Приветствую! Работую на свадьбах с Никоном Д70 с блицом СБ800, есть знакомый работующий на свадьбах
видеоператором и предлогает попутно делать фотогафии снимает на сони 717 с встроенной пыхой. Так вот что я хочу сказать. Проживаем в небольшом городе, народ по достатку ниже чем в столице и тп крупных городах.
Если сравнивать фоты с 717 сони сделаные в ЖПЕГ и с Никона Д70 в РАВ и вручную сконвертированные в NC 4.1
отпечатками хотябы 15х21 .... ну вы сами понимаете что...... :) Так вот, в виду того что народ у нас жмотится на всем, но хочет чтобы было качественно и за коппейки , (тут было верно подмечено на счет пластиковых цветов), то у нас выгоднее работать на СОНИ , потому что, во первых: клиент шибка не сечет, ему бы все по ярче да по резче, во вторых: свадьбу то играют один раз и поэтому какие фоты бы не были, вазьмут, а в третьих: ясен перец что цена за съемку на ДСЛР на порядок выше будет чем с цифрамыла, только народу не объснить, потому что основная масса ищет что по дешевле, а отдавать карточки с ДСЛР по цене цифромыльных лично меня ломает.
Свадьба это протекающий процесс (в помещении и на улице) со постоянной быстрой сменой событий и с кучей интересных моментов которые нужно если не предугодать то успеть поймать. Для нормальной работы на свадьбе нужен надежный аппарат с уверенным, быстрым и точным автофокусом, с мощной вспышкой(внешней) с рабочим ИСО
100-400 и зумом примерно 24-120. Всем этим требованиям соответствует ДСЛР начального уровня кенон 300д ,Никон Д70. А цифропсевдазеркалки скорее подойдут для съемок более статичных моментов типа :групповые снимки , портретные фоты и тп. В противном случае брака будет очень много (шевелнка, цифровой шум, пропущенный момент, и прочий технический брак). Но самое главное, это прямые руки, свежая голова забитая интересными идеями, реакция самурая и просто хорошое настроение :)