Sony Cyber Shot DSC-H5 или FujiFilm FinePix S6500fd

Всего 80 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Конечно у каждого производителя есть "своя гамма" что ли, свой подход, это так. Скажем так, Фудживская мною воспринимается реальнее и объёмнее, пусть это субъективно, но это есть. Не буду спорить, может специализированная Кеноновская техника распечатает с S3 лучшие отпечатки, чем Фудживская с Фуджа, но глядя в монитор (по крайней мере, с ПВА матрицей) на то и другое, мне трудно с этим согласиться. Отпечатки и в моём случае получатся нормальные (к сожалению, не смогу их на форум приколоть!), потому как у меня система настроена и отработана более менее. Всё настраивается, есть профили на все случаи (не скажу что совсем просто, есть нюансы некоторых оттенков, но это уже совсем "блохи"). И блохи эти в моём случае на стороне принтера, а не Фуджа. И потом, подавляющее большинство я всё же не печатаю, а смотрю на компе или на сайты кладу.
Вобщем не берусь судить, у кого лучше концепция, просто снимки с Фуджа моим восприятием наиболее близки к реальному "окну в мир".

Подробнее

Заметьте - принтер это не показатель... Ни-ни!!! У меня фотки с дешевой 1.3мпикс HP215 замечательно получались на бумаге, но на экране это отстой полный - вот эта фотка (без никакой обработки)

Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К

ВСЕ ЧТО НАДО КАЛЕБРУЕТСЯ !!!
И ПРОФЕЛИРУЕТСЯ !!!
При элементарном желании получить достоверные цвета как на монике, так и при печати !!!

Подробнее

Вы Оптимист!.

Калибруется только то, что можно откалибровать...
Re[Andrew Vasil]:
Балинн.. Я понимаю, у вас проблема с моником. Ну чё тогда всем предлогать парится с моником.
Да купите се нармальный ТРУБОЧНЫЙ моник. И буде вам счястье !!! 8) Притом за малы манны.
Re[Andrew Vasil]:
См. ниже..
Re[В.К]:
Любая колибровка изображения на компьютере приводит к формированию изображения уже компьютером, но не вашим фотоаппаратом, с изменением естественности замыливанием мелких деталей которые только кажутся не важными, если Вы этого не ощущали, значит не получали действийтельно хорошую печать в домашних условиях, а пользовались услугами салонов , есть даже существенная разница т.к. изображение с компьтера записанное на диск, уже с погрешностями(кто занимался записью СD тот знает), единственное правильное решение печать с карты фотоаппарата(прогон информации через кабель также даёт погрешности) напрямую без вмешательства в цветность, яркость и прим. фильтрации, просто умногих нет этого опыта, появление на рынке миниатюрной термосублимации позволяют иметь нечто новое в качестве фото, попробуйте всю технологическую линейку и оцените поверьте что хорошо.
Re[вим]:
Цитата:

от:вим
Любая колибровка изображения на компьютере приводит к формированию изображения уже компьютером, но не вашим фотоаппаратом, с изменением естественности замыливанием мелких деталей которые только кажутся не важными, если Вы этого не ощущали, значит не получали действийтельно хорошую печать в домашних условиях, а пользовались услугами салонов , есть даже существенная разница т.к. изображение с компьтера записанное на диск, уже с погрешностями(кто занимался записью СD тот знает), единственное правильное решение печать с карты фотоаппарата(прогон информации через кабель также даёт погрешности) напрямую без вмешательства в цветность, яркость и прим. фильтрации, просто умногих нет этого опыта, появление на рынке миниатюрной термосублимации позволяют иметь нечто новое в качестве фото, попробуйте всю технологическую линейку и оцените поверьте что хорошо.

Подробнее

Безусловно, максимум передачи информации получится именно этим путём. НО КУДА ДЕВАТЬСЯ ТО...:
1. Тогда ведь получается, что отснятые фото бесполезно хранить (для этого пришлось бы их слить, а не держать в карточке, что, полагаете, сопряжено с потерями). Но сливать и хранить на другом носителе необходимо, не покупать же новую карточку для каждых 50-ти фоток. А если потом вернуть файл на карточку, чтобы распечатать с фотоаппарата, то потери, стало быть, удвоятся.
2. С фото практически всегда нужно поработать - ретушировать, убрать или замылить лишние детали фона если фото репортажное. Для этого нужен дисплей.
3. Печатать приходится не только фотки с МОЕГО аппарата, но и с других, или вообще художественные работы, т.е. связка "монитор-принтер" должна быть настроена по любому. Так что, чё уж там...

PS. Вообще то, ИМХО, если речь идёт о ЦИФРОВОЙ информации, то при перезаписи файла с одного носителя на другой ни один бит теряться не должен - для этого есть контрольная сумма файла, которая вычисляется по стандартоному алгоритму, и меняется при потере хотя бы одного бита - правильная система читает эту сумму, копирует файл, вычисляет её на уже скопированном файле, и если результаты не совпадают, выдаёт сообщение об ошибке записи. Информация в основном теряется уже на самом носителе (дискете, флэшке, HDD) в силу условий хранения, старости самого носителя и т.д. но это уже нештатная ситуация.
Re[ЛВ]:
Цитата:

от:ЛВ
Вообще то, ИМХО, если речь идёт о ЦИФРОВОЙ информации, то при перезаписи файла с одного носителя на другой ни один бит теряться не должен - для этого есть контрольная сумма файла, которая вычисляется по стандартоному алгоритму, и меняется при потере хотя бы одного бита - правильная система читает эту сумму, копирует файл, вычисляет её на уже скопированном файле, и если результаты не совпадают, выдаёт сообщение об ошибке записи. Информация в основном теряется уже на самом носителе (дискете, флэшке, HDD) в силу условий хранения, старости самого носителя и т.д. но это уже нештатная ситуация.

Подробнее

100% !!!
Re[ЛВ]:
К сожалению проблемма хранения информации первичной существует, можно накапливать отличные снимки на карте до полного заполнения и далее хранить на карте покупая новую, могу ещё посоветовать покупать ноутбук двухъядерный последний(лучше сони), если важны электронные изображения, на нём качество картинки будет выше. То о чём я писал ранее по печати фотографии проверено мной на практике, у меня Sony DSC H5 и фотопринтер Sony DPP - FP55, качество фотографий каких ранее я не видел(сравнивал со струйником кэннон пиксма очень хорошим и др.) термосублимат лучше. При покупке фотоаппарата сравнивал в действии с Кэннон S3, основное преимущество сони Н5 это уверенная работа автоматики, а это говорит о сбалансированной работе систем фотоапарата, более 50% снимков все равно снимается в режиме авто, а снимки радуют глаз, причём реальные не электронные.
Re[вим]:
Цитата:

К сожалению проблемма хранения информации первичной существует, можно накапливать отличные снимки на карте до полного заполнения и далее хранить на карте покупая новую, могу ещё посоветовать покупать ноутбук двухъядерный последний(лучше сони), если важны электронные изображения, на нём качество картинки будет выше. То о чём я писал ранее по печати фотографии проверено мной на практике, у меня Sony DSC H5 и фотопринтер Sony DPP - FP55, качество фотографий каких ранее я не видел(сравнивал со струйником кэннон пиксма очень хорошим и др.) термосублимат лучше. При покупке фотоаппарата сравнивал в действии с Кэннон S3, основное преимущество сони Н5 это уверенная работа автоматики, а это говорит о сбалансированной работе систем фотоапарата, более 50% снимков все равно снимается в режиме авто, а снимки радуют глаз, причём реальные не электронные.

Подробнее

А с других аппаратов этот фотопринтер как печатает? Может тут дело в самом принтере. Сколько у него цветов в картридже, какое разрешение?
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
могу ещё посоветовать покупать ноутбук двухъядерный последний(лучше сони), если важны электронные изображения, на нём качество картинки будет выше

Что то тут не то... Схема такова: Процессор - видеокарта - дисплей. За качество изображения отвечает дисплей (при наличии достаточной для его возможностей видеокарты), и только он. Видеокарте суётся инфа, где расписано, в какой цвет какой пиксель окрасить. Она переваривает это в сигнал для дисплея. Дисплей красит. Один красит лучше, другой хуже, но инфа одна и та же. А инфа берётся с файла. Всё. Процессор собственно лишь передаёт видеокарте эту инфу, одного ядра (самого хилого) тут более чем достаточно.
Просто наверно у той двухядерной соньки дисплей хороший.
Re[ЛВ]:
Может печатать с любых фотоаппаратов компьютеров,телевизоров и пр. видеотехники и флэшек, цветов 4 в картридже, 300х300 точек или 4800х4800, но это не краска а картридж в виде плёнки(гарантийный срок хранения 2 года), но если у вас Кэннон то лучше взять термосублимационник Кэннон для единой цветопередачи, если будете брать в разнобой на выходе получете непонятную цветность, я пробовал, разница в цвете сильная.
Re[ЛВ]:
Не только дисплей.
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Просто наверно у той двухядерной соньки дисплей хороший.

Снова + 100%
Щяз у большенства пользоватилей ПК. ЖК мониторы. Этот моник хорош как многоцелевой и мультимедийнк. Но если потенциальный фотолюбитель пытается этот-же монитор использовать для серьёзной работы с фото, и точного отоброжения цвето-ДД баланса фото перед печатью. То не чего хорощего из этого не выходит, т-к хорошие отображение всего спектра свойств фото (не только цвета, ещё и Денмического Деопозона - ДД, так-же резкости, и.т.д.) есть только на весьма дорогих моделях ЖК мониторов. Стоимостью порядка 25000рэ и выше. Про трубочные многие забыли (или не щитают их за хорошие) весьма зря. Т-к даже не очень дорогой трубочный моник, спектр фото передаст в разы лутше любого ЖК.
Отсюда возникают такие казусы с неправильной печатью. В каторой сам фотег большей частью не виноват обсалютно.
Re[В.К]:
Цитата:

от:В.К
... хорошие отображение всего спектра свойств фото (не только цвета, ещё и Денмического Деопозона - ДД, так-же резкости, и.т.д.) есть только на весьма дорогих моделях ЖК мониторов. Стоимостью порядка 25000рэ и выше. Про трубочные многие забыли (или не щитают их за хорошие) весьма зря. Т-к даже не очень дорогой трубочный моник, спектр фото передаст в разы лутше любого ЖК.
Отсюда возникают такие казусы с неправильной печатью. В каторой сам фотег большей частью не виноват обсалютно.

Подробнее

Вот вот...! Когда у всех в офисе уже давно поменяли ЭЛТ мониторы на ЖК (а у меня традиционно лучший монитор был после начальства) я не мог отказаться от огромного 17 дюймового ВьюСоника профессиональной графической серии пятилетней давности - он, млин, был лучше любого в офисе (включая начальственные) по графике. И так продолжалось пока вид моего монитора не стал основательно портить вид офиса )) - начальство разорилось таки на старый хороший PHILLIPS Brilliance 180P2 (дизайнеры его хвалят), так вот он едва-едва заменил мне того ВьюСоника (дня два, с лупой и светофильтрами в руках, думал - соглашаться или нет). А на нотбуках дисплеи с фото-точки зрения вообще никудышние, так вот наверно тока на дорогой Соньке и нашёлся нормальный.
Ну и на каждый монитор есть профили и настроек куча в соответствующих адаптерах, в итоге если потрудиться денёк-два с настройками, можно совместно с фотошопом печатать очень точные копии того, что видно на экране. А блохи тут вот какие - при разном освещении (дневном или от люстры) картинки на мониторе и фотобумаге смотрятся чуть по разному - вот эту разницу меня уже и заломало донастраивать (чтож это получается - поменял лампочку в люстре и давай теперь перенастравивать систему? А ещё есть капризы погоды... )))
Но всё ж это проще, чем каждые 50 снимков карточку покупать - при всём уважении к себе любимому, мои снимки пока стока не стоят ))
Re[вим]:
Цитата:

Может печатать с любых фотоаппаратов компьютеров,телевизоров и пр. видеотехники и флэшек, цветов 4 в картридже, 300х300 точек или 4800х4800, но это не краска а картридж в виде плёнки(гарантийный срок хранения 2 года), но если у вас Кэннон то лучше взять термосублимационник Кэннон для единой цветопередачи, если будете брать в разнобой на выходе получете непонятную цветность, я пробовал, разница в цвете сильная.

Подробнее

Ну кстати, смотрю, у вас 4 цвета против моих 3-х. Можно правда попробовать на похожем принтере с 6-цветным фотокартриджем, наверняка получше будет. А кстати, во скоько примерно обходится снимок 20x30 с такого девайса, как у вас? У меня правда Фудж, но порядок цен у картриджей для фото-принтеров наверно сопоставимый. и ещё - он с компа то может печатать, или тока с фотоаппарата?
Re[ЛВ]:
Цитата:
от: ЛВ

Но всё ж это проще, чем каждые 50 снимков карточку покупать - при всём уважении к себе любимому, мои снимки пока стока не стоят ))

Да и вообще это бред, и не даст не чего. Иформация она и в Африке инфа. Даже если теоритически допустить потерю как пишет "ВИМ", эту разницу в 0.0000*% даже при желании фиг увидиш..

А моники на ноутах для фото однозначно -
За крайне редким исключением от Макинтоша изночально загнутых под "про" фотографов (опять-же стоимость токого бука от 80000рэ..). Ито там и не идёт речи о полноценном редоктировани со всеми нюансами, а всеволиш как походно-перевалочно/скидовальный-просмотровый варант.
Re[В.К]:
Из реальной практики сообщаю, что качественная печать только с карты памяти напрямую без коррекций, термосублимат сравнивал со струйником, в принципе лучше термосублимат чётче и насыщенней да и прочность снимка несравнимо выше(не боится влаги и не выцветает гарантия сохранности до ста лет!).Естьтолько одно формат макс. 10х15. почему лучше ноутбук сони, дисплей шикарный, жёстк.диск ёмк.300Гб., скорость обработки высокая и дизайн высший. при передаче изображения по кабелю на дисплей искажения неизбежны.
Re[вим]:
Цитата:

Из реальной практики сообщаю, что качественная печать только с карты памяти напрямую без коррекций, термосублимат сравнивал со струйником, в принципе лучше термосублимат чётче и насыщенней да и прочность снимка несравнимо выше(не боится влаги и не выцветает гарантия сохранности до ста лет!).Естьтолько одно формат макс. 10х15. почему лучше ноутбук сони, дисплей шикарный, жёстк.диск ёмк.300Гб., скорость обработки высокая и дизайн высший. при передаче изображения по кабелю на дисплей искажения неизбежны.

Подробнее

А кто отменил неточность фотоаппарата при экспозиции, б.б. и др. - ВЫ???

Или считаете фотег идеальным источником изображения?Тогда нафига фсе эти заморочки с РАВам-шмавам, конверторами, исо, объективами? Берите самую дешевую мыльницу и печатайте с нее прямо на супер-пупер-крутой принтер.

Re[Andrew Vasil]:Или считаете фотег идеальным источником изображения?Тогда нафига фсе эти заморочки с РАВам-шмавам, конверторами, исо, объективами? Берите самую дешевую мыльницу и печатайте с нее прямо на супер-пупер-крутой принтер.
Речь идёт о приличной оптике, снимки для гламура нуждаются в коррекциях, а вот природа или для себя врядли, попробуйте напечатать макро на термосублимации всё поймёте. Модели фотоаппаратов последнего года позволяют делать отличные снимки, прогресс явный,я долго ждал видя несовершенство, но с прошлого года модели можно брать, если кто то говорит что предъидущие модели лучше - это по недомыслию.
Re[вим]:
Цитата:
от: вим
но с прошлого года модели можно брать, если кто то говорит что предъидущие модели лучше - это по недомыслию

Хм... Например какие?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта