Sony NEX-6: картинки, впечатления, вопросы-ответы

Всего 6964 сообщ. | Показаны 2061 - 2080
Re[Одиссей]:

Re[Одиссей]:
Это девка, причем очень вредная :)
Re[Yury_B_S]:
какая у вас модель красивая 8)
Re[zakkk]:
позвольте добавить картинку... sal 50-1.4

Re[Одиссей]:
zakkk, собак хороший, понравился!

Yury_B_S, боевая какая девушка

Re[Одиссей]:
Получил сегодня в почте макро-фильтры Vivitar, четыре фильтра в комплекте (+1, +2,+4, 10х), стоили примерно 15 у.е на всемирной барахолке. Цеплял на телевик 55-210, и на полтинник.

Вот что вышло:

Печально, что хроматика/фринж у телевика еще больше усугубляется насадками :(
Re[Одиссей]:
Крутая вещь надо сказать.Тоже хотел такое купить, только минольтовские для мануальников.У меня есть бокина, но уж больно большая что бы с собой все время таскать.А с фильтрами куда проще.
Re[Одиссей]:

Re[zakkk]:
zakkk, а зачем Вы от кошки за собакой спрятались? :D

А по поводу фильтров - это удобно, конечно, особенно когда в системе нет нормального макро-объектива, но автофокус с ума сходит, раза с пятого фокусируется и попадает.
Re[Одиссей]:
Взял сегодня себе два фильтра.....
Marumi Wide MC-Circular PL 49mm
B+W Schneider 010M UV Haze MRC 49mm

Кам жпг с B+W пока достовал и накручивал полярик тестануть на нем же, агрегат уехал..... :D
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
Взял сегодня себе два фильтра.....
Marumi Wide MC-Circular PL 49mm

Я себе такой же заказал, еще едет посылка :D
И на Кэнон тоже :)

А есть ли смысл в UV фильтрах? Читал, что для современных цифро-зеркалок польза минимальна, разве что переднюю линзу защитить.
Я вообще не сторонник лишнего стекла между линзой и объектом съемки :)
Re[Одиссей]:
SirPalomid Ну если китайская дешевая сткло оконо рамо промышленость совсем, то да лучше не стоит..... в остальном тут каждый сам выбирает надо оно ему или нет. Высоко в горах UV фильтр весьма полезен да и при весьма ярком солнце на мой взгляд тоже..... Как защита передней линзы, ну тут все понятно защита она и есть защита.... я часто лажу там где много пыли и грязи :)

Я тут недавно видел как дядька старикан, тростью ткнул фотографу в объектив прям в линзу Видимо решил что его снимают демоны для портфолио в Ад...... Уж очень он был резок и агресивен...

Re[Одиссей]:
Почему фокус пикинг в видоискателе работает хуже чем на экранчике ?
Т.е. если на экранчике много этих точек , то в ЭВИ их намного меньше и хуже видно .
Как буд-то в результате преобразования сигнала в ЭВИ они "скукоживаются" -)

На NEX 7 тоже самое , или нет ?
Re[Одиссей]:

Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid

А есть ли смысл в UV фильтрах? Читал, что для современных цифро-зеркалок польза минимальна, разве что переднюю линзу защитить.
Я вообще не сторонник лишнего стекла между линзой и объектом съемки :)

Подробнее

Смысла никакого. Некоторые менеджеры, не особо сведущие, впаривают UV фильтры как защиту матрицы от UV лучей (не зная факта существования UV и IK фильтра у таковых)
Ни на одной линзе UV не использую. Как то обжегся с этим делом на ночной съемке.
Дает дополнительные ghost артефакты.
Только полярики и ND фильтры полезны.
Re[Одиссей]:
Чего-то сегодня шедевров не выкладываете, товарищи
Ждемс...

Цитата:
от: Misha_br

Не замечал у себя.Правда и по экранчику навожусь не часто.
Re[Дмитрий С.В.]:
Цитата:

от:Дмитрий С.В.
Смысла никакого. Некоторые менеджеры, не особо сведущие, впаривают UV фильтры как защиту матрицы от UV лучей (не зная факта существования UV и IK фильтра у таковых)
Ни на одной линзе UV не использую. Как то обжегся с этим делом на ночной съемке.

Подробнее

Когда покупал 55-210, с ним в подарок дали UV-фильтр, разницу в картинке заметил только в худшую сторону. Тут же его скрутил - где то теперь валяется.
Как раз и читал в статьях, что у современных матриц стоят UV и IR фильтры, и UV-фильтры актуальны для пленки.
Re[SirPalomid]:
Цитата:

от:SirPalomid
Когда покупал 55-210, с ним в подарок дали UV-фильтр, разницу в картинке заметил только в худшую сторону. Тут же его скрутил - где то теперь валяется.
Как раз и читал в статьях, что у современных матриц стоят UV и IR фильтры, и UV-фильтры актуальны для пленки.

Подробнее

Правильно, потому что фильтр который дают в подарок стоит 2-3$ и его можно сразу выкинуть, потому что от него только хуже.
У меня есть на некс пару дешевых и от них ночью непрятные засветки появляются! А на кеноновских стеклах стоят дорогие фильтры от которых таких засветок нет. Проверял кучу раз без фильтра и с фильтром разницы нет ни по экспе ни по цвету (это я о дорогих фильтрах)
А вот фильтр защитный, который стоит больше 40$ и выше - от него только одно добро, а именно защита переднего элемента от грязи и царапин и на качество он не влияет. Кстати чем тоньше (сама оправа фильтра) хороший фильтр для стекла, тем он дороже...

А насчет UV это да.. для любой цифровой камеры это не важно так как стоит UV На матрице. Если его снять, тогда будешь снимать инфракрасную фотографию! Вот например:
Sony NEX-5N Teardown and IR conversion

[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/XWKPLAtdLaw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/XWKPLAtdLaw&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]
Re[Одиссей]:
SirPalomid Не ради батла на данную тему, но тут все таки нужно понимать что вам дали в "подарок" :) Тут надо озвучивать тогда производителя и модель....да и не факт что оригиналка а не китайподвал. К тому же 55-210 сам по себе не фэну шуй....
...также вы же к примеру используете полярик, но в тоже время говорите что доп стекло это плохо. Полярики тоже разного качества бывают как и прочие фильтры те же Nd и градиентники.....

Далее насчет UV фильтров на матрице, что там именно стоит какого качества и стоит ли вообще ? Где упоминание о таковом от производителся и тесты ? Почему не кто не мериится качеством матричного UV фильтра они ведь весьма разного качества могут быть ? :D

Также можно посмотреть в интернете тесты с UV фильтром при съемке в горах..... На ярком солнце, солнце в зените... и т.п на цифровики.

При этом качество любых фильтров для чего бы они не предназначалис разное.... ;)
Re[Fssv]:
Цитата:
от: Fssv
SirPalomid

Далее насчет UV фильтров на матрице, что там именно стоит какого качества и стоит ли вообще ? )

На всех матрицах стоит! :D
Смотри ролик с 10-ой минуты, там как раз увидишь как выглядит UV фильтр на матрице.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.