица для кропа.[/quot]

Лучшая 16мп - это соневская матрица в к-01 пентаксе. Там она стоит без аа фильтра походу - резкость намного выше нексов. У сонек всеж более выражена муть на кадре. Ну и обвязка матрицы намного лучше у пентаксов, цвет не деградирует на высоком исо, цвет - гораздо лучше чем сонин.
И кстати по сапогу - вы его очень недооцениваете. Цветоразделение у 600д намного лучше чем у соней, особенно в зеленом канале. 18мп от сапога более резкие, намного более чем у соней, а это тоже плюс. Шумит она да, сильнее чем соня, но для тихих кадров у меня к-01 есть. А вот цвет - весьма и весьма неплох. А также способность вытянуть из теней полноценный кадр, с нормальными цветами, тогда как у соней все в мадженту сваливается и цвет исчезает по сути.
Re[gtrance]:
Цитата:

от:gtrance

И кстати по сапогу - вы его очень недооцениваете. Цветоразделение у 600д намного лучше чем у соней, особенно в зеленом канале. 18мп от сапога более резкие, намного более чем у соней, а это тоже плюс. Шумит она да, сильнее чем соня, но для тихих кадров у меня к-01 есть.

Подробнее

С цветом - трудно поспорить, у Кэнона цвет густой, киношный такой, мне очень нравится. У Сони просто цвета "глуше", как будто чуть выцветшие масляные краски. Видимо Сони решили пожертвовать цветом в угоду ДД.
ИМХО, но Кэнон - это кино, Сони - живопись... если на уровне ощущения от картинки говорить.
По некоторый кадрам с М-ки мне и правда кажется, что она порезче некса, но не могу сказать - то ли это оптика, то ли фотограф постарался, то ли фотошоп :)

Цитата:
от: gtrance

А вот цвет - весьма и весьма неплох. А также способность вытянуть из теней полноценный кадр, с нормальными цветами, тогда как у соней все в мадженту сваливается и цвет исчезает по сути.

Странно, как раз таки все ругают Сапог за его "не-тянучесть", бандинг и узкий ДД, в том время как соневские матрицы по ДД гораздо лучше, значит должны лучше тянуться. На Д7000 и правда отлично тянулись тени, на нексе похуже, зелень лезет.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Странно, как раз таки все ругают Сапог за его "не-тянучесть", бандинг и узкий ДД, в том время как соневские матрицы по ДД гораздо лучше, значит должны лучше тянуться. На Д7000 и правда отлично тянулись тени, на нексе похуже, зелень лезет.

Подробнее

Да на заборе тоже написано, а за ним - склад.
Кто ругает - у того руки до ужаса кривы.
Вот чис тый лайтрум и один и тот-же кадр:

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1026906/

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1026905/

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1026913/

http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1026912/

Как тебе тянется? )))
Re[Одиссей]:
А по цвету - он просто некалиброван и внутреннее по камеры тупо сырое. с нексом возиться надо, впрочем как и с сапогом, я его тоже калибровал. Но в любом случае - снимки с сапога и с к-01 резче чем с нексов. соне надо выкинуть аа фильтр и поработать над по цветопреобразования внутрикамерного. и тогда будет айс, точнее - пентакс. ))))))))))))
Re[Одиссей]:
Купил! кит 16-50/55-210
Может кто подскажет, есть на экране пленка с новья или нет?
Первый тест/ ISO Avto/ приоритет А/ поправка экспозиции 0.0/ jpeg fine

До этого был сапог G15, но так как до G15 был S5Pro который на велосипеде с собой не потаскаешь, после двух лет пользования, пришлось расстаться! G15 для меня слишком бледный а сонька ближе по цвету к пропятке и только JPEG -имхо!
Re[gtrance]:
Цитата:
от: gtrance
Да на заборе тоже написано, а за ним - склад.
Кто ругает - у того руки до ужаса кривы.
Вот чис тый лайтрум и один и тот-же кадр:
2/[/url]

Как тебе тянется? )))

Это ж не полноразмеры :D
Хотя даже на этом размере виден шумок в виде артефактов на небе и в тенях.

