SONY DSLR-A550 vs CANON EOS 500D

Всего 105 сообщ. | Показаны 1 - 20
SONY DSLR-A550 vs CANON EOS 500D
посоветуйте, пожалуйста, в пользу какого аппарата сделать выбор? вроде бы, Canon - один из признанных лидеров, а Sony - хороший бренд, но начала производить зеркалки только сейчас...
прошу мнение обосновать :roll2:
Re[DeLaCosta]:
Цитата:
от: DeLaCosta
Canon - один из признанных лидеров, а Sony - хороший бренд

Если видео некритично - Сони, если важен проверенный и надёжный брэнд - Кэнон.
Re[DeLaCosta]:
На днях купил себе LSD-телек SONY
37", FullHD, 100Гц, цифровой/аналоговый тюнеры, DLNA ... вообщем вещь.
SONY действительно хорошо делает телевизоры.
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n

Подробнее

Во, блин! А я чо-то разочаровался в Сонях! Пришлося на Самсунг перейти! А по теме- Канон 500 оченна хорошая камера, бренд проверен временем, является лидером на фоторынке. 500 ды камера по своим возможностям является практически аналогом более старшей 50, но выполнена в корпусе начального сегмента! Выбор оптики и акксессуаров у Канона богаче тоже и дешевле! При этом хорошо развита сеть СЦ. Камера продается с очень хорошим китом- 18-55 ИС + недорогой телеобъектив 55-250 ИС и перекрывается весь диапазон ФР!
Re[DeLaCosta]:
Цитата:

от:DeLaCosta
посоветуйте, пожалуйста, в пользу какого аппарата сделать выбор? вроде бы, Canon - один из признанных лидеров, а Sony - хороший бренд, но начала производить зеркалки только сейчас...
прошу мнение обосновать :roll2:

Подробнее

Елы-палы! Глянул в Ваш профиль- Автар, Вы прикалываетеся? :cannabis:
Re[wats0n]:
Цитата:

от:wats0n

Подробнее

А я вот Филипс взял, долго выбирал между ним и Сонькой. Но решил Филипс, контрастность повыше была. :?
Re[Бaбай]:
Смотрел на Пхилипсы. Тоже очень понравились.
Но все же решил брать тетю Соню.
(у них часом не одна матрица?)

Логика такая. Если Соня делает такие замечательные фотоаппараты, то она не может делать плохие телевизоры.
Или может?
...
Или наоборот?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Елы-палы! Глянул в Ваш профиль- Автар, Вы прикалываетеся? :cannabis:

нет, не прикалываюсь
с 1000D я уже наигралась, хочется чего-то получше
просто мне активно пиарят Соньку А550, вот мне и нужны аргументы в защиту Кенона против Соньки, либо аргументы, чем плоха Сонька
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
А я вот Филипс взял, долго выбирал между ним и Сонькой. Но решил Филипс, контрастность повыше была. :?

мы тут не телевизоры обсуждаем
Re[DeLaCosta]:
Цитата:
мы тут не телевизоры обсуждаем

А пасему? Просто телевизор как пример пришелся! Я тоже считаю, что когда стараешься урвать деньгу где возможно- не всегда Гуд получается! И телевизоры с муз. центрами у тети Сони хороши те, что подороже, а вот подешевле- такая гадость! А тут глядь- зеркалки полетели как пирожки горячие- значит и там можно кусок урвать!
Re[DeLaCosta]:
Сонька и Самсунг телевизоры делают гораздо лучше, чем :
1 Кенон и Никон
2 Камеры
Подставте пп 1 или 2 - оба верны)))))))))))))))))
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Сонька и Самсунг телевизоры делают гораздо лучше, чем :
1 Кенон и Никон
2 Камеры
Подставте пп 1 или 2 - оба верны)))))))))))))))))

а мне втирают, что ща круче тот, у кого электроника сильнее и типа сильнее она у соньки... (применительно к фотикам)
Re[DeLaCosta]:
Электроника это - типа кассетных магнитофонов и видаков японской сборки? Тогда не спорю...
Re[klod]:
нет, это типа матрица и т.п....
Re[klod]:
Цитата:
Электроника это - типа кассетных магнитофонов и видаков японской сборки? Тогда не спорю...

+500! А фото ешо и оптику подразумевает, и культуру производства оптических систем! А то что купили Минольту и инженерный состав, так это мало что даст! Вон Самсунг правильнее делает- чем самим изобретать велосипед, они скооперировались с Пентаксом, дали денег и клепают зеркалки, ставя свои названия! При это- Самсунг отвечает за электронику, так как опыт такой имееца, а Пентакс- за оптику и механику, тоже съев не одну сабаку в энтом деле! И фсе довольны!
Re[DeLaCosta]:
друзья, фраза "Кенон лучше" - не аргумент, у меня спрашивают "почему, чем", а я объяснить не могу, т.к. в руках ни то, ни другое не держала...
Re[DeLaCosta]:
Так у вас есть 1000Д или нет? Если есть то что не устраивает?
Re[klod]:

Сони очень технологичная компания. Даже в условиях кризиса посмотрите кто «выдает на гора» это и новые обратные матрицы и 3Д камеры и т.д.
Во вторых Сони стала делать зеркалки не с нуля, на основе Минольта со всеми ее инженерами и разработками. А в партнерах у неё сам Карл Цейс. ;)
Во вторых отношение к своим потребителям. Это и презентации и специальные цены для фотографов. Да сервис они здорово подтянули.
А так в плюсе для меня это стаб, эргономика и оптика.
Лучший цвет за счет плотных АА фильтров, но и шумит правда больше.
Самый доступный ФФ.
Только прикупил 135, он хоть и считается японским, но в руки взял и хочется сказать «дас ист фантастик» - немец

А вот телевизоры Сони, не самые лучшие. Ну кроме может быть новейшего олед.

Re[klod]:
Цитата:
Так у вас есть 1000Д или нет? Если есть то что не устраивает?

есть, но меня интересует сравнение 500D и соньки а550.
чем меня мой аппарат не устраивает сказать не могу - только на интуитивном уровне, т.к. я не профессионал... да и сравнивать 1000D и соньку а550 некорректно
Re[DeLaCosta]:
Цитата:
друзья, фраза "Кенон лучше" - не аргумент, у меня спрашивают "почему, чем", а я объяснить не могу, т.к. в руках ни то, ни другое не держала...

А Вы так и объясните! Вон Панасоник- тоже в электронике зело силен и зеркалки начал клепать, и на объективах пишут Лейка! Но камеры у них получаются- только врагу пожелать! Да и название Лейка вовсе не означает что там действительно Лейка стоит, а только то, что эти объективы сделаны по технологии именитой фирмы, штоб не хуже были в плане надежности, а вот с оптическими свойствами как быть У меня сейчас нет под рукой журнала- не могу подсказать номер, но там было очень хорошо все расписано! А друзьям объясните проще- Корейцы очень хороши в электронике, а вот кто из Ваших знакомых, например, захочет взять себе тот-же ДЕУ или КИА, имея выбор среди немецких или японских авто! Ну а по теме- для девушки 500 ды очень хорош, в руке лежит лучше 1000, настроек побольше и в управлении поудобнее будет! Плюс к этому новые матрица и процессор дают хороший результат, да и оптика у Вас уже имеется какая-то! Возьмите кит + докупите полтинничек какой - и снимайте дальше в свое удовольствие!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта