Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.

Всего 65 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: bc----
Чего все так уперлись рогами в малую ГРИП?

Ну, некрасиво это, когда снимаешь невесту, на фоне дворца бр-сочетания, а потом непонятно- невесту снимали, сам дворец, или телефонную будку справа : ))

Да и контуры лица получаются некрасиво, и объема нет- всё плоское.
Не знаю, мыльницы годятся для многих вещей, но съемка портрета- это не для мыльницы задача.

Только сегодня принес домой D70 и уже позвонил потенциальному покупателю 5700. Не нужна она мне больше, даже со своим замечательным макро.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

от:bc----
Чего все так уперлись рогами в малую ГРИП?

Ну, некрасиво это, когда снимаешь невесту, на фоне дворца бр-сочетания, а потом непонятно- невесту снимали, сам дворец, или телефонную будку справа : ))

Подробнее

Согласен, просто зеркальщики, приводя этот аргумент, почему-то напрочь забывают об обратном случае - когда требуется большая ГРИП. Вот тут-то в не сильно освещенных местах цифромыло начинает рулить неподецки. :) Так что я бы сказал, что в плане ГРИП у зеркалок и мыльниц счет 1:1.

ЗЫ Кстати, клиенты предпочитают именно "будку справа", т.е. когда резкое все. Это мой неоднократный личный опыт.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: bc----
[ЗЫ Кстати, клиенты предпочитают именно "будку справа", т.е. когда резкое все. Это мой неоднократный личный опыт.

Это если будка красного цвета и расположена в Лондоне, наверное... А сами "брачующиеся" из стран экс-советов. ;)
Цитата:

Так что я бы сказал, что в плане ГРИП у зеркалок и мыльниц счет 1:1.

ЗЫ Кстати, клиенты предпочитают именно "будку справа", т.е. когда резкое все. Это мой неоднократный личный опыт.

Подробнее

А я не забываю про плюсы с большой ГРИП. Ставишь дырку 2,8-3,8 и снимай спокойно. Изредка для макро можно увеличивать.

Хорошо всё-таки, что я не профи- если мне скажут, что надо "будку справа" на портрете, пошлю просто по-дальше и дело с концом : )))

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: Alex Dumenko aka Orange_mbx
Цитата:

[ЗЫ Кстати, клиенты предпочитают именно "будку справа", т.е. когда резкое все. Это мой неоднократный личный опыт.

Это если будка красного цвета и расположена в Лондоне, наверное... А сами "брачующиеся" из стран экс-советов. ;)

Подробнее

Не. Специально несколько раз проводил простенький эксперимент - снимал портрет на открытой и на зажатой диафрагмах. Отдавал обе фотографии и смотрел, какая будет заказана для печати. Пока что результат неизменный - 100% выбирают ту, что снята на f/8-f/11. Не знаю, может мне атипичные клиенты попадаются, но факт (или фак, не знаю даже, как в данном случае правильнее) прямо-таки на всю морду.
Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: Павел С.
Моя 717-я часто с АФ "мажет"

Кстати, интересно узнать мнение о ручной фокусировке на подобных камерах. Мне кажется, что не совсем удобно определять фокус по электронному экранчику. Что в видоискателе, что на крышке.
Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: Lazy_
Цитата:

от:Павел С.
Моя 717-я часто с АФ "мажет"

Кстати, интересно узнать мнение о ручной фокусировке на подобных камерах. Мне кажется, что не совсем удобно определять фокус по электронному экранчику. Что в видоискателе, что на крышке.

Подробнее

это в принципе не реально.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:

Не. Специально несколько раз проводил простенький эксперимент - снимал портрет на открытой и на зажатой диафрагмах. Отдавал обе фотографии и смотрел, какая будет заказана для печати. Пока что результат неизменный - 100% выбирают ту, что снята на f/8-f/11. Не знаю, может мне атипичные клиенты попадаются, но факт (или фак, не знаю даже, как в данном случае правильнее) прямо-таки на всю морду.

Подробнее

Да, есть такое странное видение у людей - чтобы за одну цену уж все захватить в одном флаконе. Шампунь - 2 в 1, в Турцию - все включено, на картинке - не только жених с невестой, а и толпа зевак где-то в парке. Зато как удобно смотрящим - все сразу узнают телефонную будку возле дома или свой дом напротив подъезда невесты... ;)
Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
В теме прослеживается три действующих лица:
Заказчик - ЛОХ.
SONYк - разводила на мыльницу.
ПРОФИ - CANONы, NIKONы и др.

Буду терпелив, поэтому поведаю свежачок:
Снимал номинантов. Все в черном, фон сцены - темный, серобуромалиновый. Настройки фотоаппарата крутил как Кубик Рубика, чтобы поймать рельеф лица. В поту, но фотосессию вытянул. Как оказалось, Заказчик перестраховался и пригласил супер-профессионала с супер-профессиональной камерой, который очень ловко несколько раз проскальзывал между мной и Заказчиком со словами: SONY - это "мыльница". В итоге Заказчик ему заплатил в 3,5 раза больше, чем мне, за полный отстой - 90% фотографий "Профи" были с выбеленными лицами.
Резюме: SONY победила благодаря присущей ей исключительности - мгновенный (доли секунды) откат снимка. Я проиграл по своей простоте.
А нифига! Если вы фотограф псих, то и с F717 можно отличных фоток добиться (даже в темноте и в динамике, да!).

Снимал я в начале декабря фестиваль танцев. Он был 3 дня. В первый день отщелкал 600 снимков, во второй 300, в третий 800. Из этих всех выбрал 300 и отдал руководителю. Все (!) просто кипятком мочились.

http://www.dimac.ru/festival/day%201/DSC04801.jpg

http://www.dimac.ru/festival/day 1
http://www.dimac.ru/festival/day 2
http://www.dimac.ru/festival/day 3
Цитата:

от:Borisbb
В теме прослеживается три действующих лица:
Заказчик - ЛОХ.
SONYк - разводила на мыльницу.
ПРОФИ - CANONы, NIKONы и др.

Буду терпелив, поэтому поведаю свежачок:
Снимал номинантов. Все в черном, фон сцены - темный, серобуромалиновый. Настройки фотоаппарата крутил как Кубик Рубика, чтобы поймать рельеф лица. В поту, но фотосессию вытянул. Как оказалось, Заказчик перестраховался и пригласил супер-профессионала с супер-профессиональной камерой, который очень ловко несколько раз проскальзывал между мной и Заказчиком со словами: SONY - это "мыльница". В итоге Заказчик ему заплатил в 3,5 раза больше, чем мне, за полный отстой - 90% фотографий "Профи" были с выбеленными лицами.
Резюме: SONY победила благодаря присущей ей исключительности - мгновенный (доли секунды) откат снимка. Я проиграл по своей простоте.

Подробнее

Примеры будут?

ЗЫ Про выбеленные лица охотно верю. Давно уже сказано-пересказано, что никакая камера не корректирует кривые руки и не совсем понимаю, почему некомпетентность фотографа в данном случае приравнивается к плохому качеству техники.

ЗЗЫ Что такое "откат снимка"?
Цитата:

от:Direless
Cнимал полтора года 717 - й - за деньги. В том числе отработал 2 свадьбы средней руки - лето, загс, Поклонная гора и т.д. Все как обычно.

О качестве фотографии, придирчивости клиентов и все такое. Конечно, соньку нельзя зажимать в условия низкой освещенности - 400-е ISO заметно шумит, смазы и т.д. Но !
Я не знаю, какой степенью криворукости надо обладать, чтобы фотки, сделанные на улице и напечатанные в нормальном лабе 20х15 не устроили по качеству 99 процентов людей. A4 сложнее, но и такой формат ВПОЛНЕ возможен. Еще одно тактическое приемущество - большая глубина резкости, которая не дает сделать один, особо эффектный кадр, зато спасает сто остальных ;) Заказчики остались довольны фотографиями выше крыши, все пленочно-мыльничные фотки, сделанные там-же отличались по качеству настолько, что видно было и не специалисту.