Вот берем например вот эту картинку
http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1026912/?page=1

смотрим что накручено в LR
---- File ----
FileName : 0_fab60_c68f886d_orig.jpg
---- XMP ----
XMPToolkit : Adobe XMP Core 5.5-c002 1.148022, 2012/07/15-18:06:45
ModifyDate : 2012:09:16 21:59:42+05:00
CreateDate : 2012:09:16 20:08:23.11
CreatorTool : Adobe Photoshop Lightroom 4.2 (Windows)
MetadataDate : 2012:09:16 21:59:42+05:00
SerialNumber : 163066165180
LensInfo : 18-55mm f/?
Lens : EF-S18-55mm f/3.5-5.6 IS II
LensID : 52
LensSerialNumber : 000064806b
ImageNumber : 0
ApproximateFocusDistance : 3.49
FlashCompensation : 0
Firmware : 1.0.2
DateCreated : 2012:09:16 20:08:23.11
DocumentID : xmp.did:412b3b53-dda1-b043-b062-98edf3e1703a
OriginalDocumentID : C04FDD641E5270D828928AE526FB4D41
InstanceID : xmp.iid:412b3b53-dda1-b043-b062-98edf3e1703a
Format : image/jpeg
Version : 7.2
ProcessVersion : 6.7
WhiteBalance : As Shot
ColorTemperature : 7450
Tint : 0
Saturation : +5
Sharpness : 60
LuminanceSmoothing : 36
ColorNoiseReduction : 51

VignetteAmount : 0
ShadowTint : 0
RedHue : 0
RedSaturation : 0
GreenHue : 0
GreenSaturation : 0
BlueHue : 0
BlueSaturation : 0
Vibrance : +9
HueAdjustmentRed : 0
HueAdjustmentOrange : 0
HueAdjustmentYellow : 0
HueAdjustmentGreen : 0
HueAdjustmentAqua : 0
HueAdjustmentBlue : 0
HueAdjustmentPurple : 0
HueAdjustmentMagenta : 0
SaturationAdjustmentRed : 0
SaturationAdjustmentOrange : 0
SaturationAdjustmentYellow : 0
SaturationAdjustmentGreen : 0
SaturationAdjustmentAqua : 0
SaturationAdjustmentBlue : 0
SaturationAdjustmentPurple : 0
SaturationAdjustmentMagenta : 0
LuminanceAdjustmentRed : 0
LuminanceAdjustmentOrange : 0
LuminanceAdjustmentYellow : 0
LuminanceAdjustmentGreen : 0
LuminanceAdjustmentAqua : 0
LuminanceAdjustmentBlue : 0
LuminanceAdjustmentPurple : 0
LuminanceAdjustmentMagenta : 0
SplitToningShadowHue : 0
SplitToningShadowSaturation : 0
SplitToningHighlightHue : 0
SplitToningHighlightSaturation : 0
SplitToningBalance : 0
ParametricShadows : 0
ParametricDarks : 0
ParametricLights : 0
ParametricHighlights : -5
ParametricShadowSplit : 25
ParametricMidtoneSplit : 50
ParametricHighlightSplit : 75
SharpenRadius : +1.8
SharpenDetail : 69
SharpenEdgeMasking : 8

PostCropVignetteAmount : 0
GrainAmount : 0
LuminanceNoiseReductionDetail : 81
ColorNoiseReductionDetail : 50
LuminanceNoiseReductionContrast : 1

LensProfileEnable : 0
LensManualDistortionAmount : 0
PerspectiveVertical : 0
PerspectiveHorizontal : 0
PerspectiveRotate : 0.0
PerspectiveScale : 100
AutoLateralCA : 1
Exposure2012 : +0.34
Contrast2012 : +18
Highlights2012 : -52
Shadows2012 : +100
Whites2012 : +55
Blacks2012 : +75
Clarity2012 : +5

