Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Всего 65 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Товарищи профи! подскажите можно ли использовать Sony DSC-F828 для подработки - съемки свадеб, банкетов. Насколько качество фото прохиляет?
Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Тема поднимается чуть ли не ежедневно. Используйте поиск. Если кратко, то нет, сабж не годен для профессионального использования.
от: Герыч
Товарищи профи! подскажите можно ли использовать Sony DSC-F828 для подработки - съемки свадеб, банкетов. Насколько качество фото прохиляет?
Все эти события обычно снимаются в помещении при плохом освещении с мощной внешней вспышкой.
Поэтому минимально приемлемый набор либо Nikon D70 кит с 18-70 и вспышкой Сигма 500 Супер (новой, для Д70) или похожий комплект с Canon 300D.
от: Герыч
--- зависит от того, что "съест" клиент :)
в совке народ в основной массе не сильно требовательный.
если использовать 828 с внешней вспышкой, то для 10х15 сойдет. совет- если люди используют дешевые искусственные цветы на машине, они скорее всего сожрут и результат 828. :)
хотя я бы лучше использовал зеркалки начиная с 300D и D70 (хотя их сейчас масса). на круг это минимум раза в два дороже, но зато можно похвалиться классным качеством на А4 и выше.
снимать однозначно в RAW, в идеале с референтной картой, чтобы потом не париться с ручным ББ. Платье невесты в качестве референтного не пойдет. Даже если оно белое на вид, очень часто оно таковым не является.
Ну и нужно учитывать контраст, который на свадьбах довольно большой.
Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Ту картинку, что я видел с Sony, даже при студийном свете на 100 ISO не идет ни в какое сравнение цифрозеркалкой. Что не так, я даже не понял, но картинка-дрянь!
Качество-понятие для разного заказчика разное (безусловно).
Моя 717-я часто с АФ "мажет", по сему пригодность её для свадьбы тоже условная. Хотя один мой знакомый пречудесно работает на свадьбах с вышеупомянутой моделькой..и весьма доволен.
Моя 717-я часто с АФ "мажет", по сему пригодность её для свадьбы тоже условная. Хотя один мой знакомый пречудесно работает на свадьбах с вышеупомянутой моделькой..и весьма доволен.
Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
от: Alex
Ту картинку, что я видел с Sony, даже при студийном свете на 100 ISO не идет ни в какое сравнение цифрозеркалкой. Что не так, я даже не понял, но картинка-дрянь!
а я один раз (правда только один) видел кадр с 828, снятый со вспышкой. он был просто супер несмотря на А4.
я тоже не понял почему так было. все остальные кадры на этой же "пленке" были отстой полнейший.
думаю в студии может мешать температура воздуха.
CCD греются доволльно сильно. а чем выше температура, тем хуже картинка.
от:Павел С.
Качество-понятие для разного заказчика разное (безусловно).
Моя 717-я часто с АФ "мажет", по сему пригодность её для свадьбы тоже условная. Хотя один мой знакомый пречудесно работает на свадьбах с вышеупомянутой моделькой..и весьма доволен.Подробнее
а как заказчик? доволен?
C внешним светом вполне подойдет для 90% клиентов.
У нас свадебных профи не так много, в ЗАГСах смотришь на образцы их "творений" на стендах - так это 100-долларовой мыльницей можно лучше снять, а народ смотрит и заказывает.
(Только не снимайте свадьбы "пленочников", которые постят в наш форум - а то можно будет этой "Соней" по голове схлопотать ;) )
У нас свадебных профи не так много, в ЗАГСах смотришь на образцы их "творений" на стендах - так это 100-долларовой мыльницей можно лучше снять, а народ смотрит и заказывает.
(Только не снимайте свадьбы "пленочников", которые постят в наш форум - а то можно будет этой "Соней" по голове схлопотать ;) )
от: Anarchistот:ancov
Зачем Соней?
Она же легкая и нежная.
А вот нарваться на полноценную попытку разбить о голову такого "профи" чего-нибудь серьезного, типа Nikkormat FTn (кто знает что это такое - понял меня) - легко.Подробнее
Точно !!!
от: ancov
Имеется ввиду со вспышкой? Или студийный вариант?
от: Павел С.от: ancov
Имеется ввиду со вспышкой? Или студийный вариант?
Вспышка, достаточно мощная. Я не думаю, что есть смысл тащить с собой студийный свет в ЗАГС, да это и не реально.
Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
Учитывая скорость автофокуса всех подобных аппаратов, целесообразнее использовать их для сьемки похорон,где виновник торжества как правило статичен :(
Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
от: Шланг-Цзы
Учитывая скорость автофокуса всех подобных аппаратов, целесообразнее использовать их для сьемки похорон,где виновник торжества как правило статичен :(
А Вы пробовали все подобные аппараты?
По своему опыту могу сказать, что некоторые «цифромыльницы» по скорости фокусировки и по лагу затвора уже обгоняют зеркалки.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
от: KYUNот:Шланг-Цзы
По своему опыту могу сказать, что некоторые «цифромыльницы» по скорости фокусировки и по лагу затвора уже обгоняют зеркалки.Подробнее
Когда встречу такой,10-ку свою Вам подарю ;)
Но хотелось бы конкретный примерчик.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
от: KYUNот:Шланг-Цзы
По своему опыту могу сказать, что некоторые «цифромыльницы» по скорости фокусировки и по лагу затвора уже обгоняют зеркалки.Подробнее
--- а ты пробовал зеркалки?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Sony DSC-F828 ДЛЯ СВАДЕБ.
от: Шланг-Цзы
Когда встречу такой,10-ку свою Вам подарю ;)
Но хотелось бы конкретный примерчик.
Десятка мне не нужна, поскольку при надобности могу на несколько дней брать 20D с эльками. Рекомендую попробовать ту же F828, а лучше Casio P-600 – она весьма быстрая.
На свадьбе работаю на Sony DSC F-828.
Качество исключительное - мнение Заказчика.
Прошу откликнуться профессионалов, работающих на технике Canon, Nikon и др., для встречи и живого общения с результатами работ (Москва) с целью выверенного вложения средств в перспективное обновление техники.
Можно нахваливать свой фотоаппарат... Смысл??? Нам, рабочим лошадкам, платят не за рекламу бренда, а за качественно проведенную фотоссесию.
Прошу откликнуться профессионалов, работающих на технике Canon, Nikon и др., для встречи и живого общения с результатами работ (Москва) с целью выверенного вложения средств в перспективное обновление техники.
Можно нахваливать свой фотоаппарат... Смысл??? Нам, рабочим лошадкам, платят не за рекламу бренда, а за качественно проведенную фотоссесию.
от: Borisbb
На свадьбе работаю на Sony DSC F-828.
аха, а гденибудь в Африке вообще фотоаппарата не видели, так там любой фотографией довольны.
что такое исключительное качество? покажите пожалуйста, может зря килограммы стекла таскаю если чудо DSC-F828 есть
quote]
Ну если удается находить столь непритязательных заказчиков...[/quote]
--- да их большинство.
народ насмотрелся плакатов с рекламой 828 и тащится от того, что их таким же снимают.
Ну если удается находить столь непритязательных заказчиков...[/quote]
--- да их большинство.
народ насмотрелся плакатов с рекламой 828 и тащится от того, что их таким же снимают.