Sony DSC-F828 - Ваше мнение о аппарате?

Всего 44 сообщ. | Показаны 1 - 20
Рекомендовали купить Sony DSC-F828.
Кто знает или пользовался этим цифровиком? Скажите свое мнение о нем. По прессрелизам и в описаниях говорится что фотоаппарат принадлежит к профессиональному классу и имеет очень хорошие характеристики.
Нужно купить хорошую камеру в пределах 900$. Наличие зеркала и сменной оптики не актуально. Главное хорошее качество и цветопередача снимков.
Заранее спасибо за советы и мнения.
Re: Sony DSC-F828 - Ваше мнение о аппарате?
большой, железный, черный...
Этот странный дивайс имеет одно неоспоримое преимущество перед собратьями топмыльного класса - весьма респектабельный внешний вид (большой размер, пижонские надписи Карл Цейс и Сони). на этом все и заканчивается.
Простите, а кто вам это рекомендовал? Продавец в гамазине? Или заказная статейка в глянце?
Если уж категорически против зеркалки, посмотрите на другие топмыльницы: Олимпус8080, Минолта А2(А200). Хуже точно не будет, а денег съэкономите. ;)
Цитата:

от:Сергейххх
Рекомендовали купить Sony DSC-F828.
Кто знает или пользовался этим цифровиком? Скажите свое мнение о нем. По прессрелизам и в описаниях говорится что фотоаппарат принадлежит к профессиональному классу и имеет очень хорошие характеристики.
Нужно купить хорошую камеру в пределах 900$. Наличие зеркала и сменной оптики не актуально. Главное хорошее качество и цветопередача снимков.

Подробнее

Ну неужели трудно поискать, здесь, в форуме, необходимые отзывы о нем? Машинка уже более двух лет в продаже, и уже полно отзывов по ней. Ну, например, здесь

Не удивлюсь, если завтра еще кто-нибудь, "новой темой", начнет "открывать" для себя Сони

а потом ..... ОПЯТЬ ПОДЪЕМ С ГЛУБИНЫ ..... и запах!

Цитата:
от: Сергейххх

Как уже сказал Серж_Смарт, Хорошее качество и цветопередача - это не про этот аппарат.
Однозначно брать зеркалку. ИМХО Просьюмерки своих денег не стоят.
у меня 828 нормальный фотик я конечно не проф !!но люблю свой фот, а по поводу заказных статей вот этого не надо !!!!!!!! что что а уж сони никогда не платила за это!!!!! также как и кэнон !
Re: Re: Sony DSC-F828 - Ваше мнение о аппарате?
Цитата:
от: Владислав Б.
у меня 828 нормальный фотик я конечно не проф !!но люблю свой фот, а по поводу заказных статей вот этого не надо !!!!!!!! что что а уж сони никогда не платила за это!!!!! также как и кэнон !

Вы можете это утверждать.??? Думаю что Вы не правы.
Цитата:
от: Владислав Б.

Вот именно, что фотик. Потому, что на фотоаппарат сей модный и понтовый гаджет совершенно не тянет
На мой взгляд оптимальнее всего Вам взять Canon PowerShot S2 IS. За 550$ получите "полный фарш", включая 12-кратный зум, оптический стабилизатор и качественные снимки в конце концов. Самая оптимальная и популярная модель среди цифровых незеркалок.
Цитата:

от:Игорь Пурмель
На мой взгляд оптимальнее всего Вам взять Canon PowerShot S2 IS. За 550$ получите "полный фарш", включая 12-кратный зум, оптический стабилизатор и качественные снимки в конце концов. Самая оптимальная и популярная модель среди цифровых незеркалок.

