Цитата:от:вим
Вы не совсем правы, снимаю Sony Cyber Shot DSC-H5 на автомате, даже мысли не возникает корректировать изображение, если аппарат работает нормально процент брака очень низкий, а плазма отрабатывает с прецезионной точностью по изображению и недостатки наоборот видны сразу. Попробую выслать несколько фото для представления на автомате.Подробнее
Конечно, присылайте, будет о чём говорить. Собственно, их можно просто выставить здесь.
Должен сразу сказать, общение с Вами приятно. Вы не агрессивны, что довольно ценно на этом форуме, и я очень желал бы Вашего здесь присутствия. В доказательство принимаю Ваш стиль общения.
Просто есть моменты (и это вполне естественно) которые, в моём понимании, ну так скажем, требуют уточнения. Сам я ИТ-шник с 12-летним стажем (вед.программист), а в прошлом разработчик аппаратуры на космос, с таким же стажем. И в силу моего некоторого опыта, многие вполне допустимые для широкой публики объяснения технического характера могут меня не устроить. Ну и конечно мыслить я привык с перекосом в техническую плоскость, нежели в в эстетическую, где мой опыт весьма скромнее.
Так вот, если даже пренебречь моим фотографическим опытом в силу отсутствия у меня плазменной панели, то просто со своей технической точки зрения, никак не возьму в толк, отчего скорректированный снимок должен уступить "сырому". С невербальной (ещё говорят - астральной) точки зрения да, могу согласитться - сырой снимок честнее что ли, он чист от работы художника или ретушиста, и это некий плюс, а для документально-технической съёмки (военной, научной) просто необходимость. С художественной точки зрения, т.е. если говорить о снимке как о художественном произведении, подобному, например, литературному произведению, здесь уже весь спектр "доводочных" работ, полагаю, вполне уместен, и более того, необходим. Ну а с технической точки зрения, повторю, пока совершенно не вижу препятствий для улучшения качества фотоработы программными средствами. Мне бы и самому нащупать тонкие места, так что я всегда готов к разговорам по данной теме.