Сейчас снимаю D70kit+Sigma500 - и тоже за деньги :) Приходится: постоянно помнить про глубину резкости, зажимая дырку хотя-бы до f8, что ведет к падению света, увеличению выдержки, смазам и т.д. Камера гораздо меньше прощает небрежностей, но и возможности последующей коррекции фоток (вплоть до снятых на 1000-м ISO) - оставляют соню сильно позади :) И абсолютное отсутствие лага ! И просто свирепый по скорости и точности автофокус - камера ошибается с фокусом 1 раз на 20 кадров в самых экстремальных условиях (типа - показ мод :D )

Обобщая - зеркалка, конечно, просто следующий уровень возможностей. Но ! И 717 можно прекрасно РАБОТАТЬ. А если еще и вспышку-бленду прикупить, да обратить внимание на стоимость комплекта ;)

Подробнее

Про глубину резкости Вы пишите не что иное, как СКАЗКИ.
На DSLR можно увеличить ИСО и зажать диафрагму до достижения того же ГРИП, при этом шума больше, чем на цифромыле не будет. Смаз у Вас оттого, что Вы неправильно выбираете ИСО, по привычке ставите 400-800, к примеру, вместо 1600.
Почему-то мне кажется, что если на объективах цифрокомпактов написать приведеную (умножить на кроп) светосилу и на такое число умножить ИСО, то у Сони получится светосила что-то вроде 8-11 и чувствительность 400-3200, что более точно отражает ситуацию и становится ясно, что большая ГРИП - это не уникальное свойство маленькой матрицы, а всего-навсего та же зажатая диафрагма и задранное ИСО.
Цитата:

Согласен, просто зеркальщики, приводя этот аргумент, почему-то напрочь забывают об обратном случае - когда требуется большая ГРИП. Вот тут-то в не сильно освещенных местах цифромыло начинает рулить неподецки. :)

Подробнее

Не начинает.
ГРИП на цифромыле, как я уже писал, это та же зажатая диафрагма и задранное ИСО, только циферки на объективе другие.
Если упереться в шум (он здесь определяет качество), то задрав ИСО на зеркалке для достижения той же ГРИП щума больше не будет.
Разница в шумах 2-3 стопа (200-400 на соньке примерно 1600 на кэноне 10д-300д), во столько же раз больше и ГРИП.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

Ну это все статичные снимки при хорошем освещении. А как снять на сони 828, скажем, вот это
http://www.photowedding.ru/img/gallery/010.jpg
Или это
http://www.photowedding.ru/img/gallery/032.jpg
имеется ввиду не "случайно получить из 30 дублей", а снять с первого раза с вероятностью, близкой к 100%.

Подробнее

Не, братан, 100% это перебор.
ИМХО вероятность порядка 70-80% и 3-4 дубля допустимы даже на пленке.

Подробнее

80% - это и есть "близко к 100%". Особенно, если сравнивать с цифромылом, для которого эта цифра по моему личному опыту составляет примерно 2% (для G3). Ну я даже заочно соглашусь на то, что соня 828 на порядок лучше, но вероятность получения приличного снимка 1 из 5 или 20% - это все равно не густо.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:

от:Kon111
>пипл жаждет именно большую ГРИП во весь кадр, шоб было резко "от меня и до следующего дуба".

Ну и по большей части клиент не так уж и не прав.

Я думаю что будет существенно затруднять съемку свадьбы Сонькой -
1. лаг
2. менее шустрый автофокус
3. невозможность поставить высокие ИСО(частично компенсируется входящей в комплект светосильной оптикой).

Насчет тотального превосходства картинки с 300D в общем и целом я сильно сомневаюсь - да шумов у 828 больше, но на A4 их не видно, зато резкость при меньшей диафрагме будет в общем повыше. Ну и комплект со светосильным объективом стоить будет куда как дешевле, можно перебиться, а потом все равно придется покупать нормальную камеру с хорошей оптикой я думаю на сегдняшний момент это скорее всего 20D ...

C другой стороны ежели клиент такой чувствительный к качеству, то ему надо заказывать фотографа со среднеформатной пленкой, с каким нибудь хасселем, а не с 300d и китом.

Подробнее

вот-вот, чем больше ГРИП, тем народу кайфовее, я снимал КАСЕЙ 5700 И Никоном Д100, снимки Каси дилетанты больше хвалили- "гляди, тут все резко получилось, а тут фон весь смазан" (догадайтесь, какие снимки каким аппаратом делалить?)
Цитата:

от:ancov

вот-вот, чем больше ГРИП, тем народу кайфовее, я снимал КАСЕЙ 5700 И Никоном Д100, снимки Каси дилетанты больше хвалили- "гляди, тут все резко получилось, а тут фон весь смазан" (догадайтесь, какие снимки каким аппаратом делалить?)

