Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.

Всего 65 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: stranger
quote]
Ну если удается находить столь непритязательных заказчиков...

--- да их большинство.
народ насмотрелся плакатов с рекламой 828 и тащится от того, что их таким же снимают.

[/quote]

Для большинства наших граждан под словом "фотоаппарат"подразумевается мыльница типа Рекам.Немудрено,что любая"дура"подобная 828-й воспринимается как нечто запредельное.А по поводу качества ,я лично знаю массу людей,которым "мыльничное" фото гораздо милее ,чем "зеркальное"-а уж фото с пьянок,снятое зеркалкой с приличной оптикой и напечатаное хотя бы 15х20 воспринимается(особенно дамами бальзаковского возраста)как личное оскорбление. :D
Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Приветствую! Работую на свадьбах с Никоном Д70 с блицом СБ800, есть знакомый работующий на свадьбах
видеоператором и предлогает попутно делать фотогафии снимает на сони 717 с встроенной пыхой. Так вот что я хочу сказать. Проживаем в небольшом городе, народ по достатку ниже чем в столице и тп крупных городах.
Если сравнивать фоты с 717 сони сделаные в ЖПЕГ и с Никона Д70 в РАВ и вручную сконвертированные в NC 4.1
отпечатками хотябы 15х21 .... ну вы сами понимаете что...... :) Так вот, в виду того что народ у нас жмотится на всем, но хочет чтобы было качественно и за коппейки , (тут было верно подмечено на счет пластиковых цветов), то у нас выгоднее работать на СОНИ , потому что, во первых: клиент шибка не сечет, ему бы все по ярче да по резче, во вторых: свадьбу то играют один раз и поэтому какие фоты бы не были, вазьмут, а в третьих: ясен перец что цена за съемку на ДСЛР на порядок выше будет чем с цифрамыла, только народу не объснить, потому что основная масса ищет что по дешевле, а отдавать карточки с ДСЛР по цене цифромыльных лично меня ломает.
Свадьба это протекающий процесс (в помещении и на улице) со постоянной быстрой сменой событий и с кучей интересных моментов которые нужно если не предугодать то успеть поймать. Для нормальной работы на свадьбе нужен надежный аппарат с уверенным, быстрым и точным автофокусом, с мощной вспышкой(внешней) с рабочим ИСО
100-400 и зумом примерно 24-120. Всем этим требованиям соответствует ДСЛР начального уровня кенон 300д ,Никон Д70. А цифропсевдазеркалки скорее подойдут для съемок более статичных моментов типа :групповые снимки , портретные фоты и тп. В противном случае брака будет очень много (шевелнка, цифровой шум, пропущенный момент, и прочий технический брак). Но самое главное, это прямые руки, свежая голова забитая интересными идеями, реакция самурая и просто хорошое настроение :)
Cнимал полтора года 717 - й - за деньги. В том числе отработал 2 свадьбы средней руки - лето, загс, Поклонная гора и т.д. Все как обычно.

О качестве фотографии, придирчивости клиентов и все такое. Конечно, соньку нельзя зажимать в условия низкой освещенности - 400-е ISO заметно шумит, смазы и т.д. Но !
Я не знаю, какой степенью криворукости надо обладать, чтобы фотки, сделанные на улице и напечатанные в нормальном лабе 20х15 не устроили по качеству 99 процентов людей. A4 сложнее, но и такой формат ВПОЛНЕ возможен. Еще одно тактическое приемущество - большая глубина резкости, которая не дает сделать один, особо эффектный кадр, зато спасает сто остальных ;) Заказчики остались довольны фотографиями выше крыши, все пленочно-мыльничные фотки, сделанные там-же отличались по качеству настолько, что видно было и не специалисту.

Сейчас снимаю D70kit+Sigma500 - и тоже за деньги :) Приходится: постоянно помнить про глубину резкости, зажимая дырку хотя-бы до f8, что ведет к падению света, увеличению выдержки, смазам и т.д. Камера гораздо меньше прощает небрежностей, но и возможности последующей коррекции фоток (вплоть до снятых на 1000-м ISO) - оставляют соню сильно позади :) И абсолютное отсутствие лага ! И просто свирепый по скорости и точности автофокус - камера ошибается с фокусом 1 раз на 20 кадров в самых экстремальных условиях (типа - показ мод :D )

Обобщая - зеркалка, конечно, просто следующий уровень возможностей. Но ! И 717 можно прекрасно РАБОТАТЬ. А если еще и вспышку-бленду прикупить, да обратить внимание на стоимость комплекта ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: KYUN
Цитата:

от:Шланг-Цзы
Учитывая скорость автофокуса всех подобных аппаратов, целесообразнее использовать их для сьемки похорон,где виновник торжества как правило статичен :(

А Вы пробовали все подобные аппараты?
По своему опыту могу сказать, что некоторые «цифромыльницы» по скорости фокусировки и по лагу затвора уже обгоняют зеркалки.

