Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!
Всего 2649 сообщ.
|
Показаны 801 - 820
Re[Злой Геймер]:
тамрон 28 - 75/2.8 -это котороя модель А09? в будущем буду рассматривать этот вариант, спасибо ;)
Re[Zhy4ok]:
от: Zhy4ok
тамрон 28 - 75/2.8 -это котороя модель А09? в будущем буду рассматривать этот вариант, спасибо ;)
Вы меня пугаете какими то не известными цифрами. :)
Официально он называется так - TAMRON SP AF 28-75 mm F/2.8 XR Di LD Aspherical
Re[pcoptima]:
от: pcoptima
в парке очень понравились цвета ...здорово
Спасибо. Ваши снимки с роккора , в той серии где земляника, цветом тоже порадовали.
Re[lisson]:
от: lisson
Сергей , а что скажешь по поводу такой картинки? Это уже на другой объектив. EXIF сохранен.
P.S.
Меня, кстати, зовут Сашей. Так легче общаться будет.
Саша, здесь картинка на кит похожа
Re[Nеmо]:
от: Nеmо
Саша, здесь картинка на кит похожа
А теперь этот "кит" немножко в другой ситуации и на его полностью открытой. Это малыш на длинном краю 70 мм F 4.

Кит , конечно, в боке столько пуговиц не наделает. Я вот к чему подвожу, извини , что начал издалека, мне кажется, что полтинник для портретов все-таки коротковат даже на кропе. Я малыша взял за пример , потому что у меня более светосильного ближе к классическому портретному диапазону нет. На полтосе на дыре 4 говорить о качественном размытии ЗП как-то не приходится. Вот светосильная 85-ка ИМХО была бы кстати. Даже на F4 она еще больше размыла фон.
Re[lisson]:
Так это малыш, ммм не узнал породу :) . Путём проб и ошибок для себя понял что 50 мм удобнее чем 85мм для портрета, до покупки полтоса снимал людей в основном на 55-200 так вот случаи когда я "докручивал" его до 85мм можно пересчитать по пальцам. Исходя из этого и купил полтишок, хотя подумывал в сторону 35-70F/4 Сейчас понимаю что купил бы его зря, а к фиксу привык сразу, и действительно 50 мм стал стилем жизни (как в соседнем разделе ветка)в съёмке людей
Всё имхуется конечно 8)
Всё имхуется конечно 8)
Re[Nеmо]:
от:Nеmо
Так это малыш, ммм не узнал породу :) . Путём проб и ошибок для себя понял что 50 мм удобнее чем 85мм для портрета, до покупки полтоса снимал людей в основном на 55-200 так вот случаи когда я "докручивал" его до 85мм можно пересчитать по пальцам. Исходя из этого и купил полтишок, хотя подумывал в сторону 35-70F/4 Сейчас понимаю что купил бы его зря, а к фиксу привык сразу, и действительно 50 мм стал стилем жизни (как в соседнем разделе ветка)в съёмке людей
Всё имхуется конечно 8)Подробнее
Малыш для портрета с хорошим боке - не лучший выбор (из этой серии банка рулит). Это хороший резкий зум, практически без ХА по всему диапазону и на всех дырках, с хорошей цветопередачей. На кропе это уже не ширик, но еще и не телевик. В зависимости от фона и света может устроить в боке дребездун и каждый блик и рефлекс превращает в россыпь пуговиц, с другой стороны что -то в этом есть , какая-то декоративность что ли. При этом очень хорошо разделяет планы на фото. На прикрытых в пейзаже и городской съемке, где не ограничено пространство претензий к нему нет. Сейчас больше дружу со стариканом, он все же пошире и подлиннее. Когда нужно еще более широко охватить пространство, а отступать не куда, не стесняюсь нацепить 18-55.
Re[lisson]:
мой выбор тоже на старичках, только на М42 где угол полтошка как мин. 70мм на полной матрице, я на 58мм имею все 80мм (что идеально для портрета как вполне подходит Цеис Планар 1.4/50 M42 ...)
Re[pcoptima]:
мой выбор тоже на старичках, только на М42 где угол полтошка как мин. 70мм на полной матрице, я на 58мм имею все 80мм (что идеально для портрета как вполне подходит Цеис Планар 1.4/50 M42 ...)
у меня сложилось впечатление, что вы не в курсе , что "старикан" - это прозвище минолтовского зума 28-135/ 4-4.5. У него , как для зума рисунок вполне приличный, хоршая резкость. но и весу у него под 800 граммов.
Re[lisson]:
у нас такой за 150 Евро ...можно купить в отличном состоянии, слышал что без блэнды он зайцев ловит на ура..;)))
Макротридцатка
Тянул в + почти ступень, шарп, отсюда и шумы

«Незабудки» на Яндекс.Фотках

«Незабудки» на Яндекс.Фотках
Re[Nеmо]:
.... и от меня цветочки...

«***» на Яндекс.Фотках
кит...

«***» на Яндекс.Фотках
вырезал 100 процентов...

«***» на Яндекс.Фотках
геливус на открытой...

«***» на Яндекс.Фотках
кит...

«***» на Яндекс.Фотках
вырезал 100 процентов...

«***» на Яндекс.Фотках
геливус на открытой...
Re[lisson]:
Цейс Тессар 2,8/50мм "зебра" М42 (осенью снимал)

Минольта 1,2/58мм (снимал вчера)

Минольта 1,2/58мм (снимал вчера)

Re[pcoptima]:
Что то не очень.
Re[Злой Геймер]:
что и у какого?
для меня у немца цвета жоще ...
снимал с руки мог и смазать
Re[pcoptima]:
что и у какого?
У Минольта 1,2/58мм размытие ЗП не вдохновило.
Я так понимаю вы печь в качестве ростового портрета сфотографировали.
Re[pcoptima]:
что и у какого?
pcoptima - Извини конечно, но с картинок размером с иконку качество и т.д. не определить, все качество и цвета убиты при уменьшении размера. Выглядят одинаково. Глубина резкости разная... :(
Если хочешь показать разницу, сгрузи прямо на этот сайт, будет хоть не полный размер, но все же что-то будет видно.
:?
Re[ValeryD]:
сегодня познакомился со "старичком" Minolta 28-135mm, 1:4 (брал с фильтром B&W FPro 72mm)
отличные стёкла, живой цвет и качество стёкол

===

Re[pcoptima]:
сегодня познакомился со "старичком" Minolta 28-135mm, 1:4 (брал с фильтром B&W FPro 72mm)
отличные стёкла, живой цвет и качество стёкол
Ну и как ? Зайцы сильно напрягают? По мне, так они только в конртовом свете мешают, другой раз просто ладонью от солнца прикрываю и все. На всякий случай я к нему бленду смастерил.