Подробнее

Ну так если клиент того хочет - зажимайте диафрагму до 8-11 и снимайте на Д100 с тем же успехом? Кто ж Вам мешает-то?
Вся разница состоит в том, что на зеркалке у нас есть выбор, а на цифромыльнице его нет.
to 3MeeBuK

> Смаз у Вас оттого, что Вы неправильно выбираете ИСО, по привычке ставите 400-800, к примеру, вместо 1600.

Ваша правда - рука не поднимается уходить за ISO 1000, хоть и шумит D70 значительно лучше\интереснее на высоких ISO (чем 300D). Наверное, думаю, это происходит оттого, что сейчас итоги фотосъемки клиенты чаще забирают на диске и разглядывают на мониторе. Печать многое скрадывает.

> ... то у Сони получится светосила что-то вроде 8-11 и чувствительность 400-3200, что более точно отражает

А вот тут неправда ваша. Особенность 717 - исключительно светоcильный объектив. Согласитесь, при пятикратном оптическом зуме иметь на дальнем конце светосилу 2.4 - несбыточное (или оч. дорогое\увесистое) удовольствие для зеркалки. 2.1 - 2.4 между широким и теле-углом - это сильно, согласитесь :))) Буквально пару дней назад весь вечер вертел в руках и фоткал Canon S70. КОШМАР. При x3.6 кратном зуме разница - 2.8 - 5.8 !!! Реально, в полутемном помещении на дальнем конце зума просто ничего не видно на экранчике. 717 в этом смысле - рулит. И ! Автофокус у нее цепкий, как клещ - обмануть его практически невозможно. Даже без всякой лазерной-инфракрасной фигни. Я ее так и не решился продать - в руке отлично лежит....ВЕЩЬ...
828 для свадеб - почти идеальна - отличный АФ, долгоиграющий акк, высокий выход качественных снимков

Нужно иметь ввиду что для свадеб необходима вспышка ( 32 Сони + 2 комплекта Акк + отражатель), Карточка на 1-2 Gb, жалателен переносной штатив ( со съемной платформой, высотой 1,8 метра).

Для А4 А5 - стандартных свадебных размеров более чем достаточно
Цитата:

от:Direless

А вот тут неправда ваша. Особенность 717 - исключительно светоcильный объектив. Согласитесь, при пятикратном оптическом зуме иметь на дальнем конце светосилу 2.4 - несбыточное (или оч. дорогое\увесистое) удовольствие для зеркалки.

Подробнее

Не вижу ничего несбыточного.
2.4*4 (кроп) = 9.6 ( экв. пленочного).
У Д70 5.6*1,5=8.4 И кого меньше ГРИП?

Шумы у 717 на ИСО200-400 примерно соответсвтуют зеркалке на ИСО1600, разница два - три стопа.

5.6 и 2.4 как раз отличаются на те же самые 2.5 стопа...

Другими словами, на Д70 при том же самом освещении и при тех же шумах (но на большем ИСО) можно снимать абсолютно тас тем же успехом.
Ну не вижу я преимуществ этой 2.4..
Ни по ГРИП ни по настоящей светосиле (в пересчете на размер матрицы) даже у китового объектива она не выигрывает.
Более высокая светосила компактов - МИФ, как и более высокая ГРИП.
На самом деле компакт, если все привести к качеству картинки, которое определяется здесь шумами - по сравнению с зеркалкой это всего навсего темный объектив и задранное ИСО (отсюда и большая ГРИП).

Кстати, похожий миф распространяет Олимпус, типа у нас обективы со светосилой 2.8 и дешевле и легче
Да... Если сравнивать с кэноновским /2.8...
А сравните с кэноновский f/4 - будет и по тяжелее и дороже :)
А светосила по сути та же, потому что ступень в Олимпусе
сжирается шумами, на столько же и увеличивается ГРИП, что и приравнивает Олимпусовские 2.8 к кэноновским 4.0.
Цитата:
от: SerG.msk.ru

жалателен переносной штатив ( со съемной платформой, высотой 1,8 метра).

Да вот, собственно, описали разницу между зеркалкой и цифромылом. Лично мне штатив на свадьбе НЕ НУЖЕН.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.