Подробнее
И матрицу 1/2.5 :(
По своему опыту: куплена в 2003 году, около 120 000 снимков, электроника работает до сих пор неплохо...
плюсы:
1.Супер-эргономика+удобный зум с механическим кольцом. Дисторсия на коротком конце и вообще геометрия поприятнее даже чем (IMHO) например nikon AF-S dx 18-70.
2. цветопередача отличная, сбалансированная - автоматика ББ и экспозиции на уровне ( умеет хорошо работать с контровым светом - разве что внутренняя вспыха слабая и желтит...)
Минусы: страшный блюминг, хроматика и много чего еще.
Аппарат специфический. В 2003 году по цене/качеству был лучшим. Сейчас по уму реальная цена - 550-600 USD... Сейчас взял бы NIKON D50 + Sigma 18-200 - цена будет около 1000, качество- конечно выше. И вам советую.
Вместо цифромыла берем Olympus E-300. Оставит соньку далеко по цене/качеству. Стоит ~750-800.
А вот olympus E300- неудачный я бы сказал пример...знаю это железо не по-наслышке.... Единственный в нем плюс- резкая оптика...Баланс Белого в автомате- хуже Соньки, китовый комплект и части сонькиных фокусных не перекрывает, с выбором оптики -напряженка.... и кстати умирает электроника тама быстее - сони здесь на высоте...
[quot]А вот olympus E300- неудачный я бы сказал пример...знаю это железо не по-наслышке.... Единственный в нем плюс- резкая оптика...Баланс Белого в автомате- хуже Соньки, китовый комплект и части сонькиных фокусных не перекрывает, с выбором оптики -напряженка.... и кстати умирает электроника тама быстее - сони здесь на высоте...[/quot]
Ну, опять 25... Вы б аргументами хуже-лучше не бросались просто так. И про "смерть электроники": что, на ваших руках умирал как Е300 так и Ф828? Не буду разводить пустой флуд, таких веток полно на этом форуме, скажу лишь, что переплачивать за маркетинг у Сони - деньги на ветер. Брать Е300 - получить в распоряжение надежную и качественную ДСЛР (однако, без архипретензий на лидерство в этом классе).
Для автора: посмотрите снимки F828 и E300, разных жанров. Сами поймете, как можно заблуждаться, поддаваясь жесткому агитированию за мегапиксели на крохотной матрице.
Извиняюсь, что не написал подробнее. Выложить просто так 1000$ увы не могу. Денежков мало.
Фотоаппарат нужен для съемки как в помещении (что проще) так и на улице, а вот зимы и мороз и влажность в россии всем известны. И нужен аппарат надежный. И также важно количество (чем больше тем лучше) Мпикселей, т.к. съемка идет для полиграфии.
P.S. Большая просьба выражать свое мнение и говорить обоснованно по характеристикам. А просто критики и ...я бы купил..... таких тем и ответов полно, но они ничто не объясняют. Если что то порекомендовали, большая просьба объяснить почему.
Спасибо за ответы! :)
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page14.asp
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page15.asp
http://www.dpreview.com/reviews/sonydscf828/page16.asp
Цитата:
от: ОЛЕГ
страшный блюминг

А это что за зверь такой, не из металлургической ли промышленности?

[quot]Фотоаппарат нужен для съемки как в помещении (что проще) так и на улице, а вот зимы и мороз и влажность в россии всем известны. И нужен аппарат надежный. И также важно количество (чем больше тем лучше) Мпикселей, т.к. съемка идет для полиграфии. [/quot]

Снимаю на КМ А200 (проигрывает Соньке только отсутствием подсветки АФ). Хорошие снимки получаются при ярком солнце или отличном освещении (в помещении).
Неодушевленные :) предметы получаются хорошо. Печатал биллборды, выставочные стенды - без вопросов.
С людьми сложнее. Портрет на обложку глянца скорее всего не получится (ну тока если очень сильно напрягаться, использовать хороший свет, и то результат - на троечку). То, что пойдет с уменьшением в рекламные проспектики - вполне. Линиатура частично подчистит шумовые эффекты :)
Динамические объекты снимать очень геморройно :(
почти невозможно.

Очень советую прежде чем покупать - попробовать этот агрегат в действии. Вам же для работы, а не для понтов. :)
Если Вам и мое мнение интересно, то о 828 впечатления скорее отрицательные.
Перечислю по пунктам:
хреновая оптика
сильно тяжелый и большой при не очень удачной эргономике
абсолютно бесполезный видоискатель по которому только кадрировать можно
тормознутый афтофокус...
ну вобщем обмусолено многократно
УЖАСНАЯ дисторсия на коротком концее

из плюсов - удобно снимать видео и фото с камерой на коленях повернув экран вверх, но сдается мне что для съемки жанру лучше технику покомпактнее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.