DefringePurpleAmount : 1
DefringePurpleHueLo : 30
DefringePurpleHueHi : 70
DefringeGreenAmount : 0
DefringeGreenHueLo : 40
DefringeGreenHueHi : 60
ConvertToGrayscale : False
ToneCurveName2012 : Linear
CameraProfile : 600d
LensProfileSetup : LensDefaults
HasSettings : True
CropTop : 0.219557
CropLeft : 0.051661
CropBottom : 0.948339
CropRight : 1
CropAngle : 0
CropConstrainToWarp : 0
CropWidth : 2793
CropHeight : 1431
CropUnit : pixels
HasCrop : True
AlreadyApplied : True
HistoryAction : derived, saved
HistoryParameters : converted from image/x-canon-cr2 to image/jpeg, saved to new location
HistoryInstanceID : xmp.iid:412b3b53-dda1-b043-b062-98edf3e1703a
HistoryWhen : 2012:09:16 21:59:42+05:00
HistorySoftwareAgent : Adobe Photoshop Lightroom 4.2 (Windows)
HistoryChanged : /
DerivedFromDocumentID : C04FDD641E5270D828928AE526FB4D41
DerivedFromOriginalDocumentID : C04FDD641E5270D828928AE526FB4D41
ToneCurvePV2012 : 0, 0, 255, 255
ToneCurvePV2012Red : 0, 0, 255, 255
ToneCurvePV2012Green : 0, 0, 255, 255
ToneCurvePV2012Blue : 0, 0, 255, 255

:D
ну и? там от того что сняла матрица и живого места нет....
типичный кенон, который после обработки стал похож на никон :D
На кеноне так в редакторе ДД растягивать нельзя - все цвета плывут!!!
На кеноне надо изначально снять с EV в плюс и чувствовать момент до которого снимая в плюс можно отминосовать пересветы потом в редакотре. Но почти не трогая shadows, точнее дать теням хорошо проэкспонироваться изначально. Эту методику знает наизусть любой кенонист снимающий за деньги, особенно свадебщики :D (белая выбитая фата, темный пиджак пестрый задник - привет кенон! :D) Причем эта методика (ETTR если я не ошибаюсь называется. давно читал еще в canon work book) работает практически на всех кенонах. Тоже самое и на 5D/5D2/60D/1000D/450D которыми я снимал. тени тянуть как в сони там просто нельзя - все плывет и бандинг. Можно тянуть пересветы до определенного момента.
Единсвенная разница это то, что матрицы сони более простительны в плане замера из-за хорошего ДД именно из за того что можно потянуть чуть больше чем в кеноне. А кенон изначально трубует максимально точного замера с EV в плюс и с правильным видом замера. Обычно это средневзвешенный в большинстве случаев. Иначе все цвета уплывают и становятся похожи на никоновские если так ползунками двигать в редакторе как на твоей картинке.. очень плоско все. Лучше имхо темные участки осветлить, но меньше...
Мне даже вот этот вариант больше нравится
http://fotki.yandex.ru/users/gtrance2012/view/1026913/?page=1
на мой вкус, я бы чуть-чуть осветлил бы. Зато картинка более фатктурная получается и объемная с тенями, чем с таким диким осветлением. Например фото Титова офигенные! И у него как раз все так аккуратно на грани без перетяжек shadows! Очень нравится! :D

Выигрыш в сони если тянуть тени вот в чем (шумов в тенях нет, цвет не так плывет как при диком осветлении у кенона):

и никаких шумодавов (кроме дефолтного лайтрумовского и никаких раскрасок в HSL и в Vibrance!)

ps
А насчет резкости зависит от стекол. Да мне тоже у кенона резкость больше нравится, но и у сони с резкостью тоже особых проблем нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.