Подробнее

Информация из опыта работы или из вумных обзоров, в которых лаги цифромыльниц указаны на порядок меньше зеркальных?
Лаг на зеркалке и цифромылнице - это как сравнивать коробку-автомат и мануальную. У зеркалки спуск затвора как курок у ружья - щелк - снимок, щелк - снимок. У мыльницы - щелк - и ага - на пол-секунды. Оне думают. Или больше задержка - если темно. Вес и габариты зеркалки - плата за управляемость и предсказуемость... Надо годик побегать с цифромыльницей ЛЮБОГО класса, потом взять зеркалку - и все встает на свои места. И обратно уже - никогда
Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:
от: Direless
Лаг на зеркалке и цифромылнице - это как сравнивать коробку-автомат и мануальную. У зеркалки спуск затвора как курок у ружья - щелк - снимок, щелк - снимок.

«Щелк-снимок» – это у механических шкальных и дальномерных камер. У зеркалок такое возможно если зеркало было предварительно поднято, но тогда визирование невозможно. Заметный лаг у цифрокамер наблюдается у старых или дешевых моделей, современные цифровики сравнялись или превзошли зеркалки по скорости срабатывания.
Надо отметить, что время реакции снимающего (нажимающего) существенно больше, чем время реакции камеры, вот главная проблема – человеческий фактор.
Цитата:
от: Direless
Надо годик побегать с цифромыльницей ЛЮБОГО класса, потом взять зеркалку - и все встает на свои места.

Действительно, с цифромыльницей бегать легко, если «потом взять зеркалку» - сразу захочется стоять на месте.
Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Заказчик платит свои денежки и желает выбирать.
В предвыборной беседе Заказчика совершенно не интересует марка моего фотоаппарата и как технически будет происходить обработка файлов (в JPEG или RAW) - он смотрит фотографии. И если он выбирает меня, а не вас, то причем здесь моя "мыльница" (Sony DSC F-828).
Обращаюсь к свадебным CANON-нам и NIKON-нам о встрече (Москва) с живыми работами и проанализировать все ЗА и ПРОТИВ. Мне очень хотелось бы увидеть неописуемую разницу и готов перейти на лучшую технику, если это не будет стоить $ 8 000 - $ 15 000. Отбить такие деньги свадебному фотографу сложно.
Цитата:

от:Borisbb
В предвыборной беседе Заказчика совершенно не интересует марка моего фотоаппарата и как технически будет происходить обработка файлов (в JPEG или RAW) - он смотрит фотографии. И если он выбирает меня, а не вас, то причем здесь моя "мыльница" (Sony DSC F-828).

Подробнее

примеров так наверное и недаждусь
Цитата:

Обращаюсь к свадебным CANON-нам и NIKON-нам о встрече (Москва) с живыми работами и проанализировать все ЗА и ПРОТИВ. Мне очень хотелось бы увидеть неописуемую разницу и готов перейти на лучшую технику, если это не будет стоить $ 8 000 - $ 15 000. Отбить такие деньги свадебному фотографу сложно.

Подробнее

Предлагаю на выходных устроить товарищескую встречу за рюмкой чая. Обязательное условие - иметь при себе портфолио и оставить дома агрессивность. Необязательное, но очень желательное условие - иметь при себе фотокамеру для наглядной демонстрации.
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Цитата:

от:digicool
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Снимки из последних: http://boriss.zelnet.ru
Снимки сделаны в лоб с внешней вспышкой, без дополнительного рисующего света. Снимки на столько типичны, что, пожалуй, есть у каждого фотографа.
Посему, хотелось бы увидеть не голословные заявления от CANONов, NIKONов и др., а доказательства, подкрепленные собственными примерами.
моя последняя

http://www.digicool.de/metinh/index.htm

прошу не пинать, я не профи, делаю только в свободное время
Ну, Вы даете...
Как можно сравнивать мыло и ДСЛР для свадеб, если в мыле малую (портретную) глубину резкости в принципе сделать нельзя ??
Цитата:

Цитата:

от:digicool
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Снимки из последних: http://boriss.zelnet.ru
Снимки сделаны в лоб с внешней вспышкой, без дополнительного рисующего света. Снимки на столько типичны, что, пожалуй, есть у каждого фотографа.
Посему, хотелось бы увидеть не голословные заявления от CANONов, NIKONов и др., а доказательства, подкрепленные собственными примерами.

Подробнее

Ну это все статичные снимки при хорошем освещении. А как снять на сони 828, скажем, вот это
http://www.photowedding.ru/img/gallery/010.jpg
Или это
http://www.photowedding.ru/img/gallery/032.jpg
имеется ввиду не "случайно получить из 30 дублей", а снять с первого раза с вероятностью, близкой к 100%.
ну это-то как раз не очень сложно. на матрице 2/3 при диафрагме сэмь-восемь да при таком свете ежели еще серией лупить нечто подобное и будет. При такой ГРИП скорость автофокуса особой роли не играет - все резко.
Цитата:

от:Kon111
ну это-то как раз не очень сложно. на матрице 2/3 при диафрагме сэмь-восемь да при таком свете ежели еще серией лупить нечто подобное и будет. При такой ГРИП скорость автофокуса особой роли не играет - все резко.

Подробнее

А так?
http://www.photowedding.ru/img/gallery/040.jpg
Свет поганючий, вспышка освещает только передний и чуток среднего планов, весь задний план приходится вытаскивать из тени в пару ступеней. Понятное дело, серия исключена. Или, скажем, так
http://www.photowedding.ru/img/gallery/051.jpg
Вспышка вне игры, т.к. потолки "где-то там метрах в 10". рабочие ИСО 800-1600.

Кстати, касательно упомянутых выше кадров мне что-то сомнительно, что серия на соньке поможет делу. По крайней мере, в отношении шампанского. Включить серию заранее невозможно, т.к. момент открытия не угадаешь с точностью до 1-2с, а снимать по звуку хлопка не позволит лаг.
Цитата:
от: jkl-a
Ну, Вы даете...
Как можно сравнивать мыло и ДСЛР для свадеб, если в мыле малую (портретную) глубину резкости в принципе сделать нельзя ??

Буду настойчив!!! ... и терпелив к пустым заявлениям. Покажи свой снимок, который нельзя сделать на Sony DSC F-828. (Для корректности пропиши свой фотоаппарат).
Цитата:
от: Borisbb
Цитата:

от:jkl-a
Ну, Вы даете...

Буду настойчив!!! ... и терпелив к пустым заявлениям. Покажи свой снимок, который нельзя сделать на Sony DSC F-828. (Для корректности пропиши свой фотоаппарат).

Подробнее

Ну если все уперлось в ГРИП, вот пример, где размытие к месту http://www.photowedding.ru/img/gallery/039.jpg

Хотя, в данном случае я проголосую против себя самого. Как показывает моя практика - пипл выбирает снимки, где резкое все.
Цитата:
от: Borisbb

Зачем показывать?
Вы же сами прекрасно понимаете, что малую ГРИП на мыльнице не сделать.
Возьмите любую зеркалку, поставьте диафрагму 2,8 например и сфотографируйте свою клавиатуру. Монитор будет уже нерезким. : ))

*а вообще-то странная неосведомленность для фотографа
Цитата:
от: jkl-a
Цитата:

Зачем показывать?
Вы же сами прекрасно понимаете, что малую ГРИП на мыльнице не сделать.
Возьмите любую зеркалку, поставьте диафрагму 2,8 например и сфотографируйте свою клавиатуру. Монитор будет уже нерезким. : ))

*а вообще-то странная неосведомленность для фотографа

Подробнее

Я хоть и являюсь ярым сторонником зеркалок, не могу понять многих аргументов тех. кто со мной в одном лагере. Чего все так уперлись рогами в малую ГРИП? Прямо свет клином на ней сошелся. Как раз в этом-то отношении с практической точки зрения у цифромыльниц огромное преимущество, т.к. пипл жаждет именно большую ГРИП во весь кадр, шоб было резко "от меня и до следующего дуба".
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
>пипл жаждет именно большую ГРИП во весь кадр, шоб было резко "от меня и до следующего дуба".

Ну и по большей части клиент не так уж и не прав.

Я думаю что будет существенно затруднять съемку свадьбы Сонькой -
1. лаг
2. менее шустрый автофокус
3. невозможность поставить высокие ИСО(частично компенсируется входящей в комплект светосильной оптикой).

Насчет тотального превосходства картинки с 300D в общем и целом я сильно сомневаюсь - да шумов у 828 больше, но на A4 их не видно, зато резкость при меньшей диафрагме будет в общем повыше. Ну и комплект со светосильным объективом стоить будет куда как дешевле, можно перебиться, а потом все равно придется покупать нормальную камеру с хорошей оптикой я думаю на сегдняшний момент это скорее всего 20D ...

C другой стороны ежели клиент такой чувствительный к качеству, то ему надо заказывать фотографа со среднеформатной пленкой, с каким нибудь хасселем, а не с 300d и китом.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.