Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 781 - 800
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
А что :?: Я про старый полтинник общепризнанный факт написал,в обратном обычно уверяют только продавцы-барахольщики с сони-клуба. Minolta 50F1.7

Их есть у меня и продавать не собираюсь. А стоит он дешевле Сони, возможно, на сколько хуже дает картинку. Зато, ИМХО, он еще не один 50/1.8 переживет. :)
зы. насчет тестов и обзоров. Не поленился и посмотрел на сони-клубе обзор cat.spb Так вот, нету там и близко подавляющего преимущества 50/1.8, а по совокупности качеств, так лично для меня, вообще вопрос, какой из них лучше
Re[pcoptima]:
Цитата:

от:pcoptima
внутри переходника стоит линза ?!
без чипа снимаем в ручном режиме "M"
фокус и апертура выставляется на снимающий обьект через видиоискатель (поворотом колец) ISO 100 для солн.дня, 400-800 в помещении
Rokkor 1.4 не плохие стёкла

Подробнее

переходник MD/MA с линзой, снимал в ручном режиме и получалось более менее только в помещении со вспышкой, а на улице все засвечивало...
я тут линзу крутил и обратил внимание на открытие и закрытие диафрагмы..вообщем, когда переходник одет на обьектив и диафрагма 22 (закрыта), после выставляю диафрагму на 1.7 (открыта), а за тем снова возвращаю на 22 и она не закрывается это нормально :?: а если снимаю переходник, то без проблем лепесточки открываются и закрываются...
Re[Zhy4ok]:
скорей всего это из-за переходника (допускаю что он создаёт техн. помехи), диафрагма должна отрываться и закрываться всегда в исправном обьективе
Re[pcoptima]:
Удалено
Re[VIK_NIK]:
Укрощение строптивого... :D

Юпитер 37
Re[VIK_NIK]:
Круто,здорово Вы поймали.Очень нравится!
Sony 50F18 на f/2.5
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
А что :?: Я про старый полтинник общепризнанный факт написал,в обратном обычно уверяют только продавцы-барахольщики с сони-клуба. Minolta 50F1.7 на данный момент неактульный объектив для цифрокропа. На 850/900 и плёнку штатником пойдёт. Год назад я его чуть не купил, здесь же местные отговорили меня от этой авантюры в пользу Sony. С первого кадра в магазине я понял почему. И ценник за минолту должен быть в районе 2000-2500 за "отличное состояние" а не 4500 как сейчас, причём б/у Sony стоит столько же и по моему выбор тут очевиден. тесты и отзывы доказывают это.

Подробнее

Минолта 50/ 1.7 на разных диафрагмах. Серега , это спешл фо ю.

Ну, что тебе вот не нравится в картинке, явно раздражает? Покажи. Кроме гаечек в боке на некоторых. Сразу скажу , я не умаляю достоинств Сонькиного младшего полтоса. Было бы смешно, если бы Сони долгое время не имея своего младшенького, вдруг выкатила какашку. Они просто несколько разные по картинке. Кстати у 50/1.7 картинка ближе к Роккорам, которые до сих пор в почете.
А тесты на сони -клабе я смотрел. И фиг его знает , делать выводы по одному сюжету снятому сереньким днем... я не знаю. Я сужу по тому, что у меня с него получаеся. Смотрю на твои снимки - тоже хорошо. Не было бы у меня Минолты , скоее всего взял бы Сони, ну а так менять его особого смысла для себя не вижу.
Re[lisson]:
lisson! Не рассраивайся так! "Каждый кулик свое болото хвалит :) "
50/1.7 достойный обьектив. Снимать можно. Другой вопрос, что и как. Все прекрасно знают, для чего и как использовать каждую линзу.
Все в ваших вариантах снято прекрасно, что копья-то ломать.

a300 50/1.7

Так же как и этот снимок http://album.foto.ru/photo/2512426/

Нет никаких "болтов и гаек" - все нормально, а если и есть так они снимку не мешают! Надо просто их использовать в своей работе и все.
Re[ValeryD]:
Цитата:

от:ValeryD
lisson! Не рассраивайся так! "Каждый кулик свое болото хвалит :) "
50/1.7 достойный обьектив. Снимать можно. Другой вопрос, что и как. Все прекрасно знают, для чего и как использовать каждую линзу.
Все в ваших вариантах снято прекрасно, что копья-то ломать.

Подробнее

Спасибо ,дружище, за поддержку! Только я совсем не расстроен.
И копья ломать не входит в мои планы, просто показал работу объектива в разных световых условиях, думаю, что , человек сам сделает выводы о стекле. И все.
Re[lisson]:
Да, снимки хорошие. не спорю. Но сравнивать их нада на полностью открытой портрет с пестрым фоном. На дырках F/2.8 и меньше у соневского полтоса рисунок такой же грустный как и у минолты
Re[Nеmо]:
Если минольта 50/1.7 полтос для бедных, то стоит ли тогда брать М 50/1.4?
Re[lisson]:
Мужики, так вроде ж особо и никто не сравнивал между Соняй и Минолтой..дело в том, что в данное время у меня ручная Минолта 50/1.7 и она мне вынесла полностью мозг, пытаясь с ней работать. Ну, а Сергей посоветовал взять автофокусную Соньку (значение имеет бюджет), как для начала так, как пока я только учусь и пробую фотографировать..и выходит у меня несколько вариантов:
1. оставить Минолту и что то химичить с переходником (чиповать или как там)
2. купить Сони 50/1.8 или Минолту АФ 50/1.7(но зачем мне вторая Минолта?)
.. и я решил взять Сони так, как ее цена у нас новой почти одинакова с б\у Минолтой :D
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
Если минольта 50/1.7 полтос для бедных, то стоит ли тогда брать М 50/1.4?

50F1.4 б\у да, новый я не купил хотя деньги были тогда, не нашёл я в нём преимуществ на двух с половиной кратную разницу в цене :)
Re[Zhy4ok]:
Цитата:

от:Zhy4ok
Мужики, так вроде ж особо и никто не сравнивал между Соняй и Минолтой..дело в том, что в данное время у меня ручная Минолта 50/1.7 и она мне вынесла полностью мозг, пытаясь с ней работать. Ну, а Сергей посоветовал взять автофокусную Соньку (значение имеет бюджет), как для начала так, как пока я только учусь и пробую фотографировать..и выходит у меня несколько вариантов:
.. и я решил взять Сони так, как ее цена у нас новой почти одинакова с б\у Минолтой :D

Подробнее

Я бы на вашем месте ( на своём я так и поступил) взял бы тамрон 28 - 75/2.8.
После покупки тамрона я продал SAL 85/28? т.к даже на 850ке он для моих целей слишком длинный, да и актуальность М 50/1.7 для меня тоже под большим вопросом, скорее всего тоже продам.
Re[Nеmо]:
Цитата:

от:Nеmо
Да, снимки хорошие. не спорю. Но сравнивать их нада на полностью открытой портрет с пестрым фоном. На дырках F/2.8 и меньше у соневского полтоса рисунок такой же грустный как и у минолты

Подробнее

Серега, а может, ну его сравнивать. Главное, что и тем и другим снимать можно и весьма успешно.
Re[lisson]:
Цитата:
от: lisson
Серега, а может, ну его сравнивать. Главное, что и тем и другим снимать можно и весьма успешно.

Снимать можно хоть на дырку в заглушке баянета - лишь бы нравилось
Re[Zhy4ok]:
Цитата:

от:Zhy4ok

Подробнее

Собрались - покупайте! В вашей ситуации это правильный выбор.
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Снимать можно хоть на дырку в заглушке баянета - лишь бы нравилось

Сергей , а что скажешь по поводу такой картинки? Это уже на другой объектив. EXIF сохранен.

P.S.
Меня, кстати, зовут Сашей. Так легче общаться будет.
Re[lisson]:
в парке очень понравились цвета ...здорово
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.