Sony CCD (A100, A200, A230, A290, A300, A330, A350, A380, A390) или всё о этих уходящих в прошлое камерах! Примеры фотографий, обсуждения, советы пользователей. Все вопросы по этим камерам СЮДА!

Всего 2649 сообщ. | Показаны 761 - 780
Моя 230, кит 18-55 с поляриком
Re[Nеmо]:
Сергей, твои фотки просто шикарны
Re[Nеmо]:
Заказал плярик под резьбу на 67 мм.
Re[Злой Геймер]:
ребят, подскажите по такому обьективу, как Minolta MD 50mm 1.7..да вообщем знакомый, у которого я приобрел фотик с комплектом еще отдал этот ручной полтинник с переходником MD/MA. вот только не получается с ним фотографировать, получается только со вспышкой при комнатном освещении, а при дневном на улице никак, либо темно с размытостью, либо засветленно тупо все знакомый тоже без понятия и лежал у него без дела..жду подсказок
Re[Zhy4ok]:
А на переходник чипованный?
Re[Zhy4ok]:
Цитата:

от:Zhy4ok
ребят, подскажите по такому обьективу, как Minolta MD 50mm 1.7..да вообщем знакомый, у которого я приобрел фотик с комплектом еще отдал этот ручной полтинник с переходником MD/MA. вот только не получается с ним фотографировать, получается только со вспышкой при комнатном освещении, а при дневном на улице никак, либо темно с размытостью, либо засветленно тупо все знакомый тоже без понятия и лежал у него без дела..жду подсказок

Подробнее

Мой совет, забросьте вы это дело и купите нормальный автофокусный полтинник
Re[Злой Геймер]:
Цитата:
от: Злой Геймер
А на переходник чипованный?

даже и не знаю, думаю что нет..

Сергей, понял, буду искать с AF, я так понял даже можно рассматривать 50мм1.8..
а кстати, то что я спрашивал по поводу телевика, ну то что не получалось, вообщем проблема была в автовокусе на 210мм, не знаю как на пальцах обьяснить, короче соскочил держатель и не до конца фокусировал:)
Re[Zhy4ok]:
Цитата:
от: Zhy4ok

я так понял даже можно рассматривать 50мм1.8..

Не можно а нужно ибо минолта 50F1.7 сливает новой соньке по картинке, и брать её(минолту) стоит только если уж совсем с деньгами болт а хочеться
Re[Nеmо]:
Тогда лучше брать SAL 30/28 SAM. Полтийник на кропе - не рыба не мясо.
Re[Nеmо]:
Спасибо, Сергей

Извиняюсь, что немножко зафлудил Минолтовским полтосом, просто интересно а что за чип на него ставят и как он после работает, сама тушка не глючит после :?:
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер

Подробнее

ну и цена для меня будет немножко высокой, разве что со временем, так как полтос примерно у нас 160 у.е., а этот 270 и выше..ну или б/у искать
Re[Zhy4ok]:
внутри переходника стоит линза ?!
без чипа снимаем в ручном режиме "M"
фокус и апертура выставляется на снимающий обьект через видиоискатель (поворотом колец) ISO 100 для солн.дня, 400-800 в помещении
Rokkor 1.4 не плохие стёкла
Re[Nеmо]:
хороший полярик ;)))

без полярика 20мм

Re[Zhy4ok]:
Цитата:
от: Zhy4ok
Спасибо, Сергей

Извиняюсь, что немножко зафлудил Минолтовским полтосом, просто интересно а что за чип на него ставят и как он после работает, сама тушка не глючит после :?:

В реальности хороший переходник с чипом будет стоить почти как нормальная Minolta 50/1.7 AF. Зачем он тогда нужен переходник? Смысл в переходниках такого типа только при наличия уже нескольких очень хороших и дорогих линз, а для одного, недорогого обьектива нет смысла.
Re[Злой Геймер]:
Цитата:

от:Злой Геймер

Подробнее

Не забывайте ИМХО подписывать ибо для меня наоборот - 30мм на КРОПе никчёмное фокусное а 50 мм штатное. Макротридцатка за исключением светосилы сливает остальным фиксам по резкости при съёмке средних и дальних планов, конечно лучше чем кит но хуже моего полтоса например
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Не можно а нужно ибо минолта 50F1.7 сливает новой соньке по картинке, и брать её(минолту) стоит только если уж совсем с деньгами болт а хочеться

Не забывайте ИМХО подписывать. А то это как с пугливыми городскими воробьями :D
Re[VIK_NIK]:
тогда лучьше сразу брать Zeiss Planar 1.4 (бюджетный под contax потом самому переделывать)
Re[VIK_NIK]:
сейчас над одним из таких колдую (Zeiss Planar HTF)
Re[VIK_NIK]:
Цитата:
от: VIK_NIK
Не забывайте ИМХО подписывать. А то это как с пугливыми городскими воробьями :D

А что :?: Я про старый полтинник общепризнанный факт написал,в обратном обычно уверяют только продавцы-барахольщики с сони-клуба. Minolta 50F1.7 на данный момент неактульный объектив для цифрокропа. На 850/900 и плёнку штатником пойдёт. Год назад я его чуть не купил, здесь же местные отговорили меня от этой авантюры в пользу Sony. С первого кадра в магазине я понял почему. И ценник за минолту должен быть в районе 2000-2500 за "отличное состояние" а не 4500 как сейчас, причём б/у Sony стоит столько же и по моему выбор тут очевиден. тесты и отзывы доказывают это.
Re[ValeryD]:
как два пальца на M42 с чипом, самому переделать можно, где-то в сети даже в картинках об